Методика ускорения задействования себя

Александр Цесаревский
На сегодня нас, живущих, около восьми миллиардов. Все разные. И поэтому у нас по факту - восемь миллиардов типов мнений, на одно и тоже.
Даже если мы уберём похожие мнения, всё равно будет очень, очень много.

Как известно, лебедь, рак и щука - не способны толкать телегу...

От нас скрыты: система связей между каждым и всеми, типы связей, наполнения внутри связей, работа всех для одного и одного для каждого другого.
Скрыты причины процессов, силы, приводящие их в действие.
И скрыт Источник.
Которого да, мы можем назвать Творец.
Но по сути - это Природа. И Её центральная сила.

Каждый рождается для достижения такой осознанной связи с этой системой более Высшего порядка, чтобы сумел быть равным Ей. Подобным.
Слитым воедино.

Поэтому прежде нам понадобится методика: как выяснить так, чтобы учесть мнение каждого?

И Природа здесь щедро даёт нам пример, подарок - как клетки в теле? Каждая - всё для других. А себе? Столько, чтобы на это "для других" себя хватало.

Ведь если бы человек поднялся выше хотя бы на одну ступень себя самого?
Видел бы, как всё устроено и жил бы в соответсвии.

Творец скрывает себя от нас. Чтобы этим дать "место", внутрь которого мы бы сами Его пригласили.

И если без романтики - Природа отдаёт себя. Мы отдаём себя лишь тем, кого любим.
Природа - это отдача. Свойство отдачи.

Любовь - это свойство отдачи себя без ничего мне за это взамен.
(вот почему Творец в наших Ему противоположных свойствах нам жжётся...)

Быть ближе к Нему - быть ближе (в самом сердце) к Его ценностям, к Его желанию.
То есть, если в сутки я способен сделать что-то ради Него?
(например, выпить стакан воды. Или не встать утром - это тоже действие. Как и действие - лежать на диване)

То есть, важно не само действие, а намерение - ради кого я это делаю или не делаю?
Кто конечный адресат?
Я? Или Творец?
Ой! А какая мне разница, что от этого всего Творцу?

Был такой стишок:
Здравствуй дедушка мороз
Борода - из ваты
Ты подарки нам принёс?
Пидорас горбатый...

У нас к Нему примерно подобное отношение. Как в сказке о Золотой Рыбке.
Чтобы рыбка прислуживала, хоромы строила, меха...

Что при этом чувствует "Рыбка"?

Для чего важно всё это выяснять?
Потому что раскрывая меру скрытия мы раскрываем меру раскрытия, причём пропорционально!
А это - уже подсказка со стороны Творца.

Природа хочет, чтобы каждый поднялся на самую вершину его собственного Я, каким Природа задумала это в Своём Замысле творения.

И вся жизнь каждого - переживание ощущений от смены состояний по оси времени с паузами и ускорениями между ними.

Что при этом мы способны ощущать - плохо, хорошо. Приятно - хорошо. Не приятно - плохо.
Правда иногда вмешивается механизм истина-ложь.

В нашем мире ложное - приятно. Истинное - не приятно, горько.
И если человеку сладко - это значит, приятно ему. Горько - не приятно.

Сладкое и горько. И мы - внутри, растворённые и переплетённые между собой величием и низостью нас самих.
Так и не выбравших - а сам-то? Сам - к чему тянется твоё сердце?
Чтобы приятно было тебе?

Так рост не осуществляется. Необходимо сопротивление.
Нить накаливания в лампе освещения - это из-за сопротивления току материала нити.
Нить накаливается и всем светло.

Чем больше сопротивление - тем больше полезной работы.
Или ты так, на пол шишечки пойдёшь к этому?
Но, это уже для немного готовых.

Итак, я - это то, что всегда чего-то хочет.
Я - это Желание, состоящее из подсистем, поджеланий...

Что мы хотим? Наполнить наши желания. Наполняются? Наслаждаемся!
От чего страдаем?
Когда желание к чему-то есть, а наполнения - нет.
"Расстояние" между желанием и ощущаемым "где-то" далеко наполнением и есть мера страдания.

Но желание так же, обладает силой и качеством.
Как если стакан воды сейчас и он же, после пары дней в пустыне без воды?
Ощущения будут разными.

А качество? Я в детстве в машинки играл. Могу пойти и сейчас поиграть? Могу.
Но сейчас у меня другие машинки и другие игры.

Относительно качества мы можем выделить не живое. Очень, очень много не живого - вся вселенная, газы, планеты, звёзды... Всё это не живое.
Растительное? Одна травинка по качеству важнее всей не живой вселенной!

А самое малое животное, простая блоха важнее всех растений вместе взятых.

Мы же, находимся на уровне, когда во всём - ведём друг с другом себя, как животные.

Но в нас есть и особая точка, частная душа, Человек в нас.

И это за него в нас Творец борется, предоставляя возможности и создавая условия, чтобы, например ты, дорогой читатель, хотя бы ознакомился с тем, как это работает и почему так у Творца всё устроено.

Следовательно, если на одну чашу весов положить природу Животного в нас, когда всё ради себя. А на другую - природу Человека.

И тогда сопротивление - это когда единственное, что просит сердце Человека - исправить то в себе, что всему Мирозданию, Творцу, не соответствует.

И от человека не зависит, когда он пробудится. Чтобы осознанно взять в руки рычаги управления самим собой.

Но если человек просит Творца не о том, что хотел бы себе от Него.
А просит, чтобы у всех пробудился Человек в них.
Чтобы все Человеками в себе друг с другом соединились и этим предоставили Творцу от себя "место", где Он мог бы раскрыться!

Тогда то, как ты в этом болеешь за успех других, и плохих, и хороших...
Это пробудит тебя и поднимет на следующую твою ступень.

Где всё будет находиться в неисчерпаемой отдаче, в любви.