Конец лета

Владислав Кобелев 19
Лето хорошо, если у тебя есть дача. Пригород. Лес. Речка.

Вот и кончилось лето. Мои друзья разбежались по квартирам. Я сам засел дома. Всё лето сочиняли сказки себе и для интернета. Иногда посмотрим что получилось. Ольга говорит, воображение конечно, не отнять, но одно «но» - неприкрытое хамство.
- летом вообще не до хамства, - говорю ей
- конечно. по делам. это осенью хамят, заметно по пациентам. хандра нападает. летом тепло и можно погулять. у нас же хороший город, для тех, кто в делах и лете
- мы как скандинавы.

Всюду лето у нас в Приволжье. Лето есть и дальше нас. Но вот край, это да. Приволжье оказалось как Скандинавия. Потому мы как те, те живут регионом и мы. Зеркальное отражение. И лишь по этой причине, тут коренные не могут открыть рот. В делах.

- наверное те ноют на жизнь, у кого нет дел, как приставать к людям по пустякам, - говорю подруге
- судя по телевизору тем нечего делать, предлагаю окунуться в новый сезон года, и настроиться на другую погоду.

Вот только, чтобы не было грустно и вообще, видать придётся снова заняться юмором. Это летом не до юмора, хорошее настроение. Осень же хороша тем, что ты отдыхаешь от жары и дел летних. И вообще, странная логика, рваться из страны, работать только, и метаться из крайности в крайность тем, что у тебя нет дел.
Судя по телевизору, те люди, которые в тот попадают, явно глупые люди. Я проанализировал тех и дошло, телевизор как отражение и положение дел общества. Одна деталь, насколько нужно деградировать, чтобы вместо того, чтобы жить летом и сезонами года, люди рвутся туда, где тебя не ждёт никто. Ведь свой город лучше. Ведь если город устраивает, есть где в том проводить время. Если же есть рядом лес, речка и дача, ты собственно довольный жизнью. И незачем ныть на жизнь, когда у тебя жизнелюбие, и настроение, которое зависит от кругозора.

Как мне сказала Оля, - лето и то лучше, кончилось то, занимайся собой.