Рерихи и Махатмы. Образование души

Анатолий Федорчук
РЕРИХИ И МАХАТМЫ ШАМБАЛЫ. ОБРАЗОВАНИЕ ДУШИ.
КАПИТАЛИЗМ – ВРЕД ДЛЯ РОССИИ

I. Рерихи и Махатмы Шамбалы. Отрывки из параграфа «Вехи» книги «Шамбала – это не миф» Н.Е. Ковалёвой, 2004 г/:
1. «Факты встречи и общения с Учителями (Махатмами) Шамбалы, имевшие место в жизни Николая Константиновича и Елены Ивановны Рерихов – ближайших сотрудников и посланников Белого Братства (Общины Шамбалы). Воспроизвести основные вехи их сотрудничества с Учителями (Махатмами) поможет книга «Рерих. Опыт духовной биографии». Она написана биографом семьи Рерихов Павлом Фёдоровичем Беликовым... Именно долгая связь с Махатмами (Шамбалы) и делает возможным создание неразрывной связи между Учителями (Махатмами) и Их учениками и сотрудниками, которые на протяжении всей земной истории воплощались в различных странах Запада и Востока для выполнения особых миссий в мире. Часто посланники Братства (Общины Шамбалы) рождались в семьях обычных людей ничего не знающих об Учителях (Махатмах) Шамбалы. Так было с Еленой Петровной Блаватской, с Н.К. и Е.И Рерихами...
2. Как и Е.П. Блаватская Рерихи были учениками и сотрудниками Учителей (Махатм) Шамбалы на протяжении многих своих воплощений (на Земле). В силу этого духовная связь с неведомыми Наставниками ощущалась ими на интуитивном уровне. Первые проблески воспоминаний о (своих) прошлых воплощениях, об Учителях приходили к ним в видениях и снах. Особенно интересные видения посещали в детстве и юности Елену Ивановну Рерих (Шапошникову). Духовно-интуитивная связь с Учителем (Махатмой Морией) проявлялась в литературном творчестве Николая Константиновича Рериха... В зрелые годы интуитивное знание о связи с Учителями (Махатмами) оформилось у Н.К. и Е.И. Рерихов в целую систему общения с Ними посредством ясновидения и яснослышания (смотрите статью «Ясновидение»). А также особых сеансов медиативного сосредоточения.
3. Но помимо общения, осуществлявшегося посредством духовных каналов, Рерихи имели много встреч с Махатмами (Шамбалы) в обычных условиях, на физическом плане... Первая встреча Рерихов с Наставниками (Махатмами Шамбалы Морией и Кут Хуми) произошла в том же самом лондонском Гайд-парке, где Е.П. Блаватская впервые встретилась со своим Учителем (Махатмой Морией). Это было 24 марта 1920 года. С тех пор день 24 марта считается в рериховском движении Днём Учителей и данного Ими Учения («Живой Этики» ; «Агни-Йоги», смотрите в Интернете: Ю-Туб Международный Центр Рерихов «Торжественный вечер, посвящённый Дню Учителя – 24 марта 2021 года» и Ю-Туб Международный центр Рерихов «Прогулки по музеям онлайн. Зал Учителей – жемчужина экспозиции общественного Музея имени Н. К. Рериха, август 2021 года». Разгром министерством культуры РФ в 2017 г. общественного музея Рерихов в г. Москве, приведший по закону кармы общества к негативному развитию РФ в будущем).
4. На этой встрече были открыты некоторые подробности Плана выполнения духовно-просветительской миссии, возложенной Учителями на Рерихов... Это выразилось в предваряющем книгу «Зов – Листы Сада Мории» (в 1923 г. «Живой Этики» ; «Агни-Йоги») послании: «В новую (СССР) Россию – моя первая весть» ; из книги П.Ф. Беликова «Рерих. Опыт духовной биографии» стр. 157...
5. Как вспоминали ученики Рерихов по их рассказам, Николай Константинович и Елена Ивановна встретили Учителей (Махатм Шамбалы) во время прогулки по аллеям Гайд-парка... В толпе идущих им навстречу людей они увидели двух необычайно высоких и красивых индусов в белоснежной форме раджпутских офицеров, в то время находившихся на службе в британской армии. Неожиданно толпа гуляющих по этому парку людей, среди которых Они (Махатмы Шамбалы) находились, куда-то рассеялась, и когда эти офицеры поравнялись с идущими навстречу Рерихами, вокруг них практически никого не осталось. За первой встречей с Махатмами последовали и другие. Как писал П.Ф. Беликов в книге «Рерих. Опыт духовной биографии» стр. 258-261 произошло ещё одно событие, уже в Индии, которое оказало на Рерихов огромное влияние...
6. В Сиккиме (в Индии в 1924 г.) состоялась встреча с Учителем (Морией) и сопровождающим Его Джул Кулом. (Кут Хуми отошёл в Тонкий Мир Земли для битвы богов с сатаною 1931-1949 гг.) Встреча произошла в храме в окрестностях Даржилинга, который в своё время послужил местом встречи Учителей (Махатм Мории и Кут Хуми) с Еленой Петровной Блаватской, путешествующей по Индии... Что касается встречи с Учителями Морией и Джул Кулом, если до этого встречи с Посланниками Белого Братства (Общины Махатм Шамбалы) в Лондоне, Нью-Йорке и Чикаго были неожиданными и кратковременными…
7. То эта встреча в Дарджилинге была продолжительной и запланированной. Во время этой встречи были получены инструкции о том, что надлежит сделать в ближайшие годы по Плану Владык (Шамбалы). В том числе конкретные задания их главной миссии – поездки в СССР и передачи там (в 1926 г.) «Послания Махатм» (и книги «Община» ; «Живой Этики», смотрите в Интернете: Ю-Туб, Международный центр Рерихов – Круглый стол «Живая Этика о России, посвящённый Дню Учителя», стихи «Расстреляна культура», 24.03.2023 г.)».

II. Капитализм – сплошной вред для народа России.
А. «Я поменял свои взгляды» к 75-летию со дня рождения сатирика М.Н. Задорнова из газеты «Улики» 20.07.2023 г.: Михаил Задорнов (1948-2017 гг.), 19.06.2016 г.:
1. «Чего мы не понимаем? Мы живём не в социализме, мы (в РФ) – при капитализме. Мы не можем понять ничего. Нами руководят торгаши (олигархи РФ – враги народа России)...  Мы живём при капитализме, самом негодяйском строе, но нам сказали, что это дикая «демократия»... Вы же не учили В.И. Ленина, вы не знаете, что такое (капиталистический) строй. Строй – это отношение к средствам производства. У В.И. Ленина (см. статью «Ленин – изменил мир») надо поучиться, он был великий теоретик.
2. Капитализм – Карл Маркс и В.И. Ленин были правы – самое отвратительное устройство общества. Почему? Потому что самые отвратительные качества (от животного мира) человека (закон джунглей) делают его внешне успешным. В советское время (в СССР) торговцы и потомки торгашей не принимались в закрытые, секретные научно-исследовательские институты. Их не брали в разведку, их не брали в КГБ (СССР)... У торгашей нет родины. У них, где прибыль, там и родина. А сейчас «мы лежим под торгашами» (олигархами РФ – врагами народа России)».
Б. «Социальная несправедливость остаётся главной причиной вымирания русских» ИА «Равенство», «СР», 20.07.2023 г.:
1. «Из 31 млн потерь русских с 1990 г.: на спад рождаемости пришлось 21,7 млн (человек), избыточную смертность – 16,7 млн, а 7,4 млн компенсировано за счёт дополнительной миграции (из бывших союзных республик СССР). Умирает население РФ относительно больше, чем могло родиться, из-за старения, низкого уровня жизни, проблем с доступом к качественной профилактике и лечению заболеваний (из-за оптимизации медицины РФ). А также образа жизни: стресс, вредные привычки (и потери смысла жизни). Мало рожают детей также из-за комплекса причин, основной из которых является низкий уровень доходов, показало исследование ИА «Равенство».
2. Кроме того, негативный эффект оказывают навязанные (капитализмом в РФ) потребительские модели поведения и демографическая яма 1990-х гг. (из-за разрушения экономики России при иуде Ельцине) – тогда из-за спада рождаемости на свет появилось мало детей, которым сейчас время становиться родителями...
3. Главной и всеобъемлющей причиной вымирания русских был и остаётся низкий уровень жизни и вызвавшее его неравенство. Русский народ прирастал, когда мог трудиться и созидать ради будущих поколений (как было в СССР). Условия (сейчас в РФ), когда 1% населения (богатеи) захватили 59% национальных богатств, а большинство населения вынуждено ради простого выживания обслуживать интересы этого 1% и консервироваться в бедности (и нищете), не позволяют с оптимизмом смотреть в будущее (так как при капитализме будет гибель России)».
В. «Надвигается цунами инфляции» из Интернета: заметка «СР», 20.07.2023 г.:
1. «Летняя девальвация рубля (произведённая ЦБ РФ), после которой рубль вошёл в топ-3 слабейших валют в мире и стал мировым лидером по уровню падения (в 2023 г.), сулит экономике РФ сильнейший с начала СВО (с 24.02.2022 г.) разгон инфляции» ; сообщил Финанс.Ру. Поставщики и продавцы товаров – от напитков до машин и бытовой техники – готовятся поднять цены с двухзначной скоростью, так как доллар (США) подорожал до (более) 90 руб., а евро (ЕС) пробил отметку 100 руб. Автомобили, которые ввозятся в РФ по параллельному импорту, станут дороже более 20%, прогнозирует ГК «Автодом». Новые ценники в дилерских центрах появятся через 1-2 месяца, когда закончатся запасы купленных по прежним курсам машин...
2. Поставщики бытовой техники предупредили ритейлеров о повышении цен более 15%. Электроника Apple и других иностранных брендов может подорожать более 20%.  Считал ведущий аналитик Эльдар Муртазин: «Массовый ввоз гаджетов парализован, запасы на складах мизерные и как они опустеют, цены на них полетят вверх»... ЦБ РФ отреагировал на инфляционный всплеск (15 августа 2023 г.) повышением ключевой ставки (до 12%)... Но эффект от девальвации рубля неизбежно сохранится на долгое время. Даже если рубль укрепится, импортёры будут закладывать в свои цены более высокие уровни» ; предупредил управляющий директор ГПБ Егор Сусин».
Г. «Валютный кризис» из Интернета:
Отрывки из статьи профессора Валентина Катасонова, «СР», 19.08.2023 г.: «Что происходит с рублём? Ключевая ставка ЦБ РФ повышена до 12%. Сбываются худшие опасения. (Смотрите в Интернете: Ю-Туб «Форпост» ; «Предательство в тылу (РФ). Ликвидация ЦБ РФ с заменой на Госбанк РФ», Александр Лежава, 18.08.2023 г.):
1. «В 2013 г. госпожа Набиуллина заняла кресло председателя Центрального банка (ЦБ) РФ... Тогда она заявила, что теперь будет заниматься исключительно таргетированием инфляции. То есть ЦБ РФ отказывается выполнять Конституцию РФ. В ней говорится о том, что основной задачей ЦБ РФ является защита рубля и обеспечение его устойчивости... До прихода Набиуллиной ЦБ РФ занималось поддержанием валютного курса и поддержанием стабильной покупательной способности рубля на внутреннем рынке... В 2013 г. госпожа Набиуллина озвучила положение Вашингтонского консенсуса (сатаны Запада США). Там есть жёсткая рекомендация центральным банкам (стран мира) переходить на таргетирование инфляции... Набиуллина действует на основе команд, идущих из Международного валютного фонда (МВФ), либо из Банка международных расчётов...
2. ЦБ РФ в 2013 г. был объявлен финансовым мегарегулятором. Он получил громадные дополнительные полномочия, стал регулировать финансовый рынок и фондовый рынок. Через фондовый рынок ЦБ РФ добирается своими «щупальцами» до каждого крупного предприятия реального сектора экономики... После назначения Набиуллиной 15 декабря 2014 г. произошёл резкий обвал рубля... Этот валютный кризис нанёс серьёзный удар по экономике РФ... Тогда из бюджета РФ для чрезвычайной помощи экономике РФ было выделено более 2 триллионов рублей... В конечном счёте, все 2 триллиона рублей оказались в банках РФ. Потом они постепенно всё это конвертировали в валюту и вывели за пределы РФ (на сатанинский Запад, который заморозил более 300 млрд долларов после начала СВО 24.02.2022 г.)...
3. Слабый и слабеющий рубль нужен Минфину РФ для исполнения бюджета РФ... ЦБ РФ помогает бенефициарам слабого рубля (сырьевым торгашам-олигархам – врагам народа России)... Поскольку ЦБ РФ принимает решения по валютному контролю и валютному регулированию. В общем (либеральная) партия (либералов РФ – врагов народа России) начала действовать (в 2023 г.). Она начала ослаблять рубль. Представитель этой партии министр финансов (правительства РФ) Силуанов говорил, что для нас оптимальный коридор 70-80 рублей за доллар США. Быстро проскочили этот коридор, и дошли до 100 и более рублей за доллар США. Это уже валютный кризис РФ... Поднятие ключевой ставки до 12% приведёт к тому, что реальный сектор экономики РФ (из-за дорогих кредитов 16% и более) ещё быстрее будет загибаться. Значит, будет раскручиваться инфляция...
4. ЦБ РФ говорит, что борется с инфляцией. Он не борется, он инфляцию создаёт. Во-первых, он создаёт инфляцию потому, что обваливает валютный курс рубля. В РФ 75% (промышленных) товаров – это импортные товары... Второе, повышение ключевой ставки до 12% означает повышение издержек производства или даже банкротство многих предприятий. Значит, либо сокращается товарная масса в результате банкротств, либо растут издержки... Из этого порочного круга, как показывает опыт нескольких месяцев 2022 г., очень легко можно выходить. Вводя ограничения, запреты на трансграничное движение капиталов и валюты...  ЦБ РФ находится под МВФ, и он не смеет даже заикаться о введении валютных ограничений и запретов...
5. У нас Конституция РФ интересно устроена... В её статье 114, где прописаны основные задачи и полномочия правительства РФ, пункт 2 этой статьи гласит: «Правительство РФ отвечает за разработку и реализацию денежной кредитной политики... Денежная кредитная политика – это обеспечение стабильного валютного курса рубля... Есть правительство РФ, под правительством – Минфин РФ, под Минфином есть ЦБ РФ. Так, как было в СССР... Решение о регулировании потоков капитала и валюты принимаются не на уровне ЦБ РФ. Это решение принимается на уровне правительства РФ... Хочется крикнуть: «Господин Мишустин (председатель правительства РФ) поясните – это ваши полномочия?!».
Д. «Лоббисты хапка» из Интернета: отрывки из статьи 1-го зама председателя комитета ГД РФ по экономической политике Н.В. Арефьева, «СР», 20.07.2023 г.:
1. «Большая часть правящей «элиты» РФ по-прежнему одержима стремлением к минимизации участия государства в экономике и к масштабной приватизации государственного имущества. Но ставка на передачу средств производства в частные руки ведёт к разрушительным последствиям... Банк ВТБ и Сбербанк вышли с инициативой о новой приватизации имущества РФ... Ещё не зажили раны той приватизации 1990-х гг. (мошеннической «прихватизации» госсобственности РСФСР, которую провёл с помощью ваучеров А.Б. Чубайс – враг народа России).
2. Тогда было приватизировано всё и вся, в распил была пущена вся экономика России, запрещены колхозы и совхозы, уничтожено поголовье скота, 40 млн гектар пахотной земли сейчас не возделывается... Частные собственники (торгаши-олигархи – враги народа России) закрыли 84 тыс. промпредприятий в 1990-х годах... 25 млн безработных, которых превратили в самозанятых. Это маленький итог того, что сделала приватизации 1990-х гг. (во время правления иуды Ельцина)...
3. Сейчас идёт СВО, идут бои на Донбассе, гибнут люди. Страна ослаблена и находится под (экономическими) санкциями. РФ едва выкарабкалась по импорту, потому что мы давно ничего не производим, 75% промышленных товаров мы закупаем за границей. Сейчас импортозамещение заменилось от импорта с Запада на импорт с Востока (Китая). Опять правительство РФ не хочет работать, не хочет строить заводы и фабрики, чтобы быть самостоятельными в обеспечении товарами своего народа. И вдруг возникает вопрос о приватизации... КПРФ и все трезвомыслящие люди говорят о том, что в такое трудное время надо переходить на мобилизационную экономику. То есть (неэффективных) собственников отстранять от управления и управлять предприятиями в интересах государства и народа. Так было всегда... Так было в Великую Отечественную войну 1941-1945 годов...
4. Нет, говорят банкиры, наоборот надо всё приватизировать... На что нацелились банкиры. Им хочется почти за бесплатно приобрести половину нефтегазовой отрасли РФ... Во всём мире сейчас 2260 долларовых миллиардеров... Сейчас экономика в мире переживает плохие времена, количество миллиардеров сократилось на 28 человек. В РФ, которая находится под (экономическими) санкциями, ведёт СВО, очень тяжёлое состояние. Причём забрали (на сатанинском) Западе у РФ половину (более 300 млрд долларов) золотовалютных резервов. И при этом в РФ стало на 22 долларовых миллиардера больше. Их состояние за 2022 г. увеличилось на 150 млрд долларов... Теперь общее состояние долларовых миллиардеров РФ 505 млрд долларов...
5. С бюджетом (РФ на 2023 г.) беда: 3,5 триллиона рублей в бюджете не хватает. Правительство РФ обратилось к этим миллиардерам: «Дайте 300 млрд руб., чтобы заткнуть какие-то дыры в бюджете». Они говорят: «Не дадим, у вас есть имущество, продайте акции «Газпрома», «Роснефти», «Роснефтегаза», металлургических предприятий и т.д. Разово тогда правительство РФ получит эти деньги и заткнёт «дыры» в бюджете за 2023 г.. На 2024 г. правительство РФ лишится главного источника дохода от нефтегазового комплекса и промышленности... Все эти деньги перетекут к частным владельцам (торгашам-олигархам), а затем, скорее всего к иностранным... Когда РФ в тяжелейшем положении, (торгаши) олигархи (РФ – враги народа России) жируют, государственный бюджет становится тощим и не хватает денег на содержание социальной инфраструктуры...
6. Долларовые миллиардеры РФ подбивают правительство: продай последние штаны и отдай их нам, а мы тебе за копейки отдадим на сегодня (на 2023 г.), чтобы ты не сдох от голода, а завтра (в 2024 г.) всё равно сдохнешь. И вот этих людей (торгашей-олигархов) почему-то иноагентами не называют... Почему эти миллиардеры до сих пор не носят мундир иностранного агента? Они сейчас в тяжелейший момент начинают диктовать России, как её разворовать, как её ослабить, чтобы она никогда не выпуталась из безвыходного положения (желая её гибели, как враги народа России)».
Е. «Приватизация – игра «в тёмную»» из Интернета: отрывки из статьи Александра Афанасьева, «СР», 01.08.2023 г.:
1. «Последние 3 месяца в РФ набирала обороты кампания по раскручиванию идеи проведения повторной приватизации... Для успокоения общественности (РФ) подспудно протаскивалась мысль, что прежняя чубайсовская приватизация проводилась в интересах иностранного капитала, а потому была антинародной.
2. Нынешняя же направлена на поддержку (крупного) капитала РФ (торгашей-олигархов – врагов народа России). И уже в силу этого должна восприниматься как благо для РФ и народа России... Затеянная финансово-либеральным блоком (правительства РФ) приватизационная кампания относится к разряду авантюр. Поднятая в ходе СВО (на Украине), она крайне несвоевременна... Эта кампания смещает акценты внимания с фронта на тыл. Тем самым ослабляя фронт и подрывая дух бойцов, жертвующих своими жизнями. На первый план, выдвигая не интересы народа России, а вожделения биржевых инвесторов (маклеров)...
3. Вся эта возня очень смахивает на начало какой-то более значительной (политической) битвы, ориентированной на 2024 г.. В настоящей современной сложной ситуации, характеризующейся конфронтацией полярных сил вне и внутри РФ, просматриваются два момента истины:
а) Первый – связан с СВО на Украине, превращающейся из локальной спецоперации в полномасштабную битву РФ со всем (сатанинским) Западом... Моментом истины здесь будут президентские выборы в США (в ноябре 2024 г.), которые решат вопрос о стратегии Запада на российском направлении на ближайшие 4 года.
б) Второй внутрироссийский момент истины тоже прояснится в 2024 г. (в марте) на выборах президента РФ... Наши недруги в (сатане Запада) США народ России презирают и хотят навязать ему свою волю, делая ставку не на закон, а на беззаконие. Не на выборы как таковые, а на силовой государственный переворот в РФ.
4. Эти два момента важны сами по себе и многое проясняют в раскладе главных сил (в мире). Они не должны отвлекать власть (РФ), общество и народ России от главного судьбоносного момента – конечного исхода вооружённого столкновения РФ и (сатанинского) Запада на Украине. Именно на Украине решается сейчас многое».

III. «Образование души» из Интернета: отрывки из статьи депутата ГД РФ Олега Смолина, «СР», 05.08.2023 г.:
1. «Из школьной программы (в РФ) были исключены многие (художественные) произведения по мотивам идеологии: «Как закалялась сталь», «Молодая гвардия», «Что делать?» ; роман Н.Г. Чернышевского, который повлиял на все поколения 2-ой половины XIX века в (царской) России и т.д.. Изменилось само преподавание литературы (в школах РФ). Поскольку великая русская литература (всегда была) верна 2-м великим идеям: идее свободы и идее справедливости. Вместо того, чтобы использовать литературу как воспитание души (подрастающего поколения молодёжи), как прикладную философию жизни, в школе (для ЕГЭ) стали изучать художественные особенности (произведений писателей)...
2. В последнее время в РФ распространилась «религия успеха». Вообще наш народ в царское время, в советское время считался народом общинным, соборным и коллективистским (Советы были продолжением русской территориальной общины)... Сейчас по принципу маятника откажемся от всего, что было ранее, чтобы распространился конкурентный индивидуализм... Это не просто делание успеха (для себя)... Это когда человек (глобального капитализма), испытывает радость от поражения другого (человека) в конкурентной борьбе... Недавно было создано (в РФ) детское «Движение первых»... Пионер (в СССР) – это первопроходец. А «Движение первых» ; это отражение конкурентного индивидуализма (первого врага нравственного воспитания школьников)...
3. Второй враг нравственного воспитания – это ЕГЭ. Что делает ЕГЭ с точки зрения нравственности воспитания? Он роняет (авторитет) учителя (в школе). В отличие от ВУЗа, где защиту диплома принимает преподаватель, школьного учителя вообще не допускают. Почему-то считается, что учителя все коррупционеры, либо не способны на объективную оценку знаний... Школьники в старших классах учат только то, что собираются сдавать на ЕГЭ. Литературу сдаёт меньшинство... Мы предлагаем ввести литературу в качестве обязательного экзамена (в школе), но не дай Бог в виде ЕГЭ. Либо сочинение, либо литература устно (по желанию)...
4. Вернуть литературу как средство нравственного воспитания, это будет стимулировать детей читать книги. В противном случае мы получим нарастание бездуховности (человека потребителя)... Может возникнуть то самое общество роботизированных людей (цифрового рабства). Это проблема всего мира. Но мы же говорим, что у нас особая система ценностей. Что мы ориентированный народ (России) на духовность».
5. Из Интернета: комментарий «Образование души», «СР», 15.08.2023 г.: «Почему-то никто не поднимает вопрос о другом аспекте нравственного воспитании (детей) – телевидении (РФ). Семейные драмы, измены, избиение женщин, разводы, оставление детей сиротами – демонстрируют фильмы (ТВ РФ). А боевики-драки, пытки и убийства! Особенно это разрушает психику детей. Много и другого негатива (на ТВ РФ). И мы удивляемся, почему дети жестокие. Пора ставить вопрос о защите души человека».

IV. «Культура – родина души» отрывки из интервью Николая Губенко в журнале «Регион – центр» за 2003 г., газета «Отечественные записки», 17.08.2023 г.:
1. «Современное положение культуры отражает политическое состояние РФ и общества. Экономический кризис не мог не сказаться на ней. При мизерном финансировании (от государства РФ) не только культура, вообще ничего полнокровно расти не может... Самое трагичное (в обществе) заключается в том расколе, который царит в умах (россиян). Французский антрополог, историк и политик Эммануэль Тодд писал: «Было бы неправильно видеть советский период (в СССР) как цепь одних ошибок... Надо возвращаться к взвешенному взгляду на историю (СССР)»... В СССР были приоритеты: культура и наука развивались широким фронтом. (В капиталистической РФ – нет науки, см. в Интернете: Ю-Туб «Красное Радио» Сергей Кремлёв «О трагедии «Луны-25» (разбилась) и не только о ней», 20.08.2023 г.)
2. В советское время была прекрасная система образования, надёжная система медицинского обеспечения. Ведь все учёные СССР: математики, физики – не инопланетяне... Многие из них и не столичные жители. Они учились в простых советских школах... А ведь главные наши университеты – это великая (русская и советская) литература. Свиридов (композитор СССР) в своём дневнике писал: «Самая важная, самая насущная и первостепенная задача культуры – это питать душу своего народа, возвышая эту душу, охраняя её от растления, от всего низменного. Наша (русская и советская) литература не только питает нашу душу, она её лечит...
3. Политики (агенты влияния сатанинского Запада иуды Горбачёв, Ельцин, Яковлев, бандеровец Кравчук и другие обуржуазившиеся партийные бонзы КПСС) блестяще выдержали экзамен на разрушение великой державы (СССР), а вместе с ними и (гнилая либеральная) интеллигенция (СССР). Сумеют ли они быть такими же строителями, какими были разрушителями? Задача культуры, (творческой) интеллигенции состоит в том, чтобы подвинуть политиков (РФ) к осознанию единства перед лицом общих проблем. К осознанию необходимой целостности ещё недавно братского, союзного сообщества (СССР). Продвижения к формированию реальной социальной и духовной общности народов (к новому СССР 2.0), веками строивший общий дом».   

V. «Народам нужен мир и хлеб» из Интернета: отрывки из стрима на Ю-Туб Н.Н. Платошкина – лидера движения «За новый социализм», «СР», 10.08. 2023 г.:
1. «Мы сейчас (в мире) находимся на острие. Вся история (человечества) Земли может пойти в ту или иную сторону... Первое: недавно в Саудовской Аравии в г. Джидда закончилась встреча, в которой приняли участие более 40 стран на уровне ответственных руководителей советов безопасности... В июне 2023 г., как раз когда началось так называемое контрнаступление Украины, подобную встречу (сатанинский) Запад созвал в г. Копенгагене (Дании). Но там были другие участники. Там был один Запад, и они вырабатывали «мирные условия» для окончания СВО на Украине... Зеленский (ставленник сатаны Запада США) говорил так: «Полный отвод войск РФ на границу (Украины) 1991 года. Это означает сдачу Крыма (и Донбасса), а после этого будем договариваться».
2. На этот раз инициатором встречи по теме мира на Украине выступил не Запад, а Саудовская Аравия. Она не ввела против нас никаких (экономических) санкций и сейчас демонстративно поддерживает РФ. Это первое. Второе: в отличие от Копенгагена в этой встрече участвовали Китай, Индия, Бразилия, Южная Африка – наши партнёры по БРИКС. И на Украине уже запаниковали: в Джидде, мол, Украину продали... Смысл в том, что эти страны, не вводившие санкции против РФ, настаивают на немедленном прекращении конфликта (на Украине). Запад в лице (сатаны Запада) США отмолчался. Евросоюз начал было возмущаться: нельзя прекращать конфликт, пока РФ не разобьют, только потом будем говорить. Но их быстро привели в чувство.
3. В итоге решено создать рабочие группы по подготовке встречи лидеров ведущих стран (мира) до конца 2023 года. О чём А.Г. Лукашенко (президент Беларуси) и предупреждал, чтобы на этой встрече мира позитивно завершить конфликт (на Украине)... Тут МИД РФ пришёл в себя. Начали говорить: да встреча интересная, надо посмотреть. Почему нас (РФ) не позвали. Они правильно сделали. Смысл этой встречи был заставить В.А. Зеленского (ставленника сатаны Запада США) отойти от его жёсткого условия: сначала полный вывод войск РФ, а потом посмотрим...
4. В результате Зеленский уже сообщил своим дипломатам, что Запад, Китай, Индия и другие страны, неплохо к РФ относящиеся, давят на Украину с тем, чтобы Украина прекратила огонь и начала мирные переговоры... Как может выглядеть решение главной территориальной проблемы, я (Николай Платошкин) вам могу сказать, как дипломат... Допустим, «заморозить» нынешний статус на 5 лет и потом провести референдум... Такое недавно было. Например, такое произошло в Южном Судане, который провозгласил свою независимость от (арабского) Судана. Решили (в ООН): даём вам 5 лет, чтобы подумать обеим сторонам, а потом вы проведёте референдум...
5. Украина высказалась за независимость. Такой порядок был – кстати, грубо нарушенный Украиной (1 декабря 1991 г. во главе с бандеровцем Кравчуком) – в советском законе «О выходе республик из состава СССР». Этот закон был принят в апреле 1990-го года. То есть какая-то республика принимает решение выйти из СССР. После этого в течение 5 лет идёт переходный период. То есть стороны в это время ведут переговоры об урегулировании всех вопросов. И затем проходит повторный референдум уже об условиях самого выхода... Здесь условие такое, что если какие-то части республики Украины, например, Крым (и Донбасс) не хотят выйти. То они выходят из (состава) Украины... Это было прописано в этом законе...
6. Но (рвались до власти) «демократы» (иуда Ельцин и бандеровец Кравчук), они тогда наплевали на все законы и конституцию СССР. (В результате они развалили СССР в декабре 1991 г.. Вследствие развала СССР, после бандеронацистского переворота на Украине 20 февраля 2014 г., началась СВО с 24.02.2022 г.) Так что сейчас идёт активное давление на Украину с тем, чтобы она отказалась от предварительных условий и чтобы состоялась встреча на высшем уровне уже до конца 2023 года... Китай на этой конференции предложил учесть нераспространение НАТО на восток. Большинство стран были с ним согласны. США по-хитрому отмолчались...
7. Потому что у (сатаны Запада) США (IV Рейха) назревает серьёзный моральный кризис. Они исходили из того, что пусть украинцы и русские убивают друг друга (как хотел в III Рейхе ставленник сатаны Гитлер)... Они же дали Украине современное оружие, подготовили 9 бригад – 50 тыс. военных по стандартам НАТО. США так настроили там своё общественное мнение, что теперь контрнаступления со стороны Украины – (войска) РФ «в течение пары дней разметут»... Я (Платошкин) предупреждал, что кроме (бессмысленных) смертей это контрнаступление ничего не даст... Что слышит сейчас Украина от (сатанинского) Запада? Да вы плохо наступаете... Вы неправильно нашу технику используете... Надо активнее. Они их (ВСУ) просто гонят «палками» в окопы...
8. Сейчас (ставленник сатаны Запада США) Зеленский бросил в наступление всё, что у них есть... План Зеленского, который военные Украины может, не очень разделяют, но пока выполняют... В сентябре 2023 г., когда все созреют и скажут: «хорошо начинаем мирные переговоры»... Зеленский к этому времени хочет разгромить армию РФ... В связи с этим сейчас для мира, для его наступления – этого хотят все нормальные страны (мира). Надо, чтобы у ВСУ этого не получилось... Потому что, кроме десятков тысяч погибших с обеих сторон это ни к чему не приведёт. Наше (РФ вооружённых сил) командование пока демонстрирует зрелость...
9. У меня просьба к братскому народу Украины, к тем, кто родился в Украинской ССР: «Опомнитесь – вас гонят на бойню. Кому эти смерти помогут?». Я (Платошкин) говорил это ещё вначале июня 2023 г.. Ничего из этого не выйдет... Мирные переговоры будут, мы на это надеемся. Но их не увидят несколько десятков тысяч военных, погибших во время этого контрнаступления. Сейчас идёт большое мирное наступление со стороны Китая, Индии, Бразилии... От них всё пойдёт. Запад начинает колебаться. Им это тоже надоело... С одной стороны, мир (на Украине) близок как никогда. С другой – предпринимаются попытки (со стороны сатанинского Запада) его в очередной раз торпедировать».               

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.