Призрачное пари

Ефимия Кошкина
То балансируя руками, то хватая друг друга за руки, подруги упорно боролись за лидерство заключённого пари.
По заросшей травой и кустарниками узкоколейке, они шли рядом по параллельно - стремящимся вдаль, шпалам.
- Спрыгивание – это проигрыш, можно держаться друг за друга! – заключила правила Настя, на их начальном этапе.
Сашка, кивнула и приняла их без оговорок.
Утро приятно сопровождало их лучами проснувшегося солнца и влагой, ещё не совсем просохшей от росы зелени.
Сначала, девчонки шли весело, вспоминая какие-то истории, из своих жизней друг без друга, перебивая и рассказывая на перебой.
Лето, каникулы… они обожали это время. Когда родители, наконец, отделываются от них, а они, от родительского контроля.
И может быть, их не так утомляли появлявшиеся, на пути, густые кустарники, которые приходилось преодолевать держась за руки, как светящее, прямо в глаза, всё жарче и жарче становившееся солнце.
Хотелось пить и тенька.
Сашка, всё чаще и чаще тянула к Насте руку, чтобы хоть немного сбросить напряжение. Настя и сама была не против такого жеста – выпустить пар.
Но два «паровозика», пыхтя усталостью, от нарастающей концентрации внимания,  упорно не хотели сдавать свои позиции.
Надо было чем-то себя отвлекать.
И Настя, вдруг начала придумывать истории.
- Саш, а ты слышала про здешний поезд – призрак? – вдруг спросила Настя и лукаво посмотрела на подругу.
- Нет. – ответила Саша и обернулась назад. – На этой дороге? – устало спросила она.
- Ну да! Говорят, он даже сбил кого-то, а может, тот человек сам от страха умер. Короче, тёмная история, детективная! – вдохновилась рассказом Настя. -  Глаза у него были, когда его нашли, такие огромные, открытые, а в них отражался идущий прямо на него паровоз и крик во рту…
- Со звездой? – спросила Саша, заподозрившая сочинительство подруги.
- Что со звездой? Почему со звездой? – не поняла подвоха Настя.
- Поезд. Ну раньше такие ездили, революционные. – пояснила Саша подруге.
- Так это до революции, было! – отмахнулась Настя и чуть не потеряла равновесие.
- До революции тут поездов не было. – схватила, ищущую баланс, руку подруги, Саша. – Эта железная дорога вела к заводу, подвозила и увозила всё, что ему требовалось. А завод появился, только, во время революции. А потом, его развалили, осталась, вот, дорога. Не нужной.
- Откуда ты всё знаешь? – фыркнула на подругу Настя, понимая, что напугать подругу и ускорить свою победу, над ней, не получается.
- Дед рассказывал. Он в депо, в то время, работал. – ответила Саша и снова обернулась назад.
Хоть всё, что рассказала Настя, подруге, было неправдой, но Саше стало как-то не по себе.
Кто его знает!
Может и не призрак, а вдруг что-нибудь да поедет сзади. Или выйдет из леса волк, лось, кабан, вдогонку…
- Всё, я больше не хочу! – спрыгнула с рельсы Саша, отдав первенство Насте.
- Слабак! – ткнула пальцем в неё подруга.
- Я не слабак… - показала рукой вперёд Саша. – Вон твой поезд – призрак! Встречай!
Настя обернулась и заметила, вдалеке, медленно движущуюся по рельсам дрезину.   
Откуда она здесь?