Размышлизмы. Кучка девяносто девятая

Роберт Хирви
ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТОЙ

Пушкин - Солнце русской поэзии.
Лермонтов - Небо русской поэзии - голубое и звездное.
Тютчев - Душа русской поэзии.
Есенин - Песня русской поэзии.
Маяковский - Декламация русской поэзии.

Остальным Русским Поэтам Читатель придумает эпитеты сам.


КУЧКА ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТАЯ

Крестовые походы у меня почему-то жестко ассоциируются только с Первым походом и Готфридом Бульонским.
Франция далее, соответственно, - ”Кардинал ел бульон с госпожой д’Эгильон”.
Вечные войны католиков с гугенотами, и прочими магометянами-мусульманами и православными, а те с ересью жидовствующих и прочими раскольниками-старообрядцами.

Один камушек с души свалился, другой побольше навалился.

Я, на всякий случай, купил белковую эстонскую икру. Черная ведь тоже.
Один мой институтский однокурсник лихо продавал ее во времена перестройки и ускорения лохам-финнам как настоящую.
Шведы жестко красят в черный цвет икру Морского воробья. (И в красный тоже). Какие только рыбки не водятся в Финском и Ботническом заливах. Балтийское море тоже лужа.
Настоящая черная икра грязно-серо-зеленоватого цвета. Только не путайте белуху с белугой. Привет Каспию с Астраханью!
Большинство, как молоко, не любят. Но статутсность существенно выше молока.

Настоящая Женщина не хочет быть человеком. Вожделеет нести гордо себя как “Женщина” или, еще круче для мужчин, "Дама" с "Леди"!

Опять звучат еврейские мотивы как поезд на стыках в семь сорок...

Одолжение - самое дорогое и никчемное удовольствие в одну сторону.

Что нас устраивает, считаем само собой разумеющимся, но хотим большего и другого. Потом удивляемся, что потеряли многое или даже все. (Перечитал-переписал Козьму Пруткова: “Что имеем - не храним...”)

Только через “нет” начинается “да”.

“Верить, чтобы знать!”
Может быть, действительно, глубокая мысль!