Сказка ложь, да в ней намек...

Надежда Кравченко 3
               

       В огромном лесу жила старая Сосна. Сколько ей было лет или веков, она, конечно, знала, но рассказывала, только,  тем, кому это было интересно.  Были у неё и дочери и сыны. Всем она давала свою силу, порой даже сама не дополучала питания, чтобы детям хватило.
Но вот они стали подрастать, в силу входить, а мать, лишь, радовалась, им помогала, но и от них какую-то помощь получала, ведь вместе и жить веселее.
       Так думала только она, а дети решили иначе. Стали они потихоньку отделяться, но связь пока не теряли.
появились у них другие заботы, другие друзья. А вот друзья эти, как говориться, с кем поведёшься, того и наберёшься…
У  одной из дочери появился такой друг, с которым и врага не надо… стал он её переманивать на свою сторону, что у него и солнца больше, и земля плодороднее…и живёт он выше всех, и видит всех,..  и ещё много чего пообещал… Но вот не сказал этот названный «друг», что у него вместо земли камни, и хочет он завладеть её землёй, чтобы самому там поселить. А она, глупенькая и поверила, его льстивым речам.
И потянулась к нему сосёнка, да так сильно, что оборвала свои крепкие корни, остались только тоненькие почти на поверхности. Вот тут то и подул сильный ветер, и упала сосёнка поверженная на землю….
май 23г.