Почему?

Николай Леухин
 В своём детстве многие дети доставали своих родителей и просто знакомых взрослых вопросом - «почему?». Что это было – любопытство, любознательность, тяга к познанию услышанного, но не понятного? Или что-то всё вместе заложенное самой Природой? Но почему-то с годами этих «почемучек» становится всё меньше, а взрослея и вовсе почти исчезают. Т.е. качество, заложенное  Природой, с годами затухает? Почему уже взрослые люди предпочитают не заморачивать свои головы лишними вопросами, а находят для этого простое объяснение – так принято! Кем, когда и опять же – почему? Давайте поговорим на эту тему и попробуем разобраться.
Давайте по-взрослому начнём если не с самого начала, то с самого большого. Почему принято считать, что нашей государственности тысяча лет? Это значит, что этот отсчет начинается с времени принятия Христианства? А что было до этого? Наша христианская церковь (а вместе с ней светские "учёные" и вторящие им представители элиты) считает – до этого славянские племена были дикими, почти животными (со слов патриарха Кирилла). При этом отметим, что «православное христианство» – это не «Православие»! Это христианство, принятое на территории проживания славян (словяне – племена, говорящие на одном языке, т.е. слово было общим) и где Вера была единая – Православная.
Общим было и лето(!)исчисление – календарь от Сотворения Мира в Звёздном Храме, по которому сегодня идёт 7531 лето! С января 1700 года по Указу Пётра I Россия перешла с на календарь от Рождества Христова и Христос был провозглашён новым Богом (с новым Годом – на голландском языке God – бог). Одним росчерком пера императора из нашей истории было вычеркнуто 5508 лет. При этом не проводилось никаких референдумов. Народ, конечно, повозмущался немного, но у власти всегда есть инструменты утихомирить недовольных, и реформы стали считаться принятыми, а переписанная история исключительно верная. А почему?
И таких «почему» в нашей древней и современной истории великое множество! Кто бы ответил на них, не боясь запретов на Правду?