Моя смелая надежда

Полина Печорина
Когда слышишь или читаешь какую-то фразу, всегда интересно задаться вопросом, усомниться, верно ли это. Потому что сомнение есть энергия! Именно сомнение несет в себе дыхание, движение, жизнь! Оно, словно бурная река, вносит в наше сознание хаос. А, главное, дает возможность думать, анализировать, рассуждать, докапываться до истины.
Утверждение, наоборот, будто застывшая, стоячая вода. Ни ветра, ни течения, всегда предсказуемо и беспощадно к любым течениям.
Энергия необходима нам, как воздух! Она прибавляет силы и вдохновляет на подвиги. И от того, чем заполнена душа: яростью, гневом или любовью, зависит ее направленность. Она же бывает разная.
Что чувствует человек, полный ненависти? Горечь, обиду, боль, желание отомстить. В теле ощущается напряжение, холод и страх.
Все это сильно отличается от любви. Когда мы любим, мы счастливы! Душа наполняется светом, за спиной будто вырастают крылья и хочется петь! А в теле – удивительная легкость.
 Разница этих двух энергий очевидна. Но так не хочется думать категорично: хорошо, плохо. Нам всем надо учиться любить. А значит принимать жизнь такой, какая она есть. У всего в этом мире есть две стороны: свет и тень.
Светлая энергия приносит не только радость. В ней достаточно иллюзий, а это иногда отказ от реальности и впоследствии разочарование и боль.
И в темной энергии есть свет - Лучик надежды! Надежды на лучшее: в мире, в людях, в душе. Она спасает, она держит, она поднимает!
И это не утверждение. Это тоже версия. И в этой смелой надежде я и живу.