Кто виноват в продажности властей и Что делать?

Арслан 2
Николай Стоянов: "Автономия движется к финишу".

+++

Не виноватая Я, Он сам пришел... (цитата из кинофильма).

Есть несколько стадий Осознанности в Гагаузии и во всем Мире:

1. Кругом все виноваты, кроме нас, таких красивых и правдивых (сторонники Илана Шора, Майи Санду, Игоря Додона, Михаила Формузала, Оазу Нантой).

2. Кругом никто не виноват, кроме нас самих, таких никчемных, безвольных и продажных (сторонники Ивана Кыльчика и Ивана Бессараба).

3. На все воля Божья, поэтому - в жизни и в политике принимаем любой результат и любые обстоятельства ! (сторонников пока нет, но кто-то вдали уже виднеется...

Ивану Кыльчику на заметку:

Уже несколько лет подряд ты сам не устаешь всем внушать эту мысль, доказываешь всем, что лично ты виноват в продажности депутатов, башканов и т.д. А я пытаюсь тебе доказывать, что лично от тебя и от меня здесь ничего не зависит, и мы с тобой не виноваты, что они все продажные. А ты вновь и вновь поешь эту же песенку про виноватых нас с тобой.

ДА НЕ ВИНОВАТЫЕ ТЫ И Я ЗА ПРОДАЖУ АВТОНОМИИ... Успокойся наконец-то, Ваня и поменяй эту заезжую тобою пластинку.

+++


Переписка друзей на ФБ.

Екатерина Жекова, 24.08.23 г.
 
Совершенно очевидно, что Гагаузию двигают к финишу в первую очередь те, кто согласился быть членом шоровского Исполкома.

Возможно это и будет несмываемым позором для каждого из них, кто вошел в сговор с осужденным на 15 лет за кражу миллиарда (денег граждан Молдовы) Шором, чтобы обеспечить себе теплое местечко - кресло начальника.

Gagauzluu satt;lar, da yap;neerlar ani onnar;n kabaat; yok. Yalan!


Laf.md
2 д. 

Встреча 23 августа 2023 года новоизбранного башкана Е. Гуцул с примарами Гагаузии наглядно продемонстрировала, кто на самом деле играет первую скрипку в шоровском оркестре в Гагаузии. Несмотря на то, что совещание должна была проводить башкан, недавно назначенный на пост советника башкана г-н Вережан вел себя как барин, к которому на поклон пришли холопы. Весь его тон, поведение, агрессивные словесные атаки на примаров не оставили сомнения в том, кто там главный.

Николай Стоянов: "Автономия движется к финишу".


Комменты:( Под ником Ким Не выступает М.Формузал)

Валентина Терзинова
Изначально с принятием закона и Уложения Гагаузии, власти игнорировали финансирование на развитие культуры и языка... Все играли в политику.... И доигрались, печально но факт

Ким Не
Согласен с Бай Стояновым, хоть и критиковать его тоже есть за что

Владимир Димогло
А сколько набрал господин Формузал на выборах? Это ответ Стоянову он был у власти 8 лет с Формузалом и да противно читать коментарии всех бывших политиков именн они умничают больше всех потому что именно вы господа довели до того ситуацию что люди где то продались а где то уже устали от всех вас и поверили во что то новое

Liudmila Kasap
Vladimir Dimoglo Eto novoe snimet s vas poslednie stani, esli ne skuru! Vor on i esti vor! 1 miliard $ on uje ukral u naroda!

Владимир Димогло
Liudmila Kasapа сколько украла новая власть? Газ давно ниже 350 & а мы до сих пор плотим 1000 & если не больше
Ответить
1 д.
Ким Не
Владимир Димогло слышал о фьючерсах? Когда ты покупаешь сегодня то, что тебе дадут через год? Если бы слышал, то аналогии с газом не приводил бы. Цена новая будет как только мы используем старый газ... Да и при чем тут Кишинев, когда наши обосрались?

Владимир Димогло
Ким Неа вы слышали что подписание долгосрочных контрактов да и еще в рамках СНГ намного выгоднее чем ваши фьючерсы, ах да в контракте же все прописано цена обьемы, не своруеш а вот биржа это да все закупки засекреченв и сколько у нас еще этого старого ... Ещё

Ким Не
Владимир Димогло нет больше никаких контрактов в рамках СНГ, да и СНГ это мертвая неработающая организация, а Россия ваша любимая вразрез подписанному контракту в 21 году уже урезала нам газ на 70% ... Поедете путину ноги мыть , или гуцул отправите?

Ким Не
Владимир Димогло сколько украла новая власть? Конкретно и поименно.

Владимир Димогло
Ким Нея не политик и Гуцул не моя , она избранный Башкан Гагаузии. Россия была есть и будет великой а вы целуйте дальше ноги америке и ее сателитам , только не забывайте что ваш цевилизованый запад кроме разрухи , переворотов и войн ничего хорошего не несет

Ким Не
Владимир Димогло запад несет войны, ну да))))) 24 февраля запад захватил в заложники Путю и зксьавил напасть на "брацкий народ".. биолаборатории построил по заражению славян)));; целуйся с иконами путина, гагарус-рашист, великая страна.... Ага . Великая бензоколонка и дядя вова ваш кумир - моль трусливая, ноль поддержки для гагаузии, один пустой треп, как и от тебя

Владимир Димогло
Ким Непоживем увидим , время всех лечит

Петр Пашалы
Это личное мнение Стоянова Н.М. Оно не совпадает с настроениями общества.
К сожалению подобные посты демонстрируют беспомощность некоторых бывших руководителей автономии и нежелание защищать свои завоевания.

Екатерина Жекова
Петр Пашалы Предложите как защищать свои завоевывания, Пётр Михайлович! Да, это частное мнение , но а Ваше мнение по происходящему какое? Хотелось бы знать. Ваш опыт что подсказывает?

Иван Бургуджи
Петр Пашалы От как ты говоришь го

Петр Пашалы
Мы с Николаем
Макаровичем ,как депутаты ГР имеем опыт преодоления подобных сложных ситуаций .
Предложил бы :1.собрать оставшихся в живых депутатов и выслушать их предложения.
2.необходимо создать экспертную группу по подготовку проектов для депутатов НСГ . Часть проектов документов уже есть.
3. В Кишиневе в том числе в нынешнем руководстве есть немало наших друзей,которые являются государствениками и хотят стабильности на юге страны.Их советы нам важно знать. Под лежачий камень вода не течет...
4.на предстоящем съезде гагаузского народа(9 .09.2023) главным в повестке дня должен быть вопрос и постановление "-О выборах местных органов власти Гагаузии и мерах по преодолению кризиса в автономии."

Отредактировано
Пётр Златов
Петр Пашалы Петр Михайлович. Себя уже не относишь к плеяде бывших руководителей? Выйди на арену. Опыт пригодится.

Петр Пашалы
Пётр Златов Дорогой тёзка,ты же знаешь,мы солдаты. Готов,но предыдущий Башкан создала вокруг меня ,обстановку отдалённой невостребованности. Кстати вместе с нынешним спикером.)))

Екатерина Жекова
Петр Пашалы Пётр Михайлович, предыдущий башкан создала вокруг многих сильных личностей - профессионалов своего дела, честных и порядочных людей, такую, как Вы написали, обстановку отдаленной невостреьованности, но это не значит, что такие люди от этого пострадали. Пострадавшей стала Гагаузия, потому, что разные её сферы жизнедеятельности лишились грамотных специалистов.
Взамен этим людям, автономией вместе с Влах, руководили посредственные и раболепствующие перед ней же люди. Как-то так)

Леонид Добров
Николай Макарович, назови мне хоть одного Человека, Государство, Сообщество стран, кто НЕ движется к финишу? Я бы на твоем месте по другому озаглавил бы твою же статью, например: "Темнее всего бывает перед рассветом". Здесь и Финиш твой любимый присутствует, но и хоть какой-то Рассвет виднеется вдали... Шучу, конечно! Короче, Кто во что поверит, то и получит!

Иван Кыльчик
Уважаемые друзья ! Я думаю не время выяснять отношения. По большому счету мы виноваты все , некоторые больше, некоторые меньше . Это зависит от того , у кого есть смелость в этом себе признаться....
Надо исходить их данной ситуации в которой находится Гагаузия . Нельзя оставаться молча в стороне или обвинять друг друга. Надо собраться , создать антикризисный штаб, принять решение, которые помогут нам вывести Гагаузию из политического кризиса .
Так же необходимо подготовиться к съезду депутатов всех уровней, так как на депутатов НСГ надеяться нельзя . Вот на съезде можно будет огласить решение штаба и всенародно принять решение.
Я вижу решение данной ситуации так....
Ничего не предпринимая и только искать виновных где-то и в ком то , мы потеряем нашу автономию...

Vladimir Konstantinov
Иван Кыльчик Я,не чувствую
себя виноватым,кто рвался к победе на
выборах в депутаты,в Башканы с подкупом избирателя и плюс,кто честно хотел работать в команде Башкана,вот те и пускай отвечают
за провал перед народом и за свою
бездарность,но однако они богатели,а
народ Ваня беднел и бежал со своей
Родины от созданных условии жизни.
Ты, здесь не виноват Ваня,виноваты с..и,которые очень далеки от народа,дипломатии и реальной политики,но однако-же с..и рвались к
власти. Результат ихней бездарной
деятельности,сегодня на лицо-отсутствие будущего,поэтому все
бегут.Они набат не слышат,из-за алчности и близорукости-слепы.
Только жёсткие и жестокие реформы,
по отношению чиновникам,может
привести к стабилизации и повышению уровня жизни простого народа и укреплению
нашей Автономии в реальности,
по всем направлениям.

Иван Кыльчик
Vladimir Konstantinov , дорогой мой друг !!! Что было сделано то сделано. Гагаузия находится в очень плачевном состоянии . От того что мы будем говорить кто виноват и кто довёл Гагаузию до ручки ничего не изменится.
Мы не можем себе позволить стоять в стороне и молча наблюдать...
Я считаю что наше молчание - это соучастие , согласие и поддержка тех кто уничтожает нашу автономию...

Vladimir Konstantinov
Иван Кыльчик Мы никогда не молчали,наши резолюции у них на столах или у них в мусорке.Мы,постоянно проводили митинги о насушных проблемах,
встречи с Башканом, с депутатами,но
однако-же они нас не слышали и продолжали сдавать полномочия и
вести провальную работу по отношению к Автономии-безнаказанно.

Леонид Добров
Иван Кыльчик Не виноватая Я, Он сам пришел... (цитата из кинофильма).
Есть несколько стадий Осознанности в Гагаузии и во всем Мире:
1. Кругом все виноваты, кроме нас, таких красивых и правдивых (сторонники Илана Шора, Майи Санду, Игоря Додона, Михаила Формузала, Оазу Нантой).
2. Кругом никто не виноват, кроме нас самих, таких никчемных, безвольных и продажных (сторонники Ивана Кыльчика и Ивана Бессараба).
3. На все воля Божья, поэтому - в жизни и в политике принимаем любой результат и любые обстоятельства ! (сторонников пока нет, но кто-то вдали уже виднеется...)

http://iamness.ru/article/tri-stadii-ponimaniya/...
Три стадии понимания. IAMNESS

Иван Кыльчик
Vladimir Konstantinov , значит надо перейти к более радикальным действиям . Это надо , необходимо...
Нельзя останавливаться !

Иван Кыльчик
Леонид Добров уважаемый !!! Дай бог чтобы таких продажных как я , которого вы обвиняете в продажничестве было побольше.
Спасибо уважаемый Леонид за искренность. Может вы мне напомните кому я продался , мне самому очень интересно...

Vladimir Konstantinov
Иван Кыльчик Мудрым и положительно- результативным мерам,а не голопом - для шума.Ваня разговор сугубо не для афишы или рекламы - смотри,какой я правдо-борец, а при личной встрече поговорим.Я думаю,так вернее
будет.

Леонид Добров
Иван Кыльчик Уже несколько лет подряд ты сам не устаешь всем внушать эту мысль, доказываешь всем, что лично ты виноват в продажности депутатов, башканов и т.д. А я пытаюсь тебе доказывать, что лично от тебя и меня здесь ничего не зависит, и мы с тобой не виноваты, что они все продажные. А ты вновь и вновь поешь эту же песенку про виноватых нас с тобой. ДА НЕ ВИНОВАТЫЕ ТЫ И Я ЗА ПРОДАЖУ АВТОНОМИИ... Успокойся наконец-то, Ваня и поменяй эту заезжую тобою пластинку.

Владимир Димогло
Иван Кыльчиктут полностью соглашусь все виноваты , нужно обнулиться сделать выводы и с начала по новому строить Гагаузию . Была хорошая практика сьезд депутатов всех уровней , нужно к ней вернуться для того чтоб двигаться в унисон. Раз в год или 2 раза должен проходить сьезд депутатов но не под чью то дудку , на сьезде засоушать отчет башкана о проделаной работе и планах на будущий год , отчет НСГ о проделаной работе и планах на будущий год , коректиррвка планов и оценка о проделаных работах , дармоедов и сошедших с пути Гагаузкого развития там же клеймить с посоедующей добровольной отставкой

+++