К кому обращен Призыв Карла Маркса?

Локсий Ганглери
В своем Манифесте Маркс выдвинул слоган: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"

Если вдуматься, это очень странный слоган. КОМУ он адресован? Рабочим? Крестьянам?- так, почему бы не написать понятно и просто "Рабочие (Крестьяне, Нищеброды...) всех стран, соединяйтесь!"
Ладно: те читать не умели, да и денег на книжки у них не было. Времени и желания их читать - подавно.

Помимо этого, этого СЕГОДНЯ все знают, КТО такие пролетарии (шучу), а во времена Карла Маркса значение этого термина было известно только специалистам по римскому праву и древней истории. А для этих специалистов, слово "Proletarius означает «производящий потомство». То есть, бедные жители Рима говорили, что иного богатства, кроме собственного потомства у них нет, а единственными средствами производства, которыми они владели и могли пользоваться, были, пардон, prolеs".

Такой вот "професьон де фуа". Это весьма почтенно, плодить для Вечного Города воинов и (возможно) налогоплательщиков, но... Но при чем тут Маркс? При чем здесь Манифест Коммунистической партии??
Единственное, что понятно: пролетарий - не буржуй. Скорее всего... А кто?

Так вот. Слово "пролетарий" у МиЭ - шифр.
По сути, пролетарии суть члены неправительственных организаций, , которые действуют заодно, вопреки своим государствам, наперекор истории и традициям своих народов (которых они СВОИМИ не считают). Это иноагенты (они ведь есть не только в России! - все евро-политики, рубящие сегодня сук, на котором сидит энергетика\экономика ЕС, суть иноагенты).
Говоря иначе, пролетарии - представители Открытого общества.
ГЛОБАЛИСТЫ...

на иллюстрации четко видно, что пролетариат вполне может выступать не только за мирный труд.