Сила Святого Духа

Артюхов Николай Сергеевич
В общепринятом варианте душа является совокупностью здравого ума, чистой совести и просветленного сознания, а дух – внутренней силой человека, его волевым регулятором. И эта сила не всегда имеет истинно духовную основу. Когда мы говорим, что человеку не хватает духа, то имеем в виду, что ему не хватило решительности и упорства для достижения цели.

Постигая духовные убеждения, понятие дух приобретает новую окраску. Дух становится безграничной и всеохватывающей энергией, пронизывающей все Мироздание.

Святой Дух – это понятие, которое в основе имеет божественную составляющую. Это личностное проявление самых высших показателей божественного творения в душе.

Святой Дух – это высшая энергия, которая нисходит с более высоких слоев Иерархии к более низким слоям. Например, Определитель спускает на человека энергию, которая по сути своей и является для человека Святым Духом. Учредители в свою очередь спускают энергию на Определителей, и эта композитивная составляющая является для Определителей Святым Духом. Далее Управитель (третий порядок Учителей) спускает Святой Дух на Учредителей и активирует их на определенные действия.

Святой Дух – это энергия, которая находится на уровень выше, чем те Сути в Иерархии, на которых она нисходит. Святой Дух – это высшая импульсная энергия, исходящая от божественных планов и трансформирующая нижележащие уровни своей Иерархии.

Многие святые, воплощенные на земле, были озарены Святым Духом, исходящим от их Определителей, который помогал им творить великие чудеса и обучать людей пониманию высшей божественности.

В Иерархии Дьявола нет Святого Духа, так как все Сути работают по жесткой роботизированной программе.

В Иерархии Бога каждая душа наполнена Святым Духом, потому что божественная модель строится на справедливой свободе выбора и неиссякаемой свободе творчества.

Дух – является основой атманического тела. Только человек, который осознает работу буддхиального тела, атманического тела и самой монады может получить доступ к Святому Духу.

Пробужденные атманическое тело – тело идеалов и буддхиальное – тело ценностей распахнут неземной портал божественному нисхождению.

Развить эти тела можно только через познание. Изучение высшей информации, переданной посланниками высших сфер, позволит расширить диапазон влияния этих тел на земное пребывание. Погружение в интимное таинство с молитвой или мантрой облагородит сияние вашего духа и превратит его из повстанца в миротворца.

Все поступки человека формируют каузальное (кармическое) тело. Поступая хорошо, проявляя добро и любовь ко всему сущему, положительные энергии равномерно распределяются по всем тонким телам, но не дают должного наполнения самым высшим оболочкам.

Духовный человек, обогащенный духовными знаниями и осмысливший высшее восприятие, всегда получит ту искру божественного огня, которая озарит его душу.

Подписывайтесь на мой канал и откройте в себе высшую причастность
https://dzen.ru/nikolaiartiukhov