Эрцгерцог Фердинанд и архипелаг Гулаг

Локсий Ганглери
Британия объявила войну Германии из-за убийства эрцгерцога (причем, всего через месяц после выстрелов в Сараево. После катастрофы в Сараево).
Внимание - вопрос: Какое отношение имела к покушению Германия? а Британия?? А к самому эрцгерцогу Фердинанду какое они, вообще, имели отношение???
Правильно: никакого.

Этот случай напоминает мне о правдолюбивых человекорубцах (или наоборот), которым настолько неймётся из-за Гулага, что они готовы объявить войну нам, требуя покаяния. Возьмем, к примеру, Тэда Тёрнера - человека, который ухитряется быть одновременно медиамагнатом и филантропом; рассуждая о Гулаге, он готов рвать на себе Alexander Amosu Vanquish II (*) и посыпать голову пеплом с вулкана Шивелуч (**), ну а потом, поуспокоившись, он заявляет, что человечество следует изрядно сократить - разумеется, для его же (человечества) пользы. Как филантроп, Тёрнер ЗА 300 млн. человек, как основатель CNN - ЗА 100 млн. (Отсюда видно, inde ira: в Гулаге содержалось менее пяти миллионов человек, включая годы ДО и ПОСЛЕ тов. Сталина! Даже если приплюсовать жертвы Коллективизации, всё это ничто перед лихим заделом мистера Тёрнера...

Вопрошает бундестаг:
- Вам не стыдно за Гулаг?


_____________________
(*) Костюм изготовлен из самых дорогих типов шерсти, содержит 9 пуговиц из 18-каратного золота и бриллиантов. Стоимость одного изделия превышает 100 тысяч долларов.
(**) Совсем недавно, у пепла этого вулкана обнаружились невероятные целительные свойства. Во всяком случай, бюджеты он лечит круче наномедицины, а по расценкам уступает только легендарной Золгенсме...