Эвтаназия

Александр Игнатенко 2
Несведущим поясняю, что эвтаназия в переводе значит превращение безнадёжно больного, но ещё живого человека в  покойника. Речь не идёт о казни или убийстве. Это процедура, которая проводится по отношению к индивидууму, который решил добровольно уйти из жизни с помощью медицины, которая делает это  почти безболезненно и с соблюдением определённых бюрократических процедур.

В одном таком мероприятии участвовал я сам, поэтому попытаюсь описать его как можно доходчиво.
Итак,мы в стенах  больницы в небольшом боксе, посредине которго стоял стол с лежащим на нем худощавым, если не сказать больше,человеком,и покрыты простыней. Лицо его ничего не выражало, кроме тихой грусти, обычно появлявшейся у людей, которым в скорости предстояло расставание с чем - то или кем-то очень дорогим и близким.

Он не пошевелился, когда в помещение вошла группа врачей и медсестра, держащая поднос со шприцами и сосудами с какими-то жидкостями.
Высокий человек с седой бородкой, должно быть, главный из них, и одетый, как и все остальные, в медицинский халат, но с журналом в руках подошёл к изголовью больного и со скорбным выражением лица сказал:
-Дорогой Пётр Иванович. Ещё недавно мы оговорили все формальности и остался совсем пустяк. Вам необходимо поставить подпись в этом журнале и тогда мы приобретаем полное юридическое право на вашу жизнь. После этих слов медсестра стала втягивать в шприц жидкость из одного из сосудов, а на её лице появилось сладострастное выражение.

Пётр Иванович без всякого видимого испуга на лице, отрицательно покачал головой и глазами пригласил седого ниже склонться над ним и что-то горячо зашептал ему на ухо. Седой некоторое время слушал его, затем понимающие улыбнулся и обратился к окружающим:
-Коллеги, наш пациент совершенно справедливо не хочет покидать сей мир таким вот банальным способом. Предварительно он предлагает всем нам на прощанье выпить превосходного шампанского и закусить фруктами из самой Франции. Как он говорит, этого добра у него целый шкаф, Как старший, я не имею ничего против и с благодарностью иду навстречу дражайшему Петру Ивановичу.У кого есть возражения?
Таковых не оказалось и  все присутствующие напились вдрызг, включая предполагаемого покойника, Кстати,вопреки современной медицинской науке, он жив, свиду свеж как огурчик,по утрам любит принять бокал шампанского в компании с новыми друзьями и с каждым днем выглядит все здоровее и жизнерадостней Поговаривают, что его готовят к выписке,что в дальнейшем оказалось истинной правдой