Дорога в отпуск

Диника Деми
Как любое путешествие начинается с дороги. Нет, я спорить не буду, кто-то пока собирает чемоданы, уже считает, что вот оно долгожданное путешествие началось. Но давайте разберемся, путешествовать — значит двигаться и — не значит передвигаться по своей квартире в поисках купальника.

 Договорились, путешествие — это дорога и отдых не на территории квартиры. Ваши чемоданы собраны, компактно уложены в багажник машины. Ваша половинка сидит за рулем, он так захотел, зачем лишние деньги тратить на поезд или автобус, да там и неудобно. Узнали, есть такие?

 Рядом сидишь ты, как верная спутница, а на заднем сиденье дети и ваша верная собака Бони. Первые часы, эйфория, наконец-то выбрались в путешествие. Прощание с привычным пейзажем городских застроек, серого неба от копоти выхлопных газов.
 После часов этак через восемь развлекаешь себя рассматриванием меняющихся картин поле в подсолнухах, поле с пшеницей, ага поле с луком и кучу народа, который убирает этот самый продукт.

 Едем дальше, попить, поесть это тоже открывается, как ящик Пандоры почти сразу за городом. Но желание доехать до моря или куда вы там собрались еще велико, а вот после восьми часов, даже если за окном будут попугаи летать, не поможет.

 Остановились, перекусили дальше в путь-дорогу. На подъезде к главным курортам страны, а их у нас великое множество, начинаются пробки, да такие длинные, что люди знакомятся в пробке, становятся лучшими друзьями. Некоторые на фоне таких знакомств, особенно если не по путевке меняют маршрут и едут уже веселой компанией на другой курорт. Бывали случаи, встретились в пробке, провели вместе отпуск и потом еще вековой срок в браке. Ну, бывают и неприятные варианты, время в такой вот остановке меняют взгляды людей на жизнь, на отношения.

Хочется сказать, только то, что как бы вы ни собирались в отпуск, как бы вы его не планировали, найдется такая минутка, когда вам придется решать, круто менять свою жизнь или плыть дальше по течению. Становиться героем для семьи, любимой девушки или думать само рассосется.

 В своей жизни всегда предпочитаю следовать такому правилу: если вы застряли в пробке, это нужно не только вам, но тем людям, с которыми вам предстоит общаться в этой пробке. Может, вы посланы спасти жизнь, сохранить семью или создать свою. Путешествуйте, отдыхайте и будьте счастливы!

 Путешествие начинается, как только вы выйдете за порог вашего дома. Мечтайте, и ваши желания исполнятся, главное — верить!