Скоро - всех...

Александр Прохладный
Сейчас нет среди нас врагов народа – одни друзья. Вот и вышестоящие радетели все свои помыслы направляют только в одну сторону – что же ещё «зафитилить» в адрес обожаемого народа, дабы он в очередной раз взвыл в приступе благодарности. Этим летом ненаглядные наши "отцы" хорошо потрудились – люди мечутся от МФЦ до ближайших аптек, в одном заведении пытаются узнать, а надо ли отказываться от предоставления биометрических данных в «общий котёл», в другом лихорадочно скупают лекарства – коль скоро всё будет отпускаться строго по рецепту. Попробовал и я разобраться в тех страстях, глянул видеоролики – не полегчало, в одном некий «мужик в пинжаке»* призывает отказаться от всего на свете, в другом тётка пугает, кто откажется – тому вскоре поменяют прописку на дальневосточную. С лекарствами тоже непонятно – сплошь номера постановлений, параграфы и абзацы, глянешь с одной стороны – жди беды, с другой – сиди дома, не гуляй. Понял вдруг – а прав был в недавние времена Владимир Высоцкий, предрекая в песне : - «скоро всё позапрещают – абсолютно, и скоро всех к чертям собачьим – запретят»…

Тут ещё одна новость с самого высокого дуба рухнула - цифровой рубль, снова непонятно, кто просто изнемогал от желания прислониться к нему. Для хакеров открывается непаханное поле деятельности и есть предположение, что все перечисленные новшества сделают богатых - ещё богаче, а остальных - как всегда ...


*- выражение Косого - Савелия Крамарова в фильме "Джентльмены удачи"


26.08.23 г.              06 : 53