Кощунство

Евгений Полуэктов
  Под Самарой разворотили кладбище ЧВК «Вагнер»

 Фото в редакцию прислали местные жители.

 На кладбище частной военной компании «Вагнер» в селе Николаевка Волжского района произошли кардинальные изменения. Об этом 63.RU сообщили местные жители.

 — Кресты и венки собрали в кучу, работает техника, могильные холмы сровняли с землей, — рассказали редакции.

 По их словам, кладбище хотят преобразить: вся аллея, где были похоронены «музыканты», станет ровной, залитой в бетон территорией. И на месте каждой могилы должна появиться черная пирамида.

 Кладбище ЧВК «Вагнер» в селе Николаевка Волжского района Самарской области появилось несколько месяцев назад. В марте 2023 года  публиковали фоторепортаж с погоста, где насчитывалось примерно 20 рядов могил. Позже рядом с этим некрополем появилась стела вагнеровцам, на открытие которой приезжал основатель ЧВК Евгений Пригожин.


 P.S.     Вопрос к властям всех уровней, от муниципалитетов до Кремля?!
          1 -Когда выделяли участок под захоронение, о чём думали?
          2-Когда оскверняли сотни могил и закатывали в бетон, о чём думали?
          3.-Где посадки за такое преступление?




                Герои, не герои, уже похоронили,
                свои или чужие, там принимают всех,
                зачем тревожить души их в землю опустили,
                теперь лежит на нас -великий ,вящий грех.