Старение света... Хаббл был прав?

Юрий Кузнецов 9
Чудовищная ложь правит миром физики. Пример лжи: «расширение вселенной» которое «открыл» Хаббл. При этом правда Хаббла против расширения - запрещена.

Ну это же Хаббл сказал?!

Хаббла назвали "отцом большого взрыва" (А.С. Шаров, И.Д. Новиков Человек, открывший взрыв Вселенной. Жизнь и труд Эдвина Хаббла). Хабблу приписывают открытие "расширения". Но в 1936 г. Хаббл утверждал прямо противоположное в работе "Наблюдательный подход к космологии": «Красные смещения не являются увеличениями скорости, Вселенная не расширяется… Свет теряет энергию строго пропорционально расстоянию, которое он преодолевает в пространстве».

Вот несколько цитат.

Красные смещения

"Спектры Солнца и туманностей демонстрируют одинаковую структуру линий поглощения. Линии в спектрах туманностей смещены к красному концу спектра. Красное смещение в конкретной туманности определяется ;;/;0, и именно ;;/;0 варьируется от туманности к туманности.

Красные смещения увеличиваются с расстоянием. Это - закон красных смещений".

Возможные интерпретации красных смещений

"При первом наблюдении красные смещения были немедленно отнесены к радиальному движению в сторону от наблюдателя. Эта интерпретация по-прежнему остается единственным допустимым объяснением".

"Но мы можем с некоторой уверенностью утверждать, что красные смещения представляют собой какой-то неизвестный принцип природы".

"Концепция Вселенной, простирающейся бесконечно в пространстве и времени подразумевает, что красные смещения не являются в первую очередь сдвигами скорости".

"Истинная природа света все еще остается неопределенной. Мы можем представить себе свет как распространяющийся волнами или как движущийся в виде сгустков энергии, называемых квантами".

"Волны имеют различную длину; кванты несут разное количество энергии. Эта связь выражается в фундаментальном соотношении между энергетическим содержанием кванта и эквивалентной длиной волны".

"Если основное изменение происходит в длине волны, то красные смещения, вероятно, являются сдвигами скорости. Но основным изменением, возможно, будет потеря энергии, которую мы наблюдали бы как красное смещение. Тогда закон красных смещений звучит так: свет теряет энергию пропорционально расстоянию, которое он проходит в пространстве".

Красные смещения по мере изменения скорости

"Когда Слайфер в своей великой новаторской работе собрал первые значительные списки красных смещений, наблюдения были неизбежно ограничены более яркими и близкими туманностями. Следовательно, сдвиги были умеренно малы (менее 1%), и они были приняты без вопросов как привычные сдвиги скоростей. Немедленно были предприняты попытки изучить движение туманностей теми же методами, которые использовались при изучении движения звезд. Но позже, после того как была сформулирована "зависимость скорости от расстояния" и начали накапливаться наблюдения Хьюмасона за слабыми туманностями, прежняя полная уверенность в интерпретации начала исчезать".

"Тревожащими особенностями были те факты, что "скорости" достигали огромных значений и были точно коррелированы с расстоянием. Каждый миллион световых лет расстояния добавлял сотню миль в секунду к скорости. По мере того как Хьюмасон уносился все дальше и дальше в космос, он сообщал о "скоростях" 5000 миль в секунду, затем 10 000, затем 15 000.

Наконец, приблизившись к абсолютному пределу своего спектрографа, он зафиксировал красные смещения в "скорости" около 25 000 миль в секунду. Красные смещения продолжают увеличиваться за пределами диапазона спектрографа, и для самых слабых туманностей они составляют около 50 000 миль в секунду.

Эти величины нас просят принять как расширение самой Вселенной. Тогда закон красных смещений гласит: туманности удаляются от Земли во всех направлениях со скоростями, пропорциональными их расстояниям от Земли".

Красные смещения из-за потери энергии

"Альтернативная формулировка закона красных смещений – «свет теряет энергию» пропорционально расстоянию, которое он проходит в пространстве. Закон в таком виде звучит вполне правдоподобно.

Должно существовать гравитационное поле, через которое кванты света проходят в течение многих миллионов лет, прежде чем они достигнут наблюдателя, и между квантами и окружающей средой может иметь место некоторое взаимодействие. Эта проблема была тщательно изучена. Но удовлетворительного, подробного решения найдено не было.

Свет может терять энергию во время своего путешествия в пространстве, но если это так, то мы пока не знаем, как можно объяснить эту потерю.

Красные смещения возникают либо в туманностях, откуда исходит свет, либо в промежуточном пространстве, через которое проходит свет.

Если источник находится в туманностях, то красные смещения, вероятно, являются сдвигами скорости, а туманности удаляются.

Если источник находится в промежуточном пространстве, то объяснение красных смещений неизвестно, но туманности явно неподвижны".

(Продолжение следует)

Примечания:

1) старение света, «tired light» - запрещенная теория. Основание: "старение квантов приводило бы к разной величине смещения для разных частот спектра…, а это не наблюдается".

Основание ложное: уже двадцать лет спектры SDSS показывают эти смещения. Вот пример сравнения разницы смещения линий Le a и NV в спектрах квазаров с лабораторными.

Смещение линий Лайман альфа: Вселенная не расширяется. Расширяются спектры.

2) закон красных смещений: расстояние z=dL/L0 : по этому закону, в именно в таком виде, в 1935 г. Хаббл и Толмен предложили метод изучения природы красного смещения без измерения лучевых скоростей: ",,, красное смещение может вызываться причиной, связанной с большим временем или расстоянием, требующимися для путешествия света от туманности к наблюдателю".

Этому закону следуют спектрометры проекта SDSS, по спектрам которых составлена карта вселенной (Карта вселенной по закону Хаббла z=dL/L0)

3) "гравитационное поле": между квантами и окружающей средой может иметь место некоторое взаимодействие, указанное в работе Эйнштейна (автора стационарной, не расширяющейся вселенной) "Эфир и теория относительности":

"в нашей современной картине мира существуют две совершенно различные по содержанию реальности, хотя и связанные между собой причинно, а именно, гравитационный эфир и электромагнитное поле; их можно назвать пространством и материей".

4) красное смещение реликтового излучения линии Лайман альфа первичного водорода доказывает правоту Хаббла: это «tired light» - утомлённый свет.