Чудище обло

Надежда Бабайлова
Вот нам расклад: где игла с Кащеевой смертью на конце.
Известно, где яйцо, утка, сундук и дуб.
Кто обломает, наконец эту иглу и уничтожит невидимое чудище?
Вывод вроде прост - не брать и не отдавать КРЕДИТЫ!
Идеология - это план по осуществлению идеи.
***
" ГЕОСТРАТЕГ:
Банкирско-ростовщическая аристократия (1/2)
#геостратегия
Одной из самых распространённых ошибок в геополитических построениях является неспособность и/или нежелания встать на позиции других игроков, разобрать и отрефлексировать их мотивы, цели, ограничения, логику, мышление, принципы принятия решений, погрузиться в иную онтологию / мировоззрение. Наиболее заметно это в отношении сетевых держав, одной из которых является Иудейский проект. Для понимания и стратегирования за последний, помогает изучение деятельности трансконтинентальных корпораций.

Иудейский проект состоит из нескольких групп, одна из которых - кластер иудаизированных банкирско-ростовщических семей / кланов, исторически специализирующихся на контроле наднациональных потоков капиталов. Внутренние потоки им менее интересны, так как риски и влияние национальных государств высоки, всегда может произойти зачистка внутренней монетарной политики. Контролировать чужие активы и долги - хлопотное дело, этим занимается Фининтерн / Кластер транснациональных корпораций, банкирские семьи следят за прохождением потоков, собирая с каждого долю малую.

Большая часть этих семей относятся к «умным деньгам», что обрели значительное влияние и капиталы 150-300 лет назад. Примечательно, что история многих из них проходит транзитом через Венецию и протестантские земли Европы, где они обрели капиталы и немецкие фамилии, соответственно. Взлету сопутствовала деятельность в качестве управляющих, банкиров, менял и ростовщиков, приближенное положение к европейской земельной аристократии, правителям. Обретя активы, эти иудаизированные семьи довольно быстро стали независимы, сформировали собственную, параллельную систему власти, став своего рода банкирско-ростовщической внегосударственной аристократией.

Бывшие сеньоры и покровители из числа монарших домов давно потеряли власть и влияние, а банкиры-ростовщики, укрепили своё положение, в том числе помогая разрушать монархические государства. В настоящее время можно выделить два-три десятка влиятельных банкирских семей / родов, связанных родственными узами, общими проектами, интересами. Из-за недостатка открытости, отсутствия демонстративного поведения и использования скрытых, сетевых механизмов власти, объективная и правдивая информация о них ограничена и искажена, что создаёт замечательное пространство для домыслов, спекуляций, легенд и преувеличений.

Публичные перечни кланов / семей содержат имена Барухов, Варбургов, Кунов, Ротшильдов, Шиффов, Оппенгеймеров и др. Одни не сильно скрываются и даже приоткрывают внутрисемейные принципы (например, Ротшильды), упоминания других вымарываются из публичного пространства. Однако, всё же можно проследить, что по мере зарождения и роста влияния очередной семьи, она через некоторое время начинала плотно сотрудничать с другими банкирскими семьями, участвовать в общих проектах, заключать браки и т.д., становясь частью единой традиции и смыслов, в основе которых лежит иудаизм, но не как религия, а как образ мысли и мировоззрения.

Фактически, банкирские иудаизированные семьи сформировали закрытую культурно-этническую подсистему, практически полноценный субэтнос. Им не нужна власть и управление над странами и людьми, им безразличны судьбы остальных людей. Они стремятся определять правила игры в мире, использовать страны, правителей и народы в качестве инструментов. Пытался ли русский помещик доказывать крепостным свой статус – нет, вот примерно так люди этой общности игнорируют мнение мира, живя над ним. В основе власти банкирских семей не владение землями, активами или долгами, им важен контроль системы прохождения потоков.

(окончание следует)

Банкирско-ростовщическая аристократия (2/2)
#геостратегия
В отличии от привычной аристократии, для этих семей / кланов характерно:

;;отсутствуют майорат или дробление при наследовании, активы семьи / клана неделимы и являются общей собственностью;
;;управляют самые подготовленные, умные и мотивированные из всего состава родственников активного возраста;
;;к управлению часто допускают только по прямой мужской линии (от основателя семьи), но могут быть исключения для принятых в семью мужья дочерей (вплоть до смены фамилии);
;;всем членам семьи, даже желающим быть рантье и/или не участвовать в управлении, выделяется «безусловный доход», содержание;
;;кровное родство без личных качеств не даёт доступа к управлению;
;;глава семьи / клана обладает меньшей властью во внутренних делах, чем у традиционной аристократии.

Принимая во внимание, что указанные семьи / кланы связаны общими интересами, проектами, родственными связями и принципами, получилась очень монолитная, замкнутая система, живущая по своим собственным законам, не связанная ни с одним государством и действующая в отношении национальных законов по принципу: «Если не попался, то можно не соблюдать эти местечковые выдумки».

Власть представителей Иудейского проекта основана на власти … закона (банковский кредит), общего для всего мира. Пока большая часть стран соблюдает его принципы, считая кредиты обязательными к обслуживанию, всегда можно за счёт поблажек заставить большинство задавить меньшинство. В основе лежит банальный ростовщический механизм, с которым мы все знакомы с детства, благодаря книге Г. Белых и Л. Пантелеева «Республика Шкид».

До тех пор, пока абсолютное большинство стран мира не проведёт национализацию, запретив любые выплаты и получения по старым кредитам, а также не запретит иностранные инвестиции, эта система будет существовать. Собственно, не только ФРС была создана руками этих семей / кланов, но и современное лоскутное политическое одеяло национальных государств, благодаря «романтическому геополитическому идеализму» 14 пунктов Вудро Вильсона, по итогам Первой мировой войны. Бернард Барух (1870-1965 гг.) был одним из творцов победы на выборах и советником этого президента США.

Если бы в мире было только несколько сильных стран и всё, то для них не было бы проблем договориться и обрушить мировую банковско-долговую систему, обнулив большую часть активов. Дождаться таких действий от пары сотен стран на грани чуда, небольшие поблажки и плата за охрану творят чудеса – приближенные до последнего момента будут стремиться сохранить власть ростовщика, страшась стать свободными и потерять свой статус в сложившейся иерархии.

И, да, в отличии от очень многих квази-элитных структур, банкирско-ростовщическая элита никому ничего доказывать не собирается, не устраивает светских раутов, искусственного выпячивания богатства и ярмарок тщеславия…"

А. Ю. Школьников