Концепция Бога

Карманный Мудрец
Да простят меня религиозные братья и сестры за своеволие и своедумие! Начну, пожалуй, с бесконечности. Итак, человеческий мозг живет, воспринимает и осознает только в системе пространство-время. Никак по другому функционировать не может. Даже «путешествия» по мирам, «выход за рамки» и еще всяка кака в области «духовных» «трансформаций» объясняется с точки зрения времени и пространства. Абсолютное бесконечное ничего (привет буддистам!) невозможно осознать, как и абсолютное бесконечное всё (привет остальным религиям!). Две непонятные субстанции, которые, на самом деле одно и то же, с точки зрения человеческого восприятия.

В бесконечном и абсолютном НИЧЕГО содержится бесконечное ВСЁ!  Как так? Информационно, потенциально, теоретически, образно – выбирайте, какое слово больше нравится. Можно отследить движение мысли по мозгам, но саму мысль измерить невозможно! Абсолютное ничего – нереализованное всё. Сознание? Бесконечное сознание и есть абсолютное ничего? Нет! Сознание, конечное или бесконечное, сравни движению мысли в пустоте. Абсолютное ничего статично (и снова привет буддистам!)

Ты дыщ! Большой взрыв!(привет наука!) С каких таких хризантем он случился? Чего там взорвалось в абсолютном ничего? Там нечему взрываться? Там нет ничего и ничего не движется. Там даже понятия «там» - нет. А взрыв, это все-таки движение. Движение возможно при наличии двух факторов – времени и пространства. Тупик?

Дерево прорастает из зернышка, человек рождается из семени, дом строится из кирпича, кирпич делается из песка (образно и не точно). И причина всему этому? ЖЕЛАНИЕ! В бесконечном ничего/всё родилось желание. Это даже не мысль, не ее движение, а причина всех мыслей. Желание обозначило бесконечное ничего, желание осознало бесконечное всё. Желание взорвало бесконечность. Желание, с математической точки зрения, - это первая бесконечно малая величина, которая запустила процесс создания пространства и времени. Начало начал физического мира.

Желание чего? Что захотело это великое ничего? Желание БЫТЬ! Вот первоисточник всего сущего. По образу и подобию, помните? (привет, Христианам и Иудеям!) Для БЫТЬ необходимо место и время. И пусть это бесконечное место и бесконечное время.

Итак, бесконечность решила Быть! Где быть, как быть? Пошло движение мысли. Мысль по весу уже чуть больше желания, но все равно бесконечно мала, и пока ее сложно называть материей. Появилось сознание. Бесконечное сознание еще разок хернуло взрывом. Своеобразный вселенский коллайдер. Мысли разогнались с бесконечной скоростью в бесконечном пространстве и тыдыщь! Здравствуй материя (привет философам! Мысль материальна!)– маленький бозон Хигса (физики меня подправят, может еще какую частичку нашли поменьше, не суть важно). Понеслись эти частички по бесконечности и появились вселенные, космос, солнца и планеты.

Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе видна…  Вернемся к Быть. Меняются формы, скорости, вселенные, но удовлетворения от Быть пока не приходит. Почему? Потому что быть самому себе, быть в самом себе и для себя скучно. (тут привет кабалистам и индуистам!)

Что делает человек, когда у него все есть? (по образу и подобию, помните?) Хочет большего? А большего ничего нет (ничего и всё, помните?) А если бы у него было бесконечно всё? Бесконечность минус один равно бесконечность. Бесконечность минус триллионы равно бесконечность! Он захочет отдавать, он захочет делиться! С бесконечным сознанием случилось то же самое.

Встает вопрос – кому давать, если все есть ты?! И тут, внимание! Бесконечное ВСЁ слегка (ох, трудно подобрать формулировочку) вернулось в состояние бесконечного ничего и создало там, в бесконечном ничего – бесконечного получателя. Этакий цикличный фонтан – с постоянной циркуляцией всего. В «трубу» заливается ВСЁ, из трубы выливается в емкость, из емкости выливается в трубу, из трубы выливается в емкость.  И вся эта конструкция прекрасно функционирует внутри самого бесконечного сознания. Вроде как есть что и кому давать.

Вроде БЫТЬ получилось. Оно –то да, только фонтан с бесконечным ВСЁ, быстренько додумался о законе сохранении энергии и понял, что он (Аз есьмь Царь!) есть само это бесконечное сознание, только в виде дырявого горшка. И получает, как-то фиктивно и отдает так же.

Идея была хорошая, но не сработало. А фонтан-то остался! И тут мы приземляемся на Землю (может еще где-нибудь, во вселенной, нечто подобное существует, не знаю). Создаются человеки, в той комплектации, в которой они смогут получать постоянно и заслуженно. Создается система функционирования и распределения всего. Все довольны и фонтан (ох простите, теперь мы его называем Бог) и бесконечное Сознание и люди, которые понимают весь смысл существования.

А теперь вывод, который напрашивается  сам собой – бесконечное все/ничего может удовлетворить свое желание БЫТЬ и прочувствовать всю палитру/гамму/разнообразие (на выбор) бытия  ТОЛЬКО человечеством в целом и человеком в отдельности!
©Карманный мудрец