Послание эрефийцам

Владислав Кобелев 19
Хрюндель спрашивает Лохматого про игры, - что с теми стало, подписка, статус, запреты, что с ними такое?

Лохматый пояснил:
Поясняю жителю страны. Мы страна умников и настоящих людей. Вон те игры и не только создавались для тех, кто ни в чем не разбирается. Игры по подписке? В тех статус отражает менталитет, если человек баран, не умеет ничего, то игра становится платной, и чтобы ту пройти, надо платить. Умный не станет платить за то, что умеет и понимает.
Второе. Кино. Оно отражало обстоятельства. Те студии, которые ушли, поясняли кто есть кто и кого как называть. Сериалы по подписке? В тех подписка отражает менталитет, если зритель маньяк, он готов все деньги отдать за тупые сериалы. Умный не станет платить за то, что понимает.
Третье. Технологии. Оно отражало обстоятельства. Те компании, которые ушли, поясняли как надо пользоваться. И то, что они предлагали, мягко говоря, для тех, кто не чешет ничего в оборудовании. Оборудование отражает менталитет, а когда оборудование сделали с коротким сроком, то потребители платят подписку. Умный просто откажется.

И последнее. Линукс. Ну тут понятно, всё сам. Компаний нет. То что предложили, так, показали, вот система, вот по умолчанию софт, дальше сам разбирайся. И как раз для тех, кто знаток своего дела.

- а тут мы. регионы, республики, союзная страна. поясняю русскому, ты умный, во всё разбираешься, вот ушло то барахло, вот тебе страна, регионы, ресурсы, сотрудничай, создавай, эпоха паразитирования за чужой счёт кончилась.
- ты забыл про страны, которые на нашей стороне, - сказал Хрюндель.

Ну да. На нашей стороне, регионы, провинции, конфликты внутренние, поясняю тем кто живёт в Эрэфии, - вы то, что называется, землевладельцы. Раз такие крутые, создаёте союзную страну и сообща всё делаете. Судите сами кто чем владеет. Ни один регион ничего сам не сможет сделать. И да, у нас новая система. Так вот, что в той есть, от тех, кто как раз живёт в таких странах, Бразилия, Индия, всякие там европейские самобытные коммуны. В общем, те что на нашей стороне то и делали. Раз не понимаете ничего, находите контакты и пишете на родном языке автора. Если того нет, помощь от тех, кто продолжил. В общем, вот кто создаёт софт для технологий, вам и поможет. Но, компаний нет, люди сами по себе, заняты, то — сё, свои дела. Судите кто тем владеет, деловые, студенты, и всякие там слои общества. В сообществах не принято обсуждать политику тех стран, чуть что, всем сообществом выключают нытиков от интернета, хлоп по технологиям, и вы живёте как в древней Греции. Ну вы поняли, откуда руины там.