Не владеют собой

Владислав Кобелев 19
Лохматый говорит Хрюнделю, - в этом городе коллективное потребление.

В общем. Что попадает в телевизор, потом массово скупают, от книг до предметов. Недавно смотрел афишу местного театра, если тот ставит что из книги, то местные и в театр, и в книгу. Если в телевизоре сказали про кого, у кого что было в жизни, тут скорее то потреблять.  Краткость сестра таланта, - Ктулху зохавал мозг. И я понял, Ктулху, это коллективный разум. Ктулху, это когда размеры влияния впечатляют. По этой причине в этом городе ни у кого нет времени ни на что, только свои дела и работа.
- я не понял, тут что, зомби? - удивился Хрюндель
- хуже. потребители. если что не так напишешь про местное дело, все так то обсудят, потом кто извне узнает, начинается катавасия, и начинают бить по шапкам тех, кто тем не интересуется. помнишь тот самый Линукс?

Так вот. В городе о том знают только фанаты своего дела. А тут, вот у нас всей стране своя система. Ну так откомментировали, в общем, в бан полетели те, кто ту оскорбляет.

У Хрюнделя даже волосы встали дыбом.
- не понял, кто полетел-то в бан?
- те, кто ту не юзает. ну ты знаешь кто те люди. сначала торчали в окнах, той не стало, тех в той не было, а тут открыли рот про Линукс, снова стали что-то говорить. потом какой-то дебил нелестно отозвался о софте на том, и фанаты своего дела очистили специальные каталоги тех, кто о той так отозвался. ну ты понял что с теми стало. у них свой Линукс, у нас свой.

В общем, у тех в Линуксе ничего кроме отчётности. А тут в стране значит открыли рот, и нелестно отозвались о качестве софта в той. Ну и. Удалили. Теперь кто ту покупал, только печаталка. Другого нет и не предвидится.

- как это объединить?
- рот держать надо на замке. не нравится, не пользуйся. а если не хочешь словить вечный бан от фанатов своего дела, только напиши что софт дерьмо, возьмут и вообще уничтожат Линукс.

У Хрюнделя отвисла челюсть.
- вот сюрприз. столько лет своего ждали. а тут проехались по Линуксу, в котором своего ничего толком нет. и проехались по тому, что чужое. вот бараны, свой же Линукс грохнули!

Это что. Теперь чешут репу как дальше двигаться. Графики нет. Видео нет. Только отчётность. А то, что остальной софт для всех. В общем, что добавили, оказалось только промышленникам и бюджетникам. Ну и стало понятно, прошлись по основам Линукса, ясное дело, теперь о софте грезят те, кто его грохнул. Но чтобы тот сделать нужны фанаты. А тут новая беда, те фанаты — либералы. Ну и вписали правило системе, ничего нельзя создавать. В общем, фанаты обиделись, грохнули бюджетников. Всё, теперь те от руки пишут, на калькуляторе считают и рисуют карандашами.