Любовь к семье как основа божественной любви

Артюхов Николай Сергеевич
Все процессы в божественной иерархии происходят слаженно и синхронно. Функция единения проходит невидимой канвой через целеполагание каждой сути.

А начинать прививать такое единство чувств и помыслов нам начинают с семьи, той ячейки общества, которая должна существовать в ладу и в гармоничном согласии.

Но не всегда в самом сплоченном коллективе все происходит гладко, да складно. Это происходит потому, что в близкое сотрудничество часто вовлекают души разного уровня и с разными качествами. Это необходимо для того, чтобы одни души проявляли себя как терпеливые учителя, а другие как преданные ученики. Ведь смирение, является важным качеством для пребывания в единомыслии и внутреннем равновесии.

Чтобы душу не держать свою во мгле, необходимо начинать с себя, и методом глубинного анализа своих чувств, эмоций и желаний расставлять приоритеты в согласованном сотрудничестве. Так, как постоянно находясь в состоянии неприязни и конфликта, душа включает защитную функцию и перестает подавать сигналы духу и сознанию. В итоге человек пребывает в семье как автоматизированный элемент, машинально выполняющий свои необходимые функции.

А взаимодействия в семье должны насыщать благостью и приятным комфортом. Бог благословил то состояние душевного соприкосновения между самыми близкими людьми, наделив их возможностью делиться опытом, и учиться друг у друга.

В программу материальной оболочки включены все необходимые возможности на плодотворное взаимовлияние. А чтобы душа не находилась в стадии изгнания из собственной временной обители – человеческом теле – важно скоординировать импульсы взаимного участия.

В разрешении множественных ситуаций каждый член семьи имеет право на то, чтобы высказать свое мнение. Каждый может предложить свой вариант для их урегулирования. Чтобы не было деструктивных последствий для души, важно научиться слушать и слышать друг друга. Для устранения противоречий, более зрелая и мудрая душа методом интуитивного такта обязана проявить терпение, деликатность и скорректировать негативные отношения, чтобы стабилизировать фон в семье.

Основы божественной любви закладываются с установления сердечного микроклимата, свойственного исключительно для близких душ, хотя не всегда среди этих душ встречаются истинно родственные души. Какими бы не были ваши родные люди, со своими взглядами на жизнь, со своими установками на достижение личных целей, важно не вступать с ними в противостояние, а постигать азы душевного уразумения для согласованной работы ваших душ, духа и сознания.

В смирении и терпении всегда найдешь умиротворение и защиту от любых разногласий. В постоянной борьбе душа теряет свой энергопотенциал, а изможденная душа не может быть качественным исполнителем своей жизненной программы.

Подписывайтесь на мой канал и пробудите в себе высшую причастность
https://dzen.ru/nikolaiartiukhov