Мечты и дороги том третий глава четвертая

Екатерина Распопина
-Мы? В лесу. - твердо ответил Эраст.
-Это и я знаю, но... Этот лес... Он, мягко говоря, странный. - призналась Тору.
-Ну да, а ты хотела, чтобы твои все эти штуковины валялись под ногами в самом обыкновенном лесу? - чуть проворчал парень. - Нет, милочка, такого не бывает. Так бы всяк и каждый мог достичь желаемого, а это погубит всех нас, знаете ли.
Эраст развёл руками, а потом пошёл вперёд, кажется, словно он уже тут был и знает всё, как свои пять пальцев.
-Почему погубит? - спросила девушка, идя за ним.
-Кто знает, что могут сделать люди. Да и нелюди тоже. - пожал плечами он. - А так... Шансы на это существенно меньше. По крайне мере, я так думаю. Вообще, не отвлекай меня.
Она замолчала и продолжила идти за ним, оглядываясь по сторонам, словно что-то ища, но на самом деле та сама без понятия, что ищет.

Тут столько всего диковенного, что имей способность и возможность, то Тору обязательно зарисовала бы это сказочное место.

А вот Эраст был напряжен и шёл хоть и гордо, но с явной опаской. Словно что-то неведомое ей, но заметное для него, хочет выскочить откуда-нибудь и напасть.

Девушка ничего не спрашивала у него, такой напряжённый вид парня её немного пугает, ведь обычно Эраст гордый и надменный, редко выглядит так, как сейчас, словно повзрослел на несколько лет.

Время шло, они всё шли. Тору начало клонить в сон, а в лесу появился странный туман, вот только откуда бы ему тут взяться?
-Эраст... Может, сделаем привал? - попросила она. - Я уже устала...
-Не ной. - тихо приказал парень. - Ты уже не маленькая, потерпишь. Сейчас особенно нельзя расслабляться.
-Почему? Разве этот туман так опасен?... - сонно спрашивала та. - Мне кажется, что так даже лучше... Никто нас не видит. Не думаю, что тут есть кто-то опаснее нас.
Девушка шла за Эрастом, вот только её глаза постепенно закрывались, потому временами та шла на голос, даже не смотря, куда именно идёт и кто рядом.

А позади них была высокая фигура, не похожая на человеческую. В этом густом тумане видны лишь свет его единственного огромного глаза и фонаря, что был в руке.
Чудовище положило руку на плечо девушки. Почему-то это её не насторожило, а наоборот расслабило... Тору чуть не упала, но существо её подобрало. Всё это происходило беззвучно. Даже Эраст первые несколько секунд продолжал идти.
-Тору? - спросил он, выпрямляясь. - Дура, где ты?!
Парень несколько напугался, сказал же идти за ним и не отставать! Вот и где её прикажете искать?!

Он попытался успокоиться и огляделся, принюхался, прислушался. Что-то явно блокирует любые запахи в этом тумане, а увидеть что-то дальше своей руки было почти невозможно. Только слышен был голос девушки. Сонный, тянучий, поющий... Даже чарует. Неужели, уже кто-то успел прибрать её к себе?

Эраст оскалился и пошёл к источнику звука.
-Так спать хочется... - сонно-радостно раздавалось отовсюду.
-Тору, проснись! - во весь голос крикнул Эраст. - Не время спать, идиотка!
-Спать... - тянула та.
Под ногами что-то захлюпало. Он опустил голову и оказалось, что он стоит уже по колено в какой-то фиолетово-черной жиже.
-Что за?!... - удивился парень.
-Как сладок долгожданный сон... - звучал голос Тору.
-Дура, просыпайся! - кричал Эраст.
Он осматривался, где-то неподалёку тот заметил свет и пошёл к нему.
Там сидела таявшая фигура Тору, которая обнимала огромный фонарь.
-Тору! - крикнул парень.
-Спать... - тихо говорила та.
-Потом поспишь! - рассердился он.
Парень быстрым движением сунул руку в фигуру и быстро нащупал Тору, которую начал освобождать от уз существа.
Девушка открыла глаза, но чудище поглотило её полностью, встав во весь рост и открыв свой единственный глаз.
-Т-тору!... - перепугался он.