Телепат Жоржик. Гл 5, закл. Убойная сила правды

Владимир Махниченко
         Наталья Петровна Шпилькина торопилась поскорее начать тотальную проверку на честность своих наёмных работниц и работников. По её прогнозам, она уже давно должна была стать миллионершей, кабы не её вороватые помощники.


На этой толкучке за лотком стояла одна из её продавщиц трусов. Шпилькина замедлила ход, включила в сумке детектор лжи и подошла вплотную к лоточнице, как учил её худощавый хмырь.


- Привет, Людок! Как идёт торговля? Можешь сдать мне выручку: я сегодня вроде инкассатора. Ха-ха-ха!

- Здравствуйте, Наталья Петровна! Очень плохо берут сегодня наши трусики. Покупатель какой-то вялый: наверное дождь будет. Вот, примите и распишитесь - всего полторы тысячи  наторговала.


Попрощавшись с лоточницей, Шпилькина завернула в тихий закуток, достала из сумки "Жоржика" и прочла на его экране то, что было на уме у Людмилы.

"Ага, эксплуататорша явилась! За деньгами небось. Хоть бы раз меня премировала, зараза, за хорошую работу. Ничего, я сама себя награжу сотенкой, так сказать, за вредность: сижу тут цельный день на солнцепёке, пыль заразную глотаю!"


Лицо у Шпилькиной покраснело от гнева: "Так я и знала! Какая гадина! Ну погоди у меня!" Она даже порывалась вернуться и разобраться с лоточницей, но передумала и отправилась на привокзальный рынок, где сидела её другая торговка трусами, Варька Клунь.


"Жоржик" уличил и Варьку, которая в тот день оставила себе на мелкие расходы целые две сотни рублей.


Проверка пяти торговых точек показала: все лоточницы прикарманили часть дневной выручки.


Вечером того же дня Шпилькина всех их уволила, без выходного пособия.


Та же судьба постигла и трёх её швей. Наталья Петровна с ними побеседовала, задала хитрые вопросы, и они прокололись: все трое воровали ткань, нитки, иголки, готовые изделия, да ещё и обзывали Шпилькину непристойными словами - "Жоржик" и этот факт подтвердил.


Наталья Петровна вошла в азарт и дома проверила на детекторе лжи своего мужа. Он оказался подлым обманщиком, лицемером: тратил её сбережения со своей тайной любовницей. Шпилькина объявила мужу, что она с ним разводится, и ушла ночевать к подруге.


Ради хохмы, она незаметно проверила задние мысли подруги. Оказалось, что та страшно завидует Шпилькиной, и от всего сердца желает, чтобы её мастерская сгорела, а её - Шпилькину, посадили в тюрьму за неуплату налогов.


Утром Наталья Петровна любезно попрощалась с подругой, но для себя решила, что расстаётся с ней навсегда.

 
Шпилькина направилась в свою переоборудованную под мастерскую квартиру, чтобы определиться со своими дальнейшими действиями. На подходе к дому, зазвонил телефон. Её приглашали срочно приехать в банк, где она брала кредит для развития своего пошивочного бизнеса...


          Управляющий банком вежливо сообщил Наталье Петровне, что с завтрашнего дня процентная ставка на её кредит увеличивается вдвое. Если она не согласна, то должна погасить  всю задолженность сегодня...


Шпилькина не забыла перед встречей с менеджером банка, включить в своей сумочке детектор лжи. Выйдя из кабинета, она прочитала на дисплее прибора, то, что было у банкира на уме:  "Ничего личного, Наталья Петровна, но квартиру мы у вас отберем по-любому".


Мелкая предпринимательница так расстроилась, что не помнила как добралась до своей обезлюдевшей квартиры-мастерской.


Там она открыла, купленную по дороге бутылку конька, и выпила три рюмки подряд. Затем достала из сумки "Жоржика" и промолвила, сверля его недобрым взглядом:

- Что же ты, зараза, наделал?  Ты же меня по миру пустил, правдолюб хреновый! Вот тебе за это!


Шпилькина бросила прибор на пол и наступила на него острым каблучком. Раздался хруст.


"Жоржик" пикнул, затем зашипел, подымил немного, и затих.


Чтобы "телепат" не воскрес, бизнес-леди нанесла по его корпусу контрольный удар каблучком. Но при этом подскользнулась и с размаху грохнулась спиной на пол...


В больнице ей поставили диагноз: смещение позвоночных дисков и лёгкое сотрясение головного мозга.



Эпилог.

          Наталья Петровна Шпилькина подлечилась и вернулась к мужу. По состоянию здоровья не работает. Занимается тем, что ухаживает за домом и супругом.

           Геннадий Чибисов трудоустроился в охранной фирме. Устанавливает электронную сигнализацию в квартирах обеспеченных горожан. Интерес к изобретательству у него пропал. Он завёл себе собаку и после работы гуляет с ней в парке.