Что было бы если немцы напали на СССР месяцем рань

Эдуард Кукуй
Привыкли пудрить нам мозги,
что Сталин, истребив разведки
и в одиночества тоски,
что попугая в звёздной клетке-
то нападать решился сам*-
когда у Гитлера Европа,
то верил фюрера словам-
с наивностею идиота...


ИЗ интернета
.................

"Что было бы если немцы напали на СССР месяцем раньше,
 т. е. еще один теплый месяц в копилку вермахта

Лучший ответ

Валера Романчук
АК-47, 7 лет назад

"Однозначно было бы очень плохо .Барбаросса так и планировалась с началом 15 мая 1941 года, вмешался однако совершенно неожиданный теперь уже для самих немцев фактор, Муссолини пришло в голову напасть на Грецию. Греческие пастухи накостыляли регулярной итальянской армии и Гитлер срочно кинулся спасать своего союзника .На помощь итальянцам Гитлер кинул целую армию под командыванием Листа и поддержал целой танковой группой фон Клейста, предназначеной по плану Барбаросса для группы армий Юг, которая должна была наступать на Украине .Запускать эту проблему было нельзя, на стреме были англичане и потеря Балкан означала для немцев потерю коммуникаций в Средиземном море и быстрый разгром Роммеля, корпус которого уже воевал в Северной Африке .Попутно с Грецией немцам пришлось оккупировать Югославию, то есть они уже до начала войны с СССР получили головную боль расширения второго фронта .Можно только представить каково было бы Красной армии, если бы немцы оказались под Москвой не в слякотном октябре против "генерала Грязь", а во вполне комфортном сентябре !
Проблема однако имеет и другую сторону медали .
Советская разведка разумеется не знала что нападение немцев на Балканы не было спланировано изначально, что породило в руководстве СССР и лично Сталина еще большие сомнения что Гитлер намеревается напасть в 41 году на СССР .Думалось что все таки Гитлер сосредоточит свои силы против Англии. Немцы нас так запутали своими кренделями, что только в середине июня Сталин понял что война с Германией неизбежна .Это было уже очень поздно, мобилизация набирала ход, но немцы значительно опережали Красную армию в развертывании. Счет пошел на часы)))))) В завершение темы следует сказать, что Гитлер неоднократно в приватных беседа, о чем пишет в своих воспоминаниях Кейтель, высказывался что если война будет проиграна, то главным виновником такого итога следует признать итальянцев и конкретно самого дуче.