Всё элементарно

Андрей Зацерклянный
Теологическая теория возникновения государства да и вся история религии христианства без стеснения поставили логичную истину с ног на голову, чтобы народы были безропотны и покорны своей судьбе перед власть предержащими и сильными мира сего. Так религия стала идеологией демонической власти человека над человеком, в мире бесчестия и насилия под печатью дьявольских принципов человеческих отношений и взаимодействий. И чтобы не путать себя в дебрях теологической демагогии, необходимо понять что вожделенная власть - это и есть дьявол, как исток и мотивы насилия лукавого, а пресечение и уничтожение первородного насилия - это уже мотив Бога; Бога как Мира, который построен порядком своего Разума, а значит вмещает в себя этот Разум. А чистый Разум же несёт в себе благополучие и любовь без толики насилия. И если на первый взгляд власть несёт человечеству безопасность от самого себя, как от междоусобицы и самоуничтожения, то поразмыслив можно понять, что власть и есть порождение ненависти, а любовь - это благородство безвластия, Мир гуманного понимания и порядок Истины. Но такого Мира достигнуть невозможно, если в людях нет искреннего уважения и настоящего благородства, как рыцарской характеристики - "Без страха и упрёка".