Украинские сепары

Борис Ихлов
УКРАИНСКИЕ СЕПАРЫ

Борис Ихлов

Казалось бы, есть очевидное расхождение между русским языком и мовой: по-русски благозвучнее говорить «на Украине», «на Кубани», но «в Москве» или «в России». На мове благозвучнее говорить «в Украине».
Сегодня украинцы, передразнивая выражение «на Украине», пишут «на России».
В XIX веке и в начале XX века разночтение между «в» и «на» было несущественным. Русские говорили «у нас на Москве». Ленин писал как «в Украине», так и «на Украине»: «В Украине кипит восстание против Деникина… На Украине господство Деникина было таким же тяжелым испытанием, как господство Колчака в Сибири…» (Письмо рабочим и крестьянам Украины по поводу побед над Деникиным, 1919. ПСС, 5 изд., Т. 40. С. 41-47)

«Есть особые задачи Советской власти на Украине, - пишет далее Ленин. - Одна из таких особых задач заслуживает в настоящее время чрезвычайного внимания. Это — вопрос национальный или вопрос о том, быть ли Украине отдельной и независимой Украинской Советской Социалистической Республикой, связанной в союз (федерацию) с Российской Социалистической Федеративной Советской Республикой, или слиться Украине с Россией в единую Советскую республику. Все большевики, все сознательные рабочие и крестьяне должны внимательно подумать над этим вопросом.
Независимость Украины признана и ВсеЦИКом РСФСР и РКПб. Поэтому само собою очевидно и вполне общепризнано, что только сами украинские рабочие и крестьяне на своем Всеукраинском съезде Советов могут решить и решат вопрос о том, сливать ли Украину с Россией, оставлять ли Украину самостоятельной и независимой республикой и в последнем случае какую именно федеративную связь установить между этой республикой и Россией.
Как же следует решать этот вопрос с точки зрения интересов трудящихся? с точки зрения успеха их борьбы за полное освобождение труда от ига капитала? Во-первых, интересы труда требуют самого полного доверия, самого тесного союза между трудящимися разных стран, разных наций. Сторонники помещиков и капиталистов, буржуазии, стараются разъединить рабочих, усилить национальную рознь и вражду, чтобы обессилить рабочих, чтобы укрепить власть капитала. Капитал есть сила международная. Чтобы ее победить, нужен международный союз рабочих, международное братство их.
Мы — противники национальной вражды, национальной розни, национальной обособленности. Мы — международники, интернационалисты. Мы стремимся к тесному объединению и полному слиянию рабочих и крестьян всех наций мира в единую всемирную Советскую республику.
Во-вторых, трудящиеся не должны забывать, что капитализм разделил нации на небольшое число угнетающих, великодержавных (империалистских), полноправных, привилегированных наций и громадное большинство угнетенных, зависимых и полузависимых, неравноправных наций. Преступнейшая и реакционнейшая война 1914—1918 годов еще больше усилила это деление, обострила злобу и ненависть на этой почве. Веками накопилось возмущение и недоверие наций неполноправных и зависимых к нациям великодержавным и угнетающим, — таких наций, как украинская, к таким, как великорусская.
Мы хотим добровольного союза наций, — такого союза, который не допускал бы никакого насилия одной нации над другой, — такого союза, который был бы основан на полнейшем доверии, на ясном сознании братского единства, на вполне добровольном согласии. Такой союз нельзя осуществить сразу; до него надо доработаться с величайшей терпеливостью и осторожностью, чтобы не испортить дело, чтобы не вызвать недоверия, чтобы дать изжить недоверие, оставленное веками гнета помещиков и капиталистов, частной собственности и вражды из-за ее разделов и переделов.
Поэтому, неуклонно стремясь к единству наций, беспощадно преследуя все, что разъединяет их, мы должны быть очень осторожны, терпеливы, уступчивы к пережиткам национального недоверия. Неуступчивы, непримиримы мы должны быть ко всему тому, что касается основных интересов труда в борьбе за его освобождение от ига капитала. А вопрос о том, как определить государственные границы теперь, на время — ибо мы стремимся к полному уничтожению государственных границ — есть вопрос не основной, не важный, второстепенный. С этим вопросом можно подождать и должно подождать, ибо национальное недоверие у широкой массы крестьян и мелких хозяйчиков держится часто крайне прочно, и торопливостью можно его усилить, то есть повредить делу полного и окончательного единства».

В ряде других работ Ленин осуждает не только великодержавный шовинизм, не только межнациональную рознь, но и мелкобуржуазный национализм малых наций, буржуазные лидеры которых всегда стремятся сесть удельными князьками на своих хуторках.
Сегодня мелкобуржуазный национализм малых наций принял вполне фашистский характер, этот национализм принижает русскую нацию не только морально, но и физически, и перевязан с властными структурами «великодержавного шовиниста».

Западная (и японская) пропаганда представляет сегодняшнее положение народов России как оккупированное, угнетенное. Точно также западная буржуазная пропаганда представляла ситуацию в СССР.
На самом деле «оккупированные» республики жили богаче «оккупанта», например, дотации из бюджета распределялись следующим образом: на одного жителя Грузии или Армении – 700-800 р. в год, на жителя Эстонии, Латвии или Литвы – 1000-1200 р., на одного жителя РСФСР – 89 р. 63 коп.
Кроме того, Армения, Украина, Латвия и др. добровольно вступили в СССР, никто их не завоевывал.

В ряде других работ Ленин разъясняет то, что непонятно сталинисту Юрию Мухину, который считает, что польское восстание за освобождение от гнета России – это что-то нехорошее, порожденное польской шляхтой, а вовсе не народом. То есть, Мухин возражает Ленину, когда тот пишет, что Россия душила Польшу. Ленин разъясняет, что право нации на самоопределение есть буржуазное право, поэтому оно не может быть «народным», оно есть выражение интересов национальных элит.
Ленин указывает, что буржуазное право на самоопределение прогрессивно только на заре развития капитализма, потому что молодому капитализму удобнее развиваться в национальных границах.
При развитом производстве право на самоопределение является реакционным, потому что увеличивает издержки производства, разрушает технологические цепочки и, главное – ставит перегородки между трудящимися разных наций.

Поэтому движение Каталонии, Косово или Шотландии за независимость является реакционным.
Следовательно, движение украинских, литовских, грузинских и т.п. сепаратистов за отделение от СССР является реакционным. Что и показал дальнейший провал в экономиках обособившихся стран, в том числе Украины. Потому не жители Донбасса – сепары, а именно украинцы – сепары, безмозглые сепары.

Движение за независимость Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, Донецкой и Луганской республик имеет сущностно иной характер, это движение за выживание, самосохранение, в последнем случае это антифашистское восстание.

Хороший фашизм

Одной из характерных черт фашизма является унификация мышления с помощью СМИ.
В СМИ Великобритании появилась огромная статья, как украинские хакеры в 2022 году путем нарушения лицензионной документации добились исчезновения молока из российских супермаркетов. Чушь это, конечно, не было ничего подобного, но англичане верят.
Англичане верят точно так же, как верили, что Путин отравил Скрипалей и Навального, как верили в теракт 11 сентября, как верили в допинг российских спортсменов, как верили в то, что Россия сбила малайзийский боинг, как верили в этнические чистки в Косово, как верили в трагедию в Сребренице, как верили в химическое оружие в Ираке, как верили в тоталитаризм Каддафи или Асада.

Американские газеты пишут, что широко разрекламированному украинскому контрнаступлению мешает растительность: густая трава, сорняки (чертополох) и пр.

Я бы хотел спросить российских сталинистов, верят ли они в то, что русские хакеры выбрали Трампа, а сам Трамп прислуживает России? Ведь не верят же.
Тогда почему российские сталинисты верят, что Бухарин или Троцкий были немецкими шпионами и хотели свергнуть Советскую власть?
Американский суд обвинил Трампа в том, что он русс шпион, вредитель, хотел свергнуть демократию.
Чувствую, следующий суд обвинит Трампа в троцкизме. Оказывается, США удивительно похожи на СССР. Причем на тот период в СССР, который сами американцы и российские либералы именуют тоталитаризмом.
Адвокат Трампа не отстает от демократов, он утверждает, что Байден продал Штаты компартии Китая.

В 1991-м в СССР тайное стало явным – элита КССС легализовала себя как класс капиталистов. В 202-м в США тайное стало явным: буржуазный парламентаризм сгнил.

Как известно, в Польше ненавидят украинцев. До 1939 года, т.е. до советской «оккупации», западные украинцы жили в Польше на положении рабов. Оттого бандеровцы и устроили Волынскую резню. Поляки ее не забыли.
Перед скорыми выборами в Польше те, кто идет во власть, будут муссировать тему выдавливания украинскими женщинами польских женщин с рынка трудовых ресурсов и с рынка брака, а польским фермерам не нужно продвижение украинского зерна.
Ныне поляки планомерно уничтожают все памятники советским солдатам, спасшим Польшу от Гитлера.
Ныне президент РФ поливает грязью Ленина, создателя СССР.

В 1941-м Лондон и Вашингтон подталкивали Берлин напасть на СССР. Потому они так долго, до 1944 года, и не открывали второй фронт. Гитлер для них был своим человеком – пока он не разбомбил Ковентри и Перл Харбор.
Сегодня картина не изменилась: да, фашизм плохой, говорят Америка и Европа, но если этот фашизм воюет с Россией, он просто замечательный.

Фашизм – заслуга нации

Когда началась пандемия, Россия безвозмездно прислала Канаде медицинские маски и тесты на ковид на грузовом самолете «Руслан». Это крупнейший военный самолет, равных по грузоподъемности ему нет в мире. Чем же отблагодарила Россию Канада? Премьер-министр Канады Джастин Трюдо арестовал самолет, в течение года его не выпускал обратно в Россию, а ныне начался процесс передачи самолета Украине. То есть, Трюдо – вор, фашистская мразь, недочеловек.
Но кто такой Трюдо? Ведь его избрал канадский народ. Больше того, Трюдо официально, по телевидению, объявил, как именно он отблагодарил Россию. И никто из рядовых канадцев не сказал ему, что он вор, фашистская мразь, недочеловек.
Я хочу, чтобы моя мысль была понятна.
Как известно, НАТО уничтожили в Югославии свыше 7 тыс. мирных граждан, включая детей, американские ракеты бомбили детские сады в Белграде. Я был в Великобритании после нападения НАТО на Югославию. Профсоюз транспортных и общих рабочих «T&G», который официально выступил против бомбардировок Белграда, пригласил меня на какое-то празднество. Вечером перед ужином я сидел за фортепиано, что-то наигрывал и услышал разговор двух рядовых членов профсоюза, один из которых, Билли Пай, был мне знаком. Они говорили примерно следующее:
- Югославия – суверенная страна, НАТО незаконно нарушила ее суверенитет.
- Но ведь мы должны были что-то делать!
Оба они были убеждены в истинности той информации, которую им предоставлял телевизор: якобы Милошевич устроил этнические чистки в Косово, якобы произошла трагедия в Сребренице.
Я встал из-за фортепиано, подошел к ним и попросил повторить то, о чем они говорили. Билла Пай ответил:
- Иди, иди, Борис, не отвлекайся, играй…
То есть. Фашизм – это не удел национальных элит. Это заслуга ВСЕЙ нации. Фашисты – ВСЕ канадцы, ВСЕ англичане, ВСЕ американцы,  ВСЕ немцы, ВСЕ французы, ВСЕ украинцы.

Результаты

24 июня командующий ВКС генерал Суровикин зачем-то выступил против ЧВК "Вагнер" и призвал их остановиться. Его авиасредства нанесли удары по дорогам и колоннам вагнеровцев (перемешивая заодно и гражданских).
В ответ "вагнерами" были сбиты самолёт-командный пункт Ил-22М с 10 людьми на борту и шесть вертолётов, среди которых один вертолёт Ми-8, три вертолёта радиоэлектронной борьбы Ми-8МТПР-1, один ударный вертолёт Ми-35М и один вертолёт Ка-52 «Аллигатор». Погибло от 13 до 20 военных.
Суровикина, который пытался помешать фейковому "мятежу", упрятали куда-то в камеру и затем уволили с поста.
Но даже вывод одного из самых боеспособных подразделений из состава воюющих против украинского фашизма мало то изменил: контрнаступление ВСУ провалено, худо-бедно началось наступление ВС РФ, несмотря на потерю Урожайного.

Численность занятых российских солдат и служб в военных действиях на Украине составляло на апрель 300-350 тыс. чел., при численности армии РФ в 2 млн 39 тысяч 758 человек, из них 1 150 628 военнослужащих – т.е. 30%.
Из 12 тыс. танков армии РФ в войне задействовано менее 1000 танков, т.е. около 7%, то же касается других типов вооружений.

Дроны в России производит в том числе такой концерн, как знаменитый «Калашников». Производство операторов дронов поставлено в России на поток, в то время как Украина скоро будет испытывать нехватку операторов.
Кроме того, российские войска скоро окончательно освоят войну со Starlink Илона Маска, таким образом, украинская армия будет лишена связи.

За два месяца украинского контрнаступления российские войска уничтожили свыше 4900 единиц различного украинского вооружения. Это 26 самолетов, 1831 танк и другие боевые бронемашины, включая 25 немецких танков Leopard, 7 французских колесных танков AMX-10 и 21 американскую БМП Bradley, плюс 43 тыс. убитых украинских фашистов и вдвое более число раненых.

В январе 2023 турецкое издание Hurseda haber, сославшись на собственные источники в израильской разведке "Моссад", сообщило о потерях обеих сторон. По данным то ли турок, то ли израильтян, Россия потеряла в войне 18 480 солдат, включая бойцов ЧВК и добровольческих подразделений, Украина же – 157 тысяч вместе с иностранными наёмниками. То есть, соотношение  примерно один к десяти. Европейские и американские СМИ пишут о 300-350 тыс. потерь украинской армии.
На сегодняшний день общие потери украинской армии убитыми и ранеными составляют 0,4 млн чел.
5 августа бывший экономист МВФ и экс-стратег Bank of America Дэвид Ву заявил, что в ближайшие недели контрнаступление Украины исчерпает себя.

Год назад неприятностью для российских войск стали комплексы «Хаймерс», однако российские солдаты быстро нашли противоядие, теперь «Хаймерсы» не страшны. То же самое ждет все другие вооружения, которые НАТО посылает украинским фашистам.


Оказалось, что шведские танки уничтожаются старым советским гранатометом РПГ-7.

С февраля 2022 года на территории Украины перестали действовать 1,2 млн сим-карт. Население страны стремительно сокращается.

Ранее в США 55% республиканцев было против дальнейшей поддержи Штатами Украины. Ныне ситуация изменилась: 55% всего населения против помощи Украине.

Из-за жары урожай зерновых в ЕС понизится на 60%.

Агентство «Fitch» понизило рейтинг США с ААА до АА+. Причина – рост госдолга США до 33 трлн. долл. Что, казалось бы, нелогично, ведь сегодня совокупный долг США 182 трлн., при ВВП мира в 100 трлн. Тогда как в 2001-м – совокупный долг США составлял 370 трлн при мировом ВВП в 33,6 трлн.
Вопрос: каким образом Вашингтону за 22 года выплатить более чем половину совокупного долга? Ответ: путем опускания мировой экономики, путем печатания пустых долларов.

Сталелитейный завод Eisenwerk Erla GmbH в городе Шварценберг - обанкротился.
Оскар Лафонтен, б ывший кандидат в канцлеры Германии, бывший лидер Социал-Демократической партии и бывший министр финансов в правительстве Шрёдера. "Что меня удивляет, так это то, что немецкие промышленники не бьют тревогу. ... Во всяком случае, можно сказать, что влияние США в Германии слишком велико. Мы практически превратились в жалкое вассальное государство", - сказал он. А что может ожидать немецкую промышленность в целом - эмоционально выразил теперь уже бывший вице-президент упомянутого сталелитейного завода: "В Германии эта лавина началась с ковида. ... Глухие, тупые рожи. С интеллектом половой тряпки. Сегодня мы грохнулись. За нами посыплются Mercedes, BMW, Opel, Audi и т.п. Вот увидите».
В стране стремительно набирает правая партия «Альтернатива для Германии».

Очевидно, близок раскол «цивилизованного» мира – тем более на фоне роста БРИКС, куда вошли Аргентина, Египет, Саудовская Аравия, Египет, Эфиопия, Иран и ОАЭ.

Август 2023