Невероятное приключение

Раиса Серебрякова
Если не знаешь, простить или отомстить, то просто молчи. Пусть молчание посчитают тем, чем хотят. Оно сойдёт и за мщение, и за милость. Ибо не опускается до распрей и разборок.

А для того, кто может обходиться без любви, разницы вообще никакой - всё пустышка.
Пустышками стали многие понятия, которые когда-то грели, держали.
Уже нет.

И правды жаждать вредно, можно засохнут на корню, думая, что ты "соль земли".
А где она, кроме как в солонке, или кто она?
Не люди - кишка тонка.
В продажной агрессивной реальности человеку изначально дарованный небом удел (со злом или счастьем) не постичь, а век вкушать житие не солоно хлебавши.
Хорошо, если был хотя бы тусклым, но светильником для тех, кто рядом.
Иначе, догорит, кто заметит?
Потух уже изрядно припыленный временем субъект и ладно.
Ведь что бы, кем бы ни делалось, вряд ли сочтётся нынче за неоспоримый небывалый подвиг.
Никто ни одно мгновение жизни своей героем для всех не был и не будет.

А про честность лучше не заикаться. Нет человека, который в течение дня несколько раз не солгал бы, ведая, что творит. Пусть по мелочи, мысленно, но именно так...
Только правда с неправдой и из-под ржавого замка выбираются наружу.

А уж совсем плохо, когда лжёшь самому себе. Особенно про "невозможное возможно".
Легко дышаться при этом никогда не будет.
Нет возможности на что-то? Ну, и что! Если поразмыслить, то не так оно и нужно это невозможное.
Забыть и дышать полной грудью.

Как говаривал Ремарк: спокойно прожить жизнь - это самое невероятное приключение.