Книга - Календарь Дракона

Алексей Акиндинов
ВЫШЛА В СВЕТ КНИГА "КАЛЕНДАРЬ ДРАКОНА. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ТВОРЦОВ".

Моё творчество вошло в недавно опубликованную энциклопедию творцов "Календарь дракона". Солидное цветное издание в твёрдом переплёте имеет объём 442 страницы и включает в себя сто семь современных авторов из разных регионов России, Беларуси и Казахстана. В нём представлены репродукции моих полотен: "Звездочет готический"; "Гульба"; "Герика-Герликаэрика"; "Есенин и Айседора"; "Завтрак Гагарина". Также в энциклопедии расположены моё личное фото и творческая биография. Тематика книги собрала в себя элементы: биографий; художественной литературы; живописи; графики; стихов; прозы; декоративно-прикладного искусства; театра; кинематографа; модельного искусства; фотоискусства и многого другого.

Грядущий, 2024-й год по китайскому календарю, — это год Бирюзового Дракона. Авторы расположены в хронологическом порядке по дням рождения. Концепцию издания разработала поэт-писатель Наталья Козлова. Аналогов подобному проекту в мире не существует, что делает книгу уникальным, эксклюзивным произведением, представляющим проекцию современных творческих личностей на многовековую историю и культуру народов мира. Книга "Календарь дракона. Энциклопедия творцов", — это концентрат идей, которые безусловно будут вписаны во всемирную летопись искусства.

От всего сердца благодарю организатора проекта — Наталью Козлову, за приглашение к публикации в книге "Календарь дракона". Ещё хочу выразить самые искренние слова благодарности участнице проекта, литератору из Волгограда — Надежде Ивановой за подарок для меня в виде экземпляра цветного варианта издания "Календаря дракона"! В будущем я планирую передать его в дар Рязанской библиотеке. Также признателен за памятные, дорогие моему сердцу сувениры от Надежды Ивановой: икона святого Алексия; нательная икона со шнурком — святой Алексий, человек Божий; листок со стихами Надежды Ивановны, посвящёнными мне "Он рисует счастье"; сувенирные авторучка и карандаш (г. Волгоград). Также получил в дар книгу Натальи Козловой (творческий псевдоним — Екатерина Евстигнеева): "Зиночка и шлейф из небылиц". Ещё от всей души благодарю поэта-писателя Светлану Клыгу из Беларуси, — она заказала несколько экземпляров книги "Календарь дракона" и попросила меня передать их в дар Российской государственной библиотеке в Москве (Библиотека им. Ленина) и Российской национальной библиотеке в Санкт-Петербурге, что я и сделал. Также, в эти библиотеки я передал книги Светланы "Наречённая" и "Тетрадь для Саши" и альбомы со своим живописным творчеством.

Данные книги: "Календарь дракона. Энциклопедия творцов" — [б. м.] — 442 стр., цветные иллюстрации, твёрдый переплёт. Стр. 10-15 — репродукции картин Алексея Акиндинова: "Звездочет готический"; "Гульба"; "Герика-Герликаэрика"; "Есенин и Айседора" ; "Завтрак Гагарина", а также — личное фото и биография. Составитель — Наталья Фёдоровна Козлова, 2023 г. Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero. УДК 82-1; ББК 84-5; К 17; ISBN 978-5-0060-3138-8.

Моя биография, представленная в книге на  страницах — 12-15:
"Акиндинов Алексей Петрович — живописец, основатель орнаментализма, член Российского союза профессиональных литераторов (РСПЛ) и Союза художников России.

Родился 6 января 1977 года в городе Рязани. 1984-92 гг. – учёба в Средней общеобразовательной школе №34 (Рязань). 1988-92 гг. – учёба в Детской художественной школе №1 (Рязань). 1992–98 гг. – учёба в Рязанском художественном училище им. Г.К. Вагнера. Окончил училище с отличием, защитив дипломную работу на тему "Звездочёт". Рецензент — Народный художник России — Михаил Абакумов. Получил специализацию — живопись, профессию художник-педагог.

Начал выставочную деятельность в 1989 году, на детской Областной художественной выставке «Я рисую Мир», – Выставочный зал Рязанского отделения Союза художников России.
С 1998 г. – участник Областных выставок.
С 1999 г. – участник Всероссийских выставок.
C 2005 г. – участник Международных и зарубежных выставок.

С 2001г. – член Союза художников России, Международной Ассоциации изобразительных искусств – АИАП ЮНЕСКО (живописное отделение).
С 2007г. – член Международного художественного Фонда, Московского объединения художников, специализация – живопись.
С 2010 г. – член Союза художников «Реализм Нью–Йорка», Нью–Йорк, США. Fine Art Studio «NEW YORK REALISM», USA.
С 2022 г. — член Российского союза профессиональных литераторов (РСПЛ).

Звания, награды:
2008 г. – Лауреат Национальной премии в области современного изобразительного искусства России «Русская Галерея ХХI век». Серебряная медаль «Русская Галерея ХХI век». Номинация «Жанровая живопись». Москва, «Совет Федерации».
2008 г. — Лауреат первого Международного конкурса «Тема смерти в современном искусстве». Москва, ВВЦ.
2009 г. – Лауреат премии «Талант и призвание». Медаль «Талант и Призвание» Всемирного Альянса «Миротворец». Москва, ЦДХ.
2011 г. – Золотая Медаль "SAINT MICHAEL" Нью-Йоркской Академии Искусств, in category HISTORY, Лауреат Международной выставки-конкурса "The International Wave of Fine Arts". “ASA Art Gallery”, Herald Center Mall, 3rd Floor, 1293, Broadway, New York.
2012 г. — Стипендиат Министерства культуры Российской Федерации.
2013 г. — Лауреат конкурса «Лучшее произведение 2013 года». Диплом I степени за участие в международном тематическом арт-проекте «Орнаментализм. Terra incognita.» Департамент культуры города Москвы, Государственный выставочный зал «На Каширке».
2022 г. — Лауреат международного конкурса "Современный авангард". Диплом III степени. Москва, "Новая Третьяковская Галерея".
2023 г. — Лауреат международного конкурса "Мир эзотерики". Диплом II степени. Москва, галерея "Арт-Коммуна".

Стихотворение, которое посвятила мне Надежда Иванова из Волгограда:

"На добрую память талантливому художнику-орнаменталисту Акиндинову Алексею Петровичу от литературного сообщества "ЛИСТ" в "ВК", 2023 год.
Он рисует счастье!
"Я за счастьем! Я за счастьем! Я за счастьем! Кто со мной?" /Л. Ткаченко./
Его картины очаровали всех!
Кажется, нам они приносят успех.
Смотришь на творения — оживают,
Узоры орнамента увлекают:
Слышишь, ощущаешь плеск морской волны,
Капли росы в траве-мураве видны,
Прогибаешься под напором ветров
Алексей для искусства на всё готов!
Ещё студентом новый стиль отыскал:
Снежинки-ключ к орнаменту подобрал
Узоры — чудо — словом не описать.
Сколько же творец шедевров смог создать!
Над нашей Землёю вспыхнула звезда.
Свет, льющийся от неё — это судьба!
Чарующих картин более трёхсот:
Заряжаемся счастьем! Идём вперёд!
Любят автора не только в России —
"Золотое перо" признано в мире.
Всюду он принимает участие,
И во всём везде излучает счастье!
Любимец нашего сообщества "ЛИСТ"
Все шесть тысяч вниманием одарит!
Нашим талисманом мы его зовём,
Поэты рождались под звёздным дождём.
Творениями взывает: "Счастье есть!
Оглянись вокруг! Посмотри! Оно здесь!
Живи, верь, надейся, к высотам стремись!
Ввысь, мой дорогой современник, несись!"
Свыше Алексею дана благодать —
Теперь ему до Бога рукой подать!
Сумел он применить талант сполна!
Аплодирует гению вся страна!
Такой дар получают единицы,
И художник всё-всё отдать стремиться
За это ему глубочайший поклон:
Картины на века нарисовал он!"

Участники проекта:
МАЛИКОВА ЕЛЕНА АЛЕКСЕЕВНА, Москва
АКИНДИНОВ АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ, Рязань
ТАТЬЯНА АВЕРКИНА (МАКСИМОВА ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА), Челябинск
ПОПОВА НАТАЛИЯ НИКОЛАЕВНА, Москва
АГИН ЕВГЕНИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ, Челябинск
МИГУНОВ НАЗАР АЛЕКСЕЕВИЧ, Архангельская область
ДИМЕТРЕНКО ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ, Североуральск
КАРТАШОВА ЕЛЕНА СЕРАФИМОВНА, Ростовская область
СВЕЧНИКОВА ИЯ ВАСИЛЬЕВНА, г. Киров
ЛЮБКИЧЕВА ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА, Грязовец Вологодская область
КАРПОВА СВЕТЛАНА НИКОЛАЕВНА, Воронежская обл., село Каширское
КОЗЛОВА МАРИЯ ДМИТРИЕВНА, Нижегородская обл., Городец
ЛЕОНОВЕЦ ТАМАРА АНДРЕЕВНА, Челябинск
НЕКУЧАЕВА НАДЕЖДА АЛЕКСАНДРОВНА, республика КОМИ, пгт Синдор
МИРЯНОВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ, Челябинск
МИНАКОВА НАДЕЖДА АЛЕКСАНДРОВНА, Уфа
БАХВАЛОВА ВАЛЕНТИНА ЮРЬЕВНА, Санкт-Петербург
МАХНОВ ОЛЕГ АЛЕКСАНДРОВИЧ, Новосибирская область
БЕЛОБРАГИН АЛЕКСЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ (АЛЕКС БЕЛЫЙ), Саратовская обл., Балаково
ПАВЛЕНКО АНТОН ПАВЛОВИЧ, Нижнекамск
КОРЕНЕВ ИГОРЬ ИВАНОВИЧ, Челябинск
МИГУНОВА ТАТЬЯНА ЛЬВОВНА, Архангельская область
РАЗБОЙНИКОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕНТИНОВИЧ, Челябинск
КЛИМИНА АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВНА, Самара
КУЛИКОВА ГАЛИНА ИЛЬИНИЧНА, Тверская область
АЛЯБЬЕВА ИРИНА АЛЕКСАНДРОВНА, Челябинск
БУСКИНА (ПОПОВИЧ) ТАМАРА АНТОНОВНА, Удмуртская республика, п. Кизнер
ПАВЛЕНКО ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА, Нижнекамск
ДИМЕТРЕНКО ГАЛИНА СЕМЁНОВНА, Североуральск
МИТЯГИНА ИВЕТТА ВАСИЛЬЕВНА, Московская область, д.Юрово
КРАСНОГОРОВА ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА (ЕЛЕНА ДИМЕТРА), Челябинск
ПУТЯТИНА ТАТЬЯНА АРКАДЬЕВНА, Кировская обл.
РАСТОБАРОВА ОЛЬГА МИХАЙЛОВНА, Удмуртская республика
ЗУБИЦКАЯ ГАЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА, Самара
ТАНАЕВА ТАТЬЯНА ИВАНОВНА, Калининград
ГАЛКИНА НАТАЛЬЯ ЮРЬЕВНА, Донецк
СЕДЁЛКИН АЛЕКСЕЙ КУЗЬМИЧ, Челябинск
КОРОТКОВ ЕВГЕНИЙ ВАДИМОВИЧ, Челябинск
КРЮКОВА ИРИНА ВИКТОРОВНА, Челябинск
СЕВЕРОВ МАРК (МИТЯГИН ОЛЕГ АЛЕКСАНДРОВИЧ), Московская обл., д.Юрово
АКИМОВ ЕВГЕНИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ, Архангельская область
КУРБЕКО ВИКТОРИЯ ЛЕОНИДОВНА, Минск
КОГН НАТАЛЬЯ МИРОСЛАВОВНА, Челябинск
ЕВСТИГНЕЕВ ФЕДОР НЕСТЕРОВИЧ, Нижегородская область, г.Заволжье
САЗОНОВА-ТАЛАЛАЕВА ВЕРА СЕРГЕЕВНА, Москва
ШАЛЫГИН ЮЛИЙ ВЛАДИСЛАВОВИЧ, Саратов
КАМУШКОВА МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА, Екатеринбург
ЕВСТИГНЕЕВА НИНА ВЕДЕНЕЕВНА, Нижегородская область, г.Заволжье
ЧИСТЯКОВА ЗИНАИДА СЕРГЕЕВНА, Челябинск
САМОШКИНА НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВНА, Санкт-Петербург
ГАВРИЛЯСТАЯ ЕЛЕНА МИХАЙЛОВНА, Луганская область, г.Старобешево
ВЛАСОВА ВИКТОРИЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА, Челябинск
МАМАЕВА (МОЛОТКОВА) ЮЛИЯ НИКОЛАЕВНА, Саратов
МОЛОТКОВ НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, Саратов
УЖЕГОВА ЛЮДМИЛА ДМИТРИЕВНА, Пермь
БОГДАНОВ МАКСИМ ОЛЕГОВИЧ, Челябинск
ЗАОЗЕРОВ АНДРЕЙ МИХАЙЛОВИЧ, Челябинск
КАЛИМУЛЛИН ТАГИР ГУСМАНОВИЧ, Самара
ЧИСТЯКОВА ЕВГЕНИЯ ИГОРЕВНА, Челябинск
КЛИНОВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА, Челябинск
ИВАНОВА НАДЕЖДА ИВАНОВНА, Волгоград
РЯБЧИК ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА, Казахстан
ПТИЦЫН ВЛАДИСЛАВ МИХАЙЛОВИЧ, Краснодар
ИСАЕВА ЕЛЕНА ДМИТРИЕВНА, Челябинск
БЕЛОУСОВА ВЕРА АНДРЕЕВНА, Пермь
РУКАВИШНИКОВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, Нижегородская обл., Балахна
ЧИСТЯКОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА, Челябинск
ДОБРЫЖЕНКОВ АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВИЧ, Москва
ДАУТОВА РОЗАНА ГИЛЬМАНОВНА, Башкортостан, г.Ишимбай
ЗАОЗЕРОВ МИХАЛ ИВАНОВИЧ, Челябинск
КОЗЛОВ КИРИЛЛ ДМИТРИЕВИЧ, Нижегородская обл., г.Городец
КЛЫГА СВЕТЛАНА ВАСИЛЬЕВНА, Белоруссия
СУЛЬДИНА ЕКАТЕРИНА ПЕТРОВНА, Челябинск
МЕЩЕРЯКОВА ОЛЬГА АНАТОЛЬЕВНА (МУХИНА ОЛЬГА), Москва
ЗАОЗЕРОВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ, Пермь
КОБЗЕВ СЕРГЕЙ МАТВЕЕВИЧ, Липецк
ИЛЬИНА АННА ВЕНИДИКТОВНА, Ленинградская обл., Вознесенье
УСКОВА ЕЛЕНА ДМИТРИЕВНА, Пермь
КОЖАРИНА ЛЮБОВЬ ЮРЬЕВНА, Архангельская область, д.Ковкула
ВАСИЛЬКОВА ТАТЬЯНА СЕРАФИМОВНА, г. Сегежа
МОЛОТКОВА (ДМИТРИЕВА) ЮЛИЯ ЮРЬЕВНА (ХАММЕРСИТА), Саратов
УСМАНОВА (МЕДНИКОВА) ИРИНА АЛЕКСЕЕВНА, Тульская область
КРУТИКОВА ЮЛИЯ ПАВЛОВНА, Нижнекамск
АКИМОВА ВАРВАРА ЕВГЕНЬЕВНА, Архангельская область
МОЛОТКОВ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ, Саратов
ПОДОБЕД ИЛЬЯ, Челябинск
ПОДОБЕД ЕГОР, Челябинск
МАЛИКОВА ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА, Владимирская область
КОРЯКОВА — ВЛАСОВА ЛАРИСА СЕРГЕЕВНА, Челябинск
КУЗНЕЦОВА МАРИЯ АЛЕКСЕЕВНА, Архангельская область
МАЛИКОВ АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Московская область
РАХМАТУЛЛАЕВА НАТАЛЬЯ ЕФИМОВНА, Челябинск
ТРУФАНОВА ЕКАТЕРИНА ПАВЛОВНА, Екатеринбург
ЩЕРБАКОВА ВИКТОРИЯ СТАНИСЛАВОВНА, Челябинск
ЛЫТАСОВА РАИСА АЛЕКСЕЕВНА, Новгородская область
ВЛАСОВА НАДЕЖДА ВЯЧЕСЛАВОВНА, Челябинск
ПОДОБЕД МАРИЯ ВИКТОРОВНА, Челябинск
МАКАРОВА АННА ЛЕОНИДОВНА, Бурятия, пос. Усть-Баргузин
СТОЯНОВА МАРИНА ВЛАДИМИРОВНА, Челябинск
ЗАОЗЕРОВА ОЛЬГА БОРИСОВНА, Челябинск
ЩЕТИНИНА ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА (ПСЕВДОНИМ ЕЛЕНА СЕРЁЖКИНА), Донецк
МИГУНОВА ОЛЬГА АЛЕКСЕЕВНА, Архангельская область
КУЛИКОВ ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ, Тверская область
МАХНОВА СВЕТЛАНА АРКАДЬЕВНА , Самара
САФОНОВА ИРИНА ОЛЕГОВНА, Самара
ФИРУЛИНА МАРИНА ОЛЕГОВНА, Самара
ЛЕОНТЬЕВА АННА АЛЕКСАНДРОВНА.

© Copyright: Наталья Козлова;
© Copyright: Алексей Акиндинов;
© Copyright: литературное сообщество "ЛИСТ".

РОССИЯ — БЕЛАРУСЬ — КАЗАХСТАН, 27.08.2023.