Наша эра. Не верю!

Павел Облаков Григоренко
Полёты американцев на луну... Шаттлы... Освоение солнечной системы хьюстоновскими спутниками... Супертелескоп Хаббл-баббл... А теперь: китайские орбитальная станция, лунные зайцы... посадка индийского модуля на луну... Ложь, Голливуд, Боливуд... А правда вот она - крушение русской луны-25, не смогла зацепиться за поверхность погасшей холодной планеты, на которой НЕТ ПРИТЯЖЕНИЯ. А вот гениальный Сергей Королёв и его советские, русские инженеры - смогли.

Первые советские лунные станции отскакивали от поверхности спутника земли, как от стены мячики; или с разгону разбивались об неё. Стало понятно, что нужно делать... И вдруг - несчастный случай на операционном столе...

Первые американские астронавты летали по баллистической траектории. Знаете, что это такое: взлетел со стартовой площадки в капсуле на ракете, достиг высоты (примерно) в 100 километров и, спустя 20-ть минут, опустился вниз на парашюте, приводнившись в водах Атлантики. По прямой - те же сто километров, пусть даже с лихвой - пятьсот. О! Покорён космос! А вот отчаянный Гагарин покрутился в космическом корабле вокруг нашей планеты.

Разница? Вот она. Чтобы выйти на орбиту земли и вертеться на ней, нужно космолёт разгонять хотя бы до первой космической скорости. А это десятки тысяч километров час. Чтобы затем войти в атмосферу земли, нужна была супер-защита спускаемого аппарата, ибо он просто расплавится в пламени трения... А что у американцев? Какая-то картонная, деревянная коробочка, в ней копошатся человечки в игрушечных скафандрах... Тьфу на вас ещё раз...


P.S. За пределами магнитного поля земли - выше её поверхности на 1000 километров - действует убийственная космическая радиация, от которой человеку можно выжить, спастись только... за трёх-метровыми свинцовыми стенами...


Патриот.