27. 08 День Российского КИНО!

Эмма Гусева
Хорошее у нас было СОВЕТСКОЕ кино! А почему?
 Да потому что Ленин еще в 1919 году 27 августа ИЗДАЛ ДЕКРЕТ- и
 КИНО было НАЦИОНАЛИЗИРОВАНО! 
( фото-документы)
 Итак, было и осталось КИНО, не взирая на "разгул" интернета...
-Из всех искусств для нас важнейшим является кино! (В. Ленин)
 Почти на весь август растянули на ЦТ "17 мгновений весны"... И смотрели, как всегда, с интересом.Что не скажешь о современном российском кино. Скучновато-однообразное, как наша повседневная жизнь.
...Последние дни лета  вот-вот уплывут с августовскими дождями.И "прозвенит 1-й звонок на урок". Кончилось " холодное лето-23". осень обещает быть "горячей".
 Министры просвещения, образования обещают новые учебники, новые методики...для школ и вузов. Наконец, заговорили о КАДРАХ. Вспомнили, что не хватает рабочих профессий, да и многие творческие устарели... Нейросеть стремится помочь. Но Робот не заменит Человека!
 Шутки в сторону! Давайте думать, с чего начать новый учебный год, ну хотя бы во ВГИКе?
 А не долго думая, можно начать с анекдотов. Их в нынешней жизни, хоть отбавляй!
И не только в кинематографе... Взять, к примеру, медицину, сколько в ней всего натворили с глобализацией! Да еще "ковид" подбросил проблем!  Отдельная песня -наши многострадальные пенсионеры, дороговизна лекарств. Даже социальные санатории "урезали бюджет, и больше трех видов процедур не дают. А это- ЛФК, "магнит" или лазер", и еще что-то незначительное. Остальное - за личную плату! Не нравится - успокоят "кароОке". Песен хватит!
 Медперсонал одного санатория разработал с геронтологами "ПЕСЕННУЮ ТЕРАПИЮ "
для пожилых отдыхающих,кто без лекарств стремится продлить"Активное долголетие".
 Так вот, врачи разного профиля и общей геронтологии предложили  будущим кинематографистам провести что-то вроде КОНКУРСА КОРОТКОМЕТРАЖЕК на мотив популярных песен советских лет! 
 Под знакомую мелодию известной песни снять кино-сюжет. Нечто похожее предлагает в своих песенных конкурсах телепередача "3 аккорда". Только там больше "шансона"   а здесь, с учётом возраста и возможностей пенсионеров, все значительно скромнее.
 Поём по караоки  под песню "Вон кто-то с горочки спустился".
( видеоролик или "комиксы".)
Травматологи и ортопеды показывают безопасный спуск при артрозах, снятый на плёнку.
Не отстали от коллег и психиатры, предложив на распев  свой вариант:
 -Тихо, сам с собою,  я веду беседу...

Долго совещались урологи, пока не сошлись в едином мнении, предложив популярный хит: " Мне бы только заглянуть за поворот"...

 Еще трудней пришлось гинекологам. Представьте себе, что даже в 80 с плюсом, вам не дадут путевку, пока не посетите кабинет с высоким креслом, куда взобраться, как на Эверест! А кроме того, воспоминания "рвут на части сердце": роды, материнские заботы... И как тут не всплакнуть грустью  с грустью?
 - Сладку ягоду -рвали вместе, горьку ягоду-я одна!..

 Да, всё когда-то заканчивается: дети вырастают, родители-стареют. Здоровье  - изношено. На помощь государства- надежда маленькая. И тогда по ночам снятся паталого-анатомы. А днём звенит в ушах надоедливый припев: "Лучше нету того света и т.д -то и т.п."
Ну, не будем о грустном... Пока живёшь -радуйся!

 Дед мой всё за политику  "соловьиные передачи" смотрит часами. Тут - не подходи!
Оборвёт. Дай, думаю, и я "покумекую", что к чему? Понравится, может, будем вместе смотреть!
Вот и случаю, что-то вроде, как у Петросяна," юморное" а может, и рекламное?

 Словом,содержание "кинА" такое: 
- В узком проливе встречаются два крейсера под российским и американским
флагами. У них вроде тихо и спокойно. А у нас-суматоха, боцман орёт:
"Кто кинул валенок, мать вашу, на пульт?"
-Кто? Кто?!( Крики, бег по палубе продолжается...)

Американцы перехватили сигнал "СОС"! Но спокойно интересуются и назидательно советуют: "Мол, в Америке на судне такой суеты не может быть..."

 Тогда боцман, как на духу, выкладывает:" Так и Америки вашей больше
 нет... Валенок-на пульте! -П-аа-ни-мае-ешь?!"( Потом поймут!)

 А вечером в кают-компании на нашем крейсере показывают старое кино.
 Матросы смотрят, смеются.

... Идут с сенокоса две бабы. Мимо них пролетает на "велике" парень, точь-в точь,"всадник без головы".

-Мань, а Мань,-кличет товарку та, что помоложе,-глянь! Всадник-то без головы, как в книге!
- А ты, Зин, косу-то переложи на другое плечо, а?
Сегодня 27 августа. А день"комиксов"- 28 .08! Еще и не такое будет!
 28 августа празднуется, как День международного кино. Там уж, покажут, что надо!
 Посмотрим!