Возлюби врага своего ч. II

Епифан Борецкий
Перейдем от теории к практике. Какого человека можно считать своим врагом? Враг – это тот, кто испытывает ненависть, злобу, агрессию непосредственно к вам. Все то, о чем я только что сказал, есть энергия. Вы почувствуете ее. Враг выплескивает на вас свою энергию, чтобы принудить делать то, что ему хочется. Его злоба и агрессия свидетельствуют о том, что вы сопротивляетесь.

Как я уже говорил в других своих работах, по мере совершенствования ваша чувствительность будет расти. Враг поливает вас своей энергией, пытаясь сломить сопротивление. Его злоба заставляет вас чувствовать дискомфорт – вас буквально трясет от него. Это нормально. Идет борьба на энергетическом уровне. Враг пытается сломить вашу волю, а вы сопротивляетесь. На защиту уходит энергия, поэтому вас морозит и трясет. Его трясет тоже, потому что он также теряет энергию.

Очень важно прочувствовать этот момент. Почему? Потому что только так вы сможете отличить врага от других людей. Но есть еще кое-что. Когда вы достигнете цели, а именно – сделаете то, чему учил Христос, вы почувствуете мощный прилив энергии. Вас буквально бросит в жар. Вот это оно и есть. Вы сделали все правильно – погасили конфликт, уладили отношения с человеком, который только что был вашим врагом. Если этого не происходит, значит вы делаете что-то не так.

Станьте сильными. Слабый защищается. Сильному защищаться не нужно. Но это не та ситуация, когда слон и моська. Мы все имеем шанс на вечную жизнь после воскресения и суда. Абсолютно все. Следовательно, любого человека мы должны рассматривать в качестве возможного претендента на вечную жизнь. Вам нужен вечный враг? На небесах ваши разногласия уже не погасить. Это нужно сделать здесь и сейчас.

Напоследок, немного теории вопроса. Человек создан несовершенным, недоделанным. Человек – это полуфабрикат. Так было задумано с самого начала. Кто же должен усовершенствовать человека? Он сам. Мы сами должны сделать себя совершеннее. А вы как думали? Для чего нам дана свобода воли и право выбора? Разумеется, сделать это будет очень трудно. Поэтому был послан Христос с учением от Бога. Мало того, Христос отдал свою жизнь за нас, чтобы мы могли начать с чистого листа под руководством Святого Духа. В своих работах я подробно рассказываю, как это сделать на практике. Читайте, внимайте, делайте.