На следу Игореве ездитъ Гзакъ с Кончаком

Нина Похвалинская
    
       "... Тогда врани не граахуть, галицы помълкоша, сорокы нетроскоташа, полозию ползоша только, дятлове тектомъ путь къ реце кажутъ, соловии весёлыми песьми светъ поведаютъ...

      Не правда ли не случайно это Обращение к древнерусским родственникам часто называют "поэмой", "песней"? И, главное этот отрывок совсем не требует перевода на современный русский язык! Но вотъ замыслы врагов настораживают и не теряют актуальности:  "Млъвитъ Гзакъ  Кончакови:аже соколъ къ гнезду летитъ, соколича растреляеве своими злачеными стрелами...
     Рассмотрим сначала имена предводителей врагов. Гзакъ - это не казак? Кто выступил на стороне пришельцев из разных стран, предавая народные интересы? А Кон-Чак: кон - уж не конь ли, а "чак-кач" -всадник? Или кочевник? Сговор ради наживы, как и ныне... Итак, Гзак предлагает: пока Игорь бежит из плена и на свободе, расстрелять сына Игоря, Владимира Игоревича, Путивльского князя, оставшегося в плену. На что Кончак излагает:
     - ...Аже соколъ къ гнезду летитъ, а ве соколца опутаеве красною дивицею...
     Соглашается с ним Гзак: "аще его опутаеве красною девицею, ни нама будетъ сокольца, ни нама красны девице, то почнутъ наю птици бити въ поле Половецкомъ...
     Как видим, применён был ещё более коварный план, далеко в века идущий, а именно: опутать сына князя Игоря не просто красною дЕвицей, нет, дать ему в жёны - ДИВицу, спутать все карты в древнерусском родовом древе, чтобы потомки этой дивии даже не думали сражаться в поле "половецком", за свои русские земли... Что и было достигнуто в ХХ веке созданием целого института "кремлёвских жён"... Вот так вот!

   Правда языческая Природа по-прежнему на стороне Игоря - Донского потомка, Дон "лелеявшу Князя на влънахъ, стлавшу ему зелену траву на своих сребреныхъ брезех..." А вот "уношу Князю Ростиславу затвори Днепрь темне березе. Плачет мати Ростиславле по уноши Князи Ростиславе..." И мы, современные женщины-матери плачем ежедневно, читая "новости" в Интернете с этих древних русских земель...
       
         "...Здрави князя и дружина...Княземъ слава, а дружине Аминь". Итак, вроде все рады возвращению Игоря и его примирению с христианством, со старыми князьями, сдавшими Русь в неравной борьбе. Что же и нам надо радоваться этому? Радоваться, хотя мы в отличие от Игоря и автора "Слова..." уже точно знаем к каким потерям русского народа, внука Даждь-Бога, это привело. Нет у русского народа своей земли, границ,столицы,Академии наук, защищающей культуру и язык, нет законодательно оформленной в Контитуции РФ даже  Русской нации...*

* Читайте все находки "Несусветной  Грамоты" Н.Е. БЕЛЯКОВОЙ (Нина  Похвалинская)