Избежать одиночества

Артюхов Николай Сергеевич
Несмотря на то, что на земле присутствует огромное количество людей, и мы постоянно вынуждены проявлять себя в социуме, каждый из нас по - своему одинок.

Можно иметь большую семью, много знакомых и друзей, но не находить в их присутствии той отдушины, которая необходима вашей душе для состояния гармонии, спокойствия и равновесия.

Любое одиночество в душе всегда сгладит любимое дело. Не стоит забывать о том, что в первую очередь вы являетесь производной Творца всего сущего, поэтому реализация вашего творческого потенциала сделает вас подобным венценосной основе и облагородит вашу душу энергиями высшего качества.

Свыше нам предоставлены большие возможности для полноценной реализации своего потенциала. И нужно понимать, что духовное развитие человека не сводится к каждодневным бытовым взаимодействиям. Для духовных свершений необходимо нечто большее, чем забота о ближнем, либо пристрастие не затрагивающее работу высших тонких тел.

В банальном воспроизведении рутинных обязанностей и удовлетворении желаний, задействованы витальное и астральное тела, и даже любовь, проявленная к ребенку, маме или близкому человеку не формирует тех качеств, которые необходимы для становления истинных качеств божественного прилежания.

Находя любимое занятие для сердца и души, в вас открывается ресурс первостепенной важности – стремление и способность стать творцом особой данности в кругу единомышленников. Родственные души по взглядам и убеждениям помогают заполнить тот вакуум, который годами формируется из-за недопонимания или формальных отношений, сложившихся в самом близком окружении. В единении взглядов и убеждений ваша душа получит полноценное наполнение и в благоприятной среде будет делится опытом и черпать вдохновение от взаимного принятия и признательности.

Для духовной эволюции необходимо консолидировать работу самых высших тонких тел – атманического, буддхиального и самой монады.
Каждый человек хочет быть понятым, но нас создали разными, с различными программами и жизненными установками. Если в вашем окружении есть люди, с которыми сложно найти взаимопонимание, то задумайтесь над тем, почему произошло данное соприкосновение в вашей жизни, возможно для того, чтобы вы реализовали роль грамотного наставника для менее компетентного ученика. Проявляйте терпение, выслушивайте мнение других и ищите точки соприкосновения для наполнения своей матрицы разноплановыми энергиями.

Выбирая позицию, что априори каждый одинок в этой жизни, можно не найти компромисса с людьми и обречь себя на изоляцию, в которой сложно будет заполнить внутреннюю пустоту. В полной обособленности от внешнего мира только очень цельные души могут гармонично развиваться, находясь в интимном взаимопроникновении с энергиями высшего плана. Именно поэтому многие монахи сознательно выбирают такой путь к самосовершенствованию.

Обычный человек – существо социальное, и высшими силами при создании человечества приоритетной категорией оценки его качеств выставили коллективную разумность. Поэтому очень важно научиться сопереживать, радоваться за чужие достижения, то есть проявлять весь спектр позитивных взаимоотношений, которые вы хотели бы также получить во встречном отношении к вам.

Наполняя себя личными свершениями, вы не только полноценно присутствуете в своей жизни, но и участвуете в жизни окружающих вас людей.

НЕ стоит искусственно выстраивать отношения с людьми только ради того, чтобы сбежать от одиночества, так как бессмысленные коммуникации лишь усугубят душевный вакуум по причине того, что гармоничного ряда на диссонансах выстроить невозможно, и все возведенные конструкции быстро разрушатся под натиском недопонимания и столкновения взглядов.

Часто одиночество связано с моментами отчаяния и безысходности в вашей жизни: болезни, смерть близких, расставания. В таких ситуациях самым действенным лекарем является покой и уединение. Этот этап обязательно пройдет и наступит следующий. НО любые критические ситуации в жизни даются человеку для осмысления и проработки качеств души. А этот процесс является сокровенным. В доверительном и проницательном общении с высшим наставником, душа человека получит реабилитацию.

Для духовно реализованных людей одиночество может быть другим... наполненным:

- вдохновением от познания высших истин,

- свободой от избавления от зависимостей,

- перспективой для реализации себя как творческой единицы,

- самодостаточной близостью к своей душе.

Одиночество послужит хорошей школой для каждого, кто хочет найти в себе силы и возможности жить во имя и вопреки…

;Подписывайтесь на мой канал и откройте в себе высшую причастность...
https://dzen.ru/nikolaiartiukhov