Последователи буддизма и брахманизма

Николай Ильин -Старцев
 Нам малоизвестно, что около 2, 5 миллионов человек исповедуют религию отрицания жизни вообще, и практической в частности. Это так называемые буддисты и Кришнаиты.
 В этой статье я упомяну различные религии мира, у которых больше всего последователей, и объясню их происхождение, принципы и священные книги. Список 8 религий с наибольшим количеством последователей в мире. 1- Христианство - 2,2 миллиарда человек. Христианство - религия с наибольшим количеством последователей в мире. За нее цепляются более двух миллиардов человек. Происхождение : основано на верованиях Иисуса из Назарета, христианстве времен императора Тиберия, после смерти еврейского пророка.
 И Дхарма Будды - индийская религия или философская традиция, основанная на ряде оригинальных учений, приписываемых Гаутаме Будде. Буддизм возник в древней Индии как традиция шаманов между VI и IV веками до нашей эры и распространился по большей части Азии. Это четвёртая по величине религия в мире с более чем 520 миллионами последователей, что составляет свыше 7% населения мира, известными как буддисты. Буддизм включает в себя множество традиций, верований и духовных практик, в значительной степени основанных на учениях Будды и их последующих философских интерпретациях.
 Сегодня она насчитывает около миллиона прихожан по всему миру, подавляющее большинство из которых находится в Индии, и, несмотря на относительно небольшое число последователей на Западе, она была описана [кем?] как влиятельная. По оценкам самого ИСККОН, "тысяча активных преданных живет полный рабочий день в Канаде и Соединенных Штатах, а еще 390 инициированных преданных находятся в их нынешних списках в Великобритании".