Авиакатастрофа... Самолёт упал

Неагент09
Авиакатастрофа... Самолёт упал.

Президент сказал все, что пока можно сказать о таком печальном событии:  "Авиакатастрофа"...
И не скорее всего, и не вероятно, а только так точно и точнее некуда, Пригожин погиб.
" Я знал Пригожина давно..."
"...Талантливый человек, талантливый бизнесмен, работал не только у нас в стране, с результатом работал, но и за границей, в Африке в частности. Он занимался там нефтью, газом, драгоценными металлами и камнями..."

А тем временем расследование уже во всю шло. В аэропорту Шереметьево  следователи опрашивали весь  состав сотрудников по отдельности и, что примечательно, отзывались с отпусков и командировок все отсутствующие сотрудники на предмет разговора, а не замечал ли кто нечто странное в поведении  людей в пределах аэропорта, но не придав этому значение?

И к тому же сразу, как только появилось сообщение о крушении самолета без малейших задержек был обнародован список погибших пассажиров с пилотами и стюардессой.   Что бывает редко, или вообще так не бывает.


Интерес представляют комментарии Соловьева, которые последовали в форме как будто  заранее продуманных заготовок в совершенно спокойном тоне.
В общем, все одним пакетом. Самолёт упал, вот список погибших... Президент выразил соболезнования, следствие начато, все СМИ дали сообщение, обсудили и... Все как будто быстро наговорились до степени, ну сколько можно об одном и том же!?..  Уже на следующий день в передаче  " Формула смысла"  Куликова за четыре часа вещания о гибели Пригожина не сказано было ни одного слова.

Далее версии на авиакатастрофу, в которой погибло десять человек вкл. Пригожина, пошли самые обыкновенные:

Попадание постороннего предмета в двигатель, удар молнии, сфальсифицированное горючее, технические неполадки после недавнего ремонта... Но, вот те раз, возможно - неосторожные действия с боезапасом, который был у знатных воинов чвк " Вагнер", сопровождавших своего главного командира и второго командира Уткина.



И все-таки версия теракта, как мести Пригожину оказалась более всего вероятной для понимания людей во всем мире. Да и с какой  такой взрывной силищи хвост самолета и крыло с шасси оторвало и отбросило на 3 км. от места падения всего остального ?

Но, не спешите с выводами, дайте следствию во всем разобраться. И вот только на третий день расследования, как из океанических глубин, были найдены чёрные ящики, и что ещё вам надо?

А надо все-таки знать, кому так надо было и даже выгодно,  убивать Пригожина каким бы то ни было способом, но этот способ по сути оказался самым верным (чуть ли ни подручным, не то, что в Африке тратится на каких- то..).

Замечательно стал задаваться данным вопросом Соловьёв во всех своих передачах, что можно посчитать отдельным эксклюзивным пакетом сверх установленного лимита на всю трепотню, то есть на освещение данного события в определённом объёме и качестве...

России это никак не выгодно. А Президент вообще тут не при каких, потому что на первом плане у него стоят задачи по СВО. А это значит, авторитет Пригожина, героя России, вместе с авторитетом других героев вагнеровцев здесь все ещё может быть востребован. Например, при необходимости мобилизации данного чвк на скорейшее взятие Киева. Но гораздо масштабнее  на будущее наваливаются под самое насущное дела  в Африке, которую Пригожин знает (знал) как свои пять пальцев (загребущих!).

И Президент дал слово. А слово он держит всюду и во всем как никто из высших наших и иностранных руководящих. То есть, имеется ввиду встреча Президента с бойцами и командирами чвк "Вагнер" в Кремле, после учиненной ими шалости по типу мятежа (или выпендрежа, но насбывали кучу вертолетов  и один самолёт... предатели!).
Тоже, артисты, нашли чем и как так шутить, чуть ли ни прямым ударом в спину, что  называется.
Но по непонятным обстоятельствам начатое следствие по данному делу тогда было сразу же и прекращено.

И, что особо, и как всегда в актуальное по поводу современной политики отмечает Соловьев, наш Президент губоко чтит закон, уважает договоренности и из всех законников он самый законный и честный, являясь само юристом до мозга костей. Даже смешно предполагать, что Президент наш способен пойти на нарушение закона, чего бы это ни касалось. И кто бы в этом сомневался.

А кто сомневается, пусть так и спросит у Президента на очередной его пресс конференции: в старину говорили, правда выше России. А как сейчас считает Президент, что выше России, правда или закон?
Надо взять на себя смелость сказать, как ответил бы Президент. Правда, Закон и Россия должны идти вровень! Но Россия все-таки должна быть немножко выше.

"А за счёт чего выше?.."
"А за счёт патриотизма".


Много чего на говаривал Соловьёв о непричастности Президента к смерти  Пригожина, да и зачем ему это надо?..

"Следовательно, утверждать с полной уверенностью можно одно: смерть Пригожина оказывается выгодной только Западу!". Это слова Соловьева, в аккурат произнесенные в двух " выдающихся" авторских передачах на ТВ и по радио.

Хотите конкретно, пожалуйста.
 Франция, получив по зубам в Нигере от тамошних повстанцев, учинивших гос. переворот, лишается своих колониальных почти дармовых ресурсов и готовится к войне с народом Нигера, чтобы восстановиться в своих правах на угнетение народа и выкачивание ресурсов. В частности без урана, как топлива для своих АЭС Франция неминуемо окажется на краю энергетического коллапса.
А тут после неудавшегося мятежа (или выпендрежа?) на своей Родине, в Африке  опять нарисовался этот Пригожин, пока без войска, но  всюду его принимали как за своего долгожданного... Так и кажется, что он ждёт приказа на развертывание тут сил чвк...
 
Нигер теперь за украинский Бахмут может проканать запросто, который был взят вагнеровцами просто неимоверно героически под высший проф. уровень воинского искусства, если французы тут дернутся.
 Конечно, в виду такой угрозы, французы явно приуныли, а тут такая новость... Точнее сказать, эту "новость" и могли подготовить и осуществить сами французы, которым это (смерть Пригожина), ой как выгодна.
Неужто и американцам это тоже выгодно? Да, и как без них...  Без каждодневного упоминания американцев во всяком худом (черном) деле по всему миру, авторитет Соловьёва на предачах утеряет полноценный блеск и шарм.
И в самом деле, из-за этого Пригожина влияние англосаксов в Африке явно может пошатнуться, и грабить африканские народы при Пригожине с его доблестным войском им уже может быть не так просто.
Ну и самой Украине такой факт смерти Пригожина именно терактом, на что они очень даже горазды, хотя бы в качестве мести за Бахмут, очень даже выгоден.

Короче, как восклицает  Соловьёв почти с радостью за лидера франции, как он (Макрон),  "рад и весел, распивая шампанское... коньяк, и засылая  Зеленскому телеграммы с поздравлениями , а тот  в ответ (обнюхавшись) тоже, и с тем же самым..."

Из всех отечественных СМИ Соловьёв позволяет себе больше всех говорить о об этой авиакатастрофе, причём, как заведённый только на этой теме.
И своими версиями на смерть Пригожина он заходит очень далеко, обвиняя  Запад и проклиная Запад  без всякой, тоже зловещей скидки на местные условия, где, как утверждают,  и система ПВО может запросто отработать по данному объекту, и прочее и прочее...

Но, может быть, зря так старается. Все противники Словьева и даже единомышленники склоняются к простейшей версии на неполадки в двигателе самолёта после недавно проведённого зачем-то ремонта и, как покажут записи в черных ящиках.
То есть, этим и закончится все следствие.