Чудо

Николай Поляков
Осень закончилась,как всегда неожиданно.Вечером накрапывал теплый, летний дождик.Сквозь рваные рубища ночных облаков за спящими людьми подглядывали любопытные звёзды,время от времени теряя самых безбашенных соратниц.Почему- то уверенных,что они упадут на Землю ,к людям.
    Шведов, развалившийся на новой кровати,купленной "навырост" для себя и будущей половины,открыл глаза  и, напрягая слух дослушал молитву муэдзина,доносившуюся с минарета ближайшей мечети.
-Как в Турции!-вспомнил он героев давней советской комедии из детства.
Яркий,беловатый свет рвался с улицы в квартиру.
-Ей богу,снег выпал!-решил он,и сбросил на пол непослушные ноги.Весной будет четыре года,как Шведов жил в невеселом статусе инвалида второй группы,ничего не чувствующего после ночного кровоизлияния в мозг паралитика.Расставив руками ноги,он попытался подняться с постели.С пятой попытки мышцы не подвели.Шведов встал и направился к распахнутом у окну.Нахальные,крупные снежинки влетали к нему на подоконник, шлепались в лужу,оставленную предшественницами.Они липли  Лехе на лицо,садились на усы и ресницы.А в свете голубоватого фонаря над дорогой ,шумел бал.Где снежинки в белых платьях с кавалерами в белых фраках танцевали Полонез.Шведов даже услышал знакомую песню Чижа." Давай разроем снег,и найдем хоть одну мечту...."
Леха оглянулся на стену позади его,где висел его старый верный Фендер.Он покосился на руки с бесчувственными пальцами и грустно вздохнул.
-Паганини.блин
Развернул ходунки в сторону заряжавшейся на шкафу мобилы.
-Наверное,уже часов пять утра,надо вставать!Хватит валяться!- Шведов решительно шагнул и тут же его охватило какое- то новое чувство.Старые,облезлые ходунки с протершимися набалдашниками на ногах ему явно мешали.Он нажал на заветную кнопку,сложил их и пошел к телефону.Неуверенно,чуть волоча правую,но пошел.
- Твою мать!- Леха ещё в армии нашел слова,чтобы выражать свои ярчайшие эмоции.- Я иду! Сам,без подпорки!
Он доковылял до шкафа,нашарил в нем джинсы,свитер и кожаную куртку.Надел и направился в прихожую обуваться.Давно Шведов мечтал просто так пройтись по ночному городу под шуршащим снегом.
Спустившись на первый этаж, он решительно распахнул дверь.На улице было сыро,но не холодно и о забытой бейсболке он не вспомнил.
А Чиж продолжал петь свой Полонез ." Колокольчик в твоих волосах звучит соль- диезом...."Рано утром случилось чудо.Леха встал и пошел.