Фейгин-Арестович дело закрыто, забудьте

Пюрвя Мендяев
Ничто не вечно под луной. Вот и исключительно удачный интернет проект – Фейгин-Арестович, который совсем недавно собирал миллионы просмотров в ютубе, закрылся. Арестович на своем канале в ютубе сказал, что эфиров совместных с Фейгиным больше не будет и поблагодарил команду Фейгина за сотрудничество. А бухой в хлам Фейгин на своем канале в ответ порекомендовал Арестовичу свои благодарности свернуть в трубочку, и засунут в жопу! Короче, скандал в благородном семействе. С одной стороны раздается бодрый голосок – к вам я больше не ездок. А в ответ – я тебя, подлеца, сам погнал от себя прочь!

Кто там кого на самом деле больше обманул нам понятное дело до конца не известно. Дело это темное, но надо сказать, что исходя из скандальной известности того же Фейгина, Аристович с ним еще долго вместе проработал. Видимо это продолжительное сотрудничество объяснялось тем, что они лично не встречались. А вот как воочию увидели друг дружку, так и конец пришел их проекту. Зря, короче, Фейгин поехал в Киев и свою физиономию своим украинским товарищам спалил. Как писал поэт – Нет, у него не лживый взгляд, его глаза не врут! Они правдиво говорят, что их владелец плут! Видимо заглянул Аристович в мутные глаза Фейгина и сразу все про него понял. И принял решение. Валить надо от этого жулика подальше. А иначе без штанов останешься. И свалил.

Говорят так же, что причина закрытия проекта в том, что Аристович, наконец, понял, что он почти два года бесплатно раскручивал канал Фейгина, а собственные проекты у него совсем захирели. Фейгин очень сильно поднялся на Аристовиче. Это факт. Но надо признать, что и Аристович так же хорошо продвинулся во многом благодаря каналу Фейгина. И, похоже, что подхватил звездную болезнь. И тоже кукуха поехала у него. Медные трубы пройти, не вышло. Короче. Оба хороши. Обоих больше не смотрю.

Но вопросы, тем не менее, все же остаются пока без ответа. Что это было, и почему теперь этого больше нет?

На вопрос – что это было и почему это пользовалось популярностью легче всего ответить старым анекдотом. Приехали производители сигарет Прима из Баку и Еревана в Ростов для того, чтобы узнать, почему потребители покупают охотней всего ростовские сигареты. Спрашивают гости у ростовчан – как вы делаете сигареты? Ростовчане отвечают – кладем навоз. Гости говорят - и мы кладем навоз. Ростовчане говорят – потом еще добавляем навоз. Гости говорят - и мы тоже добавляем навоз. Ростовчане говорят – а потом добавляем щепотку табака. Фу, так они в сигареты табак все же добавляют – говорят, плюясь, гости. Так вот. Вначале проекта Арестович отличался от всех прочих экспертов тем, что щепоткой, но все же добавлял правду в навоз пропаганды. За что и пострадал. Сказал неудобную правду и его ссаной тряпкой погнали со службы в офисе президента Зеленского и затравили, как зайца борзые собаки. И после того случая Аристович навсегда попрощался с этой щепоткой правды и стал класть в свой товар только один лишь навоз пропаганды. И после этого проект потерял свое значение. Перестал быть ростовской Примой. Но какое-то время продолжал оставаться при этом достаточно успешным, хотя и популярность проекта постоянно и неуклонно падала.   

Так почему проект закрылся? Сначала ответим на вопрос – кто был инициатором закрытия проекта? Судя по тому, что нам известно можно более или менее точно предположить, что инициатором закрытия проекта выступил Арестович. Теперь ответим на вопрос, а почему он так поступил? На мой взгляд, основная причина такого поступка Арестовича в том, что сейчас начала меняться актуальная повестка в Украине. Постепенно на первый план выходит внутренняя проблематика, а не проблематика, связанная с СВО. И нужно соответствовать новой повестке.

Почему повестка поменялась? Потому, что Зеленский и его команда все больше становятся объектами критики со стороны западных партнеров. Западные же журналисты прямо обвиняют Зеленского в том, что он хочет узурпировать власть. Владимир Зеленский в интервью британской вещательной корпорации Би-би-си 24 июня заявил, что президентские выборы в Украине могут пройти только после завершения боевых действий. Боевым действиям конца и края нет, от любых мирных переговоров Зеленский заранее отказался, а значит, и президентство Зеленского затянется на долгие годы. Не жизнь, а малина! Но американский сенатор-республиканец Линдси Грэм буквально на днях посетил Киев и сделал что-то нехорошее с этой малиной. Он заявил на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, что Киев должен в срок провести выборы. Никаких отмен выборов быть не должно. Очередные выборы Президента Украины в соответствии с Конституцией Украины и Законом Украины «О выборах Президента Украины» должны состояться в последнее воскресенье марта пятого года текущего президентского срока, то есть 31 марта 2024 года. Короче, на носу президентские выборы в Украине. Вот тебе бабушка и «отменили выборы»!

Сами понимаете, Украина страна независимая, так что выборам быть, раз большой дядя из США приказал. А раз такое дело, надо к выборам готовиться. Проект Фейгин-Арестович же был чем-то типа «Голоса Америки» или «Радио свобода». То есть проектом, главным образом, нацеленным на пропаганду в РФ украинской позиции при помощи эмигрантов. Со всеми вытекающими условностями. Вы можете себе представить, чтобы на «Голосе Америки» обсуждали тему, какая сволочь сенатор из Алабамы и что его надо гнать из Конгресса? А хороший парень это Джон, он будет настоящим отцом родным, если его избрать. Нет. Вы такого даже представить себе не можете. Так что вы удивляетесь, что Арестовичу теперь не нужен Фейгин?

Кроме того. Кто такие Фейгин, Пионтковский, Латынина для украинцев? Они все интересны лишь, как сотрудники эмигранты некой виртуальной программы «Голос Украины», но при этом они все полный ноль для внутреннего пользования. Даже хуже того, они балласт, способный утянуть на дно любого украинского политика. Потому что антироссийская риторика будет основной на выборах. Российские эмигранты будут в этих условиях компрометировать собой украинских спикеров в период перед выборами. Так как любой россиянин будет символом зла. Ведешь программу вместе с россиянином – на гиляку его! Российский зритель же больше не интересен серьезным украинским парням, так как он не будет голосовать на выборах президента Украины. А все остальное больше не особо интересно. Так что, надо признать - уход Арестовича из проекта с Фейгиным вполне разумное и своевременное решение.   

Есть и еще один момент. Почти все недавние российские эмигранты, которые выступают спикерами украинских каналов, так или иначе, все стоят на позиции поддержки Зеленского и войны до победного конца, так как ориентируются на офис президента Зеленского. Только Швец ориентируется на противников Зеленского.  И изменить свою позицию все эти пропагандисты не в состоянии, так как не обладают в полной мере свободой воли. Они все в подвешенном состоянии пока находятся. Украинские же спикеры сейчас будут начинать критиковать Зеленского, так как есть серьезная вероятность того, что, несмотря на огромный рейтинг, в марте он может проиграть выборы. И вероятность проигрыша с каждым днем все выше. Так что тормозящие и лишенные собственной субъектности эмигранты плохие попутчики для украинских спикеров в период внутренних выборов.  И именно поэтому все что произошло, закрытие проекта Фейгин-Арестович, произошло вовремя.