Жить несмотря ни на что

Таша Батурина
      На небесах живут ангелы. Абсолютно каждого из нас они оберегают, просто мы не всегда замечаем их подсказки, предупреждения об опасности. Всё, что с нами происходит в жизни не просто так. Каждый день это урок, который преподносит нам жизнь. И усвоив его, мы можем существенно изменить себя или погубить. И эта история именно об этом.

     В одном маленьком городке жила простая рабочая семья: мама, папа и мальчик лет 10. Проживали они в общежитии, которое дали матери от работы. Любимое занятие у родителей, это выпить. Поэтому в их комнате постоянно были гости, был шум, гвалт. Ребёнок постоянно ходил голодный, грязный.
      В школе над мальчиком, а звали его Николай, постоянно издевались. Но он сильный, старался даже не плакать, преодолевал все сложности в жизни. Смотришь, вроде обычный ребёнок, заглянешь в глаза, а там столько боли, как будто ему 80 лет и он прошёл через ад.
      В семью пришла ещё одна беда, убили отца. Николай всячески старался поддержать свою маму. Какой бы она ни была, он её любил. Но мать продолжала вести аморальный образ жизни. Как-то она домой привела незнакомого мужчину, жить стало ещё хуже. Он стал на мальчика поднимать руку. Коле пришлось совсем уйти из дома.
     Была зима, метель. От холода, голода, предательства матери ему не хотелось жить. И он стал задуматься о смерти.    
      Его ангелу-хранителю нельзя было медлить. Главное уберечь жизнь малыша. Он послал земного ангела - бездомного щенка. И когда мальчик хотел спрыгнуть в воду с моста, щенок начал жалобно скулить, тем самым привлёк к себе внимание. Теперь у Николая был стимул жить. Ему стало жалко щеночка, он был таким же продрогшим и голодным. Они вмести продолжили свой нелёгкий путь.      
      Щеночек Амур уверено топал впереди, а Николай следовал за ним. Было такое ощущение, что ушастик куда-то вёл мальчика. Пришли они к заброшенному зданию. Амур начал лапками копать землю возле этой постройки. Коля не мог понять зачем, но стал ему помогать. Видно, что недавно кто-то что-то тут закопал, земля ещё не успела замёрзнуть. Немножко откопав, он увидел сумку. Когда её достал и открыл, то увидел огромную сумму денег. Это скорее всего был схрон бандитов. Коля взял несколько пачек и остальные положил на место и закопал обратно. Друзья скорее поспешили подальше от этого здания. Зная, что их будут искать, ребёнок со своим ушастиком отправились в бега. На автовокзале они сели в первый попавшийся автобус. Водитель категорически не хотел пускать ребёнка одного, да и ещё с собакой. Но метель усиливалась, ребёнок озяб до дрожи. Водитель пожалел мальчика,  разрешил  сесть в автобус и совершенно бесплатно.
    Ехали они долго, да и ещё непогода сильно мешала в дороге. В конечном итоге коробка из метала на четырёх колесах застряла в какой-то деревне. Всем пассажирам пришлось покинуть общественный транспорт. Да и было их всего четверо. Два пожилых человека, малыш и его четвероногий друг. Водитель остался ждать помощи. В дальнейшем из новостей он узнал, что впереди была жуткая авария. Есть погибшие.
   Выйдя из автобуса, Николай растерялся и не знал, куда им теперь идти. Но бабушка из автобуса позвала его к себе. Он взял её торбочку и они вместе отправились к бабушке Раисе.      
      Уже в доме Коленька рассказал всю свою историю жизни. Бабушка расплакалась и сказала, что теперь он её внук. У неё есть три сына, но они уехали уже дано в город. Её даже не вспоминают. Муж давно уже умер. 
     Николаша взял немного из украденных денег, чтобы помочь хоть немного бабушке материально. Сперва отказывалась, но теперь она не одна, малышей надо хорошо кормить. Да и Николая надо приодеть.
     Так они и жили 6 лет. Коленька очень помогал бабушке. Амур всячески оберегал.
    Деревня была заброшенная. Были соседи, но мало. В школу ребёнок не ходил. Бабушка его учила сама. У неё от сыновей осталось много учебников. Да и Раиса раньше была педагогом.
    В 16 лет Николай купил в соседней деревне кур и корову. Теперь у них было своё молоко и яйца. Но у Коленьки была мечта, он хотел разводить лошадей. Сперва он купил обычную лошадку, рабочую. На ней он начал самостоятельно зарабатывать деньги. К нему обращались даже люди с других деревень.
    Зависть одной из соседки привела к пожару. Она специально подожгла конюшню. Огонь перекинулся и на дом, где жила бабуля с Коленькой и пёсиком. Всё происходило ночью, но Амур своим лаем разбудил парня и бабушку. Они успели выбежать из горящего дома. И Коля успел спасти свои деньги. Дом, конюшня сгорели до тла. Лошадь и корова погибли.
    Они переехали в заброшенный дом. Хорошо, что было лето и на улице тепло. Навели там порядок, домик оказался достаточно крепким, даже получше, чем их сгоревшей. Николай его перекрасил, отремонтировал крышу, поставил новый забор. Парень был с золотыми руками. Взяв немного денег со своих запасов, он отправился в свой родной город за лошадкой.
      Приехав, он решил проведать свою маму. Оказалось, что бандиты тогда каким-то образом его вычислили и начали искать. Они пришли к матери.Требовали сказать, где сын. Её сожитель сразу сбежал. Комнату они тогда разгромили, мать очень сильно избили. После того, как женщину выписали из больницы, ей некуда было идти. Её приютил батюшка. Проживает она теперь в монастыре. Сын позвал её к себе в деревню, но мать отказалась. Она нашла своё призвание в жизни.         
      Коля отправился на рынок. Приобрёл там лошадку обычную, рабочую и телегу. Отправился домой. Там он опять начал зарабатывать деньги. Работал он с 4 утра и пока совсем уже не стемнеет. Дела шли в гору.
      В одну из ночей к нему прибежала дочка соседки, которая устроила поджог. Тогда же никто не стал в пожаре разбираться и виновного искать. А вот сейчас соседке - вредительнице стало очень плохо, и дочка просила отвезти мать в соседнюю деревню, там есть врач. Всю дорогу женщина кляла и проклинала Николая. Обвиняла во всех своих бедах. Рано утром она скончалась.
   Парень продолжал работать не покладая рук. Бабушка не могла им нарадоваться. Амур всегда был ему другом, помощником и продолжал его оберегать.
    Прошло ещё два года. Николаша накопил достаточно денег и решил воплотить свою мечту в реальность. Отправившись в город, где он родился, он купил 5 элитных лошадей. Но это дорогое удовольствие, пришлось залезть в бандитские деньги. А они оказались меченные. Братки начали его искать. Такого они не прощают.
    Николай не знал, что его ищут. Дома он создал маленький конный клуб. Люди привозили своих детишек покататься на лошадках. И тем самым выдав себя.
      Бандиты его наши. Они вломились в дом. Бабку они трогать не стали. Юношу выволокли на улицу. Стали жестока его избивать и требовать деньги. Одним из бандитов был его одноклассник, который и в школе над ним постоянно измывался. И сейчас он бил сильнее всех, со всей жестокостью. Когда своего добились, хотели застрелить. Николая собой заслонил Амур. Он очень любил своего четвероногого друга, его смерть разбудила в юноше монстра. Он фактически разбросал братков. И как раз приехал наряд милиции. Видимо, кто-то из соседей услышал выстрел. Повезло, что в соседней деревне была драка среди местных, и машина с экипажем была неподалёку. Теперь всем членам банды светят огромные сроки.
    Утром он похоронил своего четвероного друга. Его смерть была предусмотрена самой судьбой. Свою миссию на Земле он выполнил. Николаю ничего серьёзного в жизни больше не грозит. Такие ангелы специально рождаются в нашем Мире. У ушастиков всегда кристально чистые души. С кем-то четвероногие друзья проживают всю жизнь, с кем-то самые сложные времена. Но уйдя с нашей Земли, они возвращаются на неё опять, чтобы кого-то спасти, защитить, уберечь.    
      Коля взял все проклятущие деньги и отвёз в монастырь, где жила его мама. На эти деньги батюшка его отремонтировал.
    Сам же юноша продолжил своё конное дело. Со временем он создал огромный конный клуб.