Что-то с этим делать надо, надочто-то предпринять

Светлана Энь
/набросок/

Всё гениальное - просто.

Бог тоже прост :
"Свят еси Отче, Сыне, и Душе, Простое Существо".
«Бог совершенно прост, потому что совершенно духовен, совершенно благ. И твоя душа пусть не двоится на добро и зло». - прп Иоанн Лествичник.

А еще -" где просто, там ангелов сто, а где мудрено - там ни одного".

Человек -сложен, то есть составен. И прп Иоанн Лествичник говорит, из чего именно он сложен - добра и зла.
А вовсе не из "конфет и
пирожных", и даже не "из зеленых лягушек".

И все, что создает человек, тоже очень сложное.

Наука становится все сложнее и занимается все более сложными вещами и связями, создаются новые, все более сложные технологии чуть ли не во всех областях и отраслях.

Человек проникает все глубже и глубже, раскрывая неизвестные доселе тайны, Но жизнь проще не становится. Скорее наоборот, она становится сложнее - всё сложнее становится человеку завязать, наладить и поддерживать отношения с себе подобными. проблема массового одиночества еще не коснулась наверное только членов племени тумба-юбма. Нажатием кнопки запускаются сложнейние операции и процессы.
Но кнопка запуска "этого парня" так и остается не найденной. А " дедовские" способы не то чтобы перестают работать - они просто находятся уже вне дефиниций нашего времени. Да и сами "парни", подвергшиеся многочисленным апгрейдам через СМИ, выросшие в памперсах, с тамагочи, а теперь смартфонами, едва ли смогут адаптироваться к естественным условия прошлого века, даже если их туда искусственно поместить.

Герои 18-19 вв нам, выросшим в СССР, гораздо ближе, чем мы ны нешнему молодому поколению. Среда слишком сильно и слишком быстро изменилась.

Возврат к прошлому невозможен.

Но с будущим надо что-то делать)))

Или не надо?)))


Ps какие только мысли не придут в ночи, когда нормальные люди спят, а ты вынуджденно занимаешься не то чтобы бодрствованием, но бдением.
И мысль о том, что наступающий день теперь насмарку, позитива тоже не добавляет.