Капелька

Яжелаю Счастья Вам
Абсолютно не коммерческий
клуб "Осиный остров"

о защите природы,
о жизни и защите ос,
и других насекомых

>>> http://vk.com/club198776039 <<<

Можете верить, можете не верить, но эта история основана на реальных событиях.

Капелька

Я ни когда не мог бы подумать, что такие дикие насекомые, как осы, могут быть абсолютно домашними животными, если бы это не произошло сегодня, двадцать четвёртого августа, две тысячи двадцать третьего года со мной. Вот например пауки. Некоторые виды пауков содержат в аквариумах, а вот осам аквариум совсем не нужен. Они могут прилетать утром, с восходом тёплого Солнышка, летать целый день от леса до окна, где стоит небольшая баночка с мармеладом, на донышке, что бы они не тонули в нём, и возвращаться в лес вместе с уходящем уже приятно холодноватым Солнышком, оставившем нам за день своё тепло.

И после сегодняшнего случая, я понял, что осы – не такие простые насекомые, коими кажутся на самом деле. Сегодня я понял, что они могут быть как наши любимые домашние питомцы; кошечки, собачки, попугайчики, коих мы часто заводим в своих частных домах и кавртирах.

Хотя за жизнью ос в большом городе я наблюдаю вот уже несколько лет, к этой мысли пришёл я только сегодня, когда проснуля в три часа ночи.

Я проснулся от орущего будильника. Он не мог в три часа ночи смолчать о том, что мне пора на работу, и нехотя спустив ноги с кровати, побрёл в ванную комнату, что-бы промыть свои сонные глаза холодной водой.
Не успел я включить свет и открыть дверь, как я увидел осу. Она сидела возле ручки двери. Так делают иногда кошки или собаки, которые хотят открыть дверь и узнать какую нибудь тайну. Например, если это кухня, что сегодня будут есть хозяева, или можно ли уже стащить, слямзить со стола уже приготовленную какую вкусняшку.
Она сидела смешно растопырив все свои шесть ног, и четыре крылышка, прижавшись своим раскрашенным в ярко – солнечный полосатый окрас тельцем, а точнее пузом к холодной розетке дверной ручки.
Тут я всё понял – жара. Жарко бедной животинке. Увидев что моя рука приблизилась на опасное для неё расстояние, она быстренько переместилась на дверной добор. Я повернул ручку двери, зажёг свет, подошёл к умывальнику, и открыл холодную воду. Не успел я набрать воды в сложенные ладони, как оса оказалась возле раковины и начала быстро метаться из стороны в стоону, справа на лево, и обратно.
В мою голову врезалась мысль: - Надо же, осы знают, где у людей, в их хижинах есть вода!
Cпустя мгновение оса начала летать напротив моего носа, и двигаться от струи холодный воды к моему лицу и обратно.
Я понял, она хочет пить, но не может, потому что вода текла из крана очень быстро, и недолго думая выключил воду.
Как только вода перестала бежать из крана, она села на край крана, возле маленькой оставшейся капли и начала жадно пить воду. Я умилённо смотрел на эту картину, - оса пьёт воду из под крана, как человек!
После того как она выпила воды, всю свою найденную каплю, оказалась на стене, напротив умывальника, словно уступая мне место. Пришла моя очередь. Всё время пока я умывался, и чистил зубы Капелька – так я её назвал – сидела не двигаясь, и казалось что наблюдает за мной, за всеми моими действиями.
Когда я закончил все свои водные процелуры, выключил свет и пошёл на кухню.
Подойдя к холодильнику, я не поверил своим глазам, возде ручки двери холодильника сидела оса.
Не может быть! Я развернулся и побежал в ванную. Нет, этого не может быть!
Так и есть, Капельки ни где не было, я даже легонько постучал по стенам – осы, пчёлы, и другие насекомые не любят вибрации и сразу начинают летать. Нет, ни кого, Капельки тут, в ванной комнате, ни где не было.
Я даже заглянул за круглую лампу, что висит над умывальником.
Пару раз, в том году, я тут, за лампой, по вечерам отлавливал некоторых, сажая в стакан и отправлял на улицу. Не знаю почему, но это было их излюбленное место.
Нет, ни кого, тут нет.
Вернувшись на кухню, Капелька всё так же, безмятежно, растопырив свои сяжки и лапки, сидела и наблюдала за происходящем вокруг.
Оса – насекомое знает где люди прячут еду, и что нужно для этого сделать, чтобы достать от туда разные вкусняшки!
Правильно – дёрни за ручку холодильника, дверь и откроется. А там! И мармелад, и мёд, и варенье, и повидло! Да все разные, с разным запахом и вкусом!
Заметив что я приближаюсь, она отлетела в сторону, и придверилась на шкафу. Села в общем на дверь кухонного шкафа.
Усмехнувшись, наблюдая за её поведением, и доставая из холодильника мармелад, масло, и мясо, я обнаружил её уже на разделочной доске.
Я вновь начал про себя смеяться – хоть я и помыл вчера вечером доску после того как на ней резал кусочки сырого мяса, запахи видно остались. Я не использую ни какой бытовой химии для мытья посуды – ни каких моющих средств! Достаточно горячей воды и хорошей губки или тряпки, для того чтобы отмыть даже въедливый и наполненный разной химией и консервантами кетчуп.

Однажды ко мне приехали в гости «онлайн» друзья из одной «конфы». Они приехали из Ленинградской области, города Гатчина, и стали обсуждать качество берлинской воды. В момент этой беседы они произнесли одну фразу, которую мне теперь не забыть ни когда;
- О Боже, Боже мой, какая-же у вас тут в Германии чистая вода! Она настолько мягкая и чистая, что не нужна ни какая химия, чтобы смывать следы жирной еды с тарелок!
- Да - подтвердил другой друг – и можно пить даже сырую из под крана ни чего не опосаясь!
А в подарок они мне оставили жёлто-синий флаг своего города.

Тем временем я приготовил себе завтрак, и отправился в комнату к компьютеру, чтобы быстренько посмотреть новости.
Вы не поверите! Капелька сидела на мониторе! Я положил рядом с собой бутерброд с вареньем из черники и включил монитор с компьютером.
-Жжж-ж-ж! – зажужжал мотор компьютера
- Жжж-ж-ж! – зажужжала Капелька и опустилась на бутерброд.
Это было невообразимо смешно, слушать в три с половиной часа ночи, как одновренно жужжит техника и живое существо, в тихой, однокомнатной, но очень уютной квартирке.

Посмотрев несколько передач на Ютубе при скорости в 1,25, я стал одеваться. И тут я почуствовал за своей спиной приятный холодок, это пролетела смешно жужжа Капелька, задевая своими крыльями мои спину, и уселась на люстре. Я оделся, взял со стола ключи и стал уходить, но не тут то было.
Капельки ни капельки не нужен был мармелад, что я специально для неё оставил, на столе. Капельки ни капельки не нужно было улетать в открытое окно, что я специально оставил для неё, чтобы она легко могла покинуть моё скромное жилище. Капелька ни капельки не хотела чтобы я уходил.
Видя что я ухожу она неожиданно для меня слетела с люстры и ударила меня в лоб. Я оторопел!
Насекомое не хотело чтобы я уходил!
Так, преграждая путь, иногда себя ведут кошки и собаки, они не хотят чтобы куда-то уходил их хозяин.
Отлетев в сторону, она второй раз меня стунула в лоб, а потом пролетела мимо моей руки с ключами от квартиры.
Насекомое, оса, какая-то там, для некоторых, неважное, ненужное, бесполезное существо - не хотело чтобы я уходил!
- Капелька! Да что такое? Что случилось? – невыдержав, произнёс я в слух, вращая глазами и осматриваясь по сторонам.
Так и есть!
Несмышлёное, глупое для кого-то, дикое, лесное насекомое предупреждало невнимательного человека об опасности.
Всё правильно, так и должно было быть. Я всего – навсего забыл выключить комфорку от плиты.
Надо-же! Бывает-же такое!
С этими мыслями я пришёл на кухню, выключил плиту, ещё раз всё проверяя обошёл квартиру, и оглядываясь по сторонам, я снова увидел Капельку.
В этот раз она уже совершенно спокойно ела мой бутерброд с вареньем поглядывая в окно, где уже скоро должно восходить Солнце дающее всей Земле и всем живущем на ней своё тепло.
С этими мыслями я и отправился на работу.
Вернувшись с работы, я увидел что всё варенье на моём бутерброде было съедено. Над маленькими баночками с мармеладом, что стояли на подоконнике весело копашились с десяток ос, среди них где-то наверно была и Капелька. Но мне было уже её не узнать среди других таких же её солнечно раскашенных родственников. Хотя возле баночки с водой я и увидел одну осу, может это и была Капелька, потому что когда я подошёл по ближе, она взлетела, несколько раз покружилась над моей головой и снова вернулась к баночке с водой.
Да! Да! Да! Это была Капелька! Без всяого сомнения, Капелька любила пить воду в жаркий день!
Но вот, к баночке с водой подлетела другая оса, а за ней третья, и они обе тоже покружившись над моей головой опустились к баночке с водой.
Так кто-же их них Капелька, которая меня рано утром предупредила об опасности?
И тут я с большой уверенностью могу предположить, что все осы – маленькие Капельки нашей огромной жизни.

>>> >>> >>> >>> >>> >>> >>>

Далее советую к прочтению:

Звёздочка >>>>>>>> http://proza.ru/2023/02/06/989
Осенние осы >>>>>> http://proza.ru/2023/02/04/1691
Невнимайка >>>>>>> http://proza.ru/2022/11/06/1686
Поговорки про ос >>> http://proza.ru/2020/09/19/784
Про осу, колу и кофе > http://proza.ru/2022/05/24/1716
Неожиданная встреча  http://proza.ru/2022/08/13/1622
Искусство дыхания >> http://proza.ru/2022/09/17/1121
Мушося >>>>>>>>>>> http://proza.ru/2020/11/13/1086
Жара и оса >>>>>>>>> http://proza.ru/2021/06/23/1527
Автобусница >>>>>>>> http://proza.ru/2021/10/31/70
Замыкающая яблочница http://proza.ru/2020/10/22/357
Осиный домик >>>>>>> http://proza.ru/2020/10/18/520
Осиный берег >>>>>>> http://proza.ru/2020/10/16/1196
Полосатая ученица >>> http://proza.ru/2020/10/12/1701
Шерстяная дразнюка >> http://proza.ru/2020/10/06/195
Блестящее крылышко > http://proza.ru/2020/10/04/282
Думница >>>>>>>>>> http://proza.ru/2020/10/01/1619
Жёлтая лапка >>>>>>> http://proza.ru/2020/09/28/1489
Мистика и оса >>>>>> http://proza.ru/2020/09/23/109
Пчела >>>>>>>>>>>> http://proza.ru/2018/05/24/20
Не травите муравьёв! http://proza.ru/2019/08/20/1686
Клубника и муравьи > http://proza.ru/2018/06/01/2046
Бабочка >>>>>>>>>> http://proza.ru/2018/09/21/1855
Ель на Новый год >>> http://proza.ru/2019/08/28/60
Где живёт летающий муравей > http://proza.ru/2020/12/04/262

>>> >>> >>> >>> >>>

Абсолютно не коммерческий
клуб "Осиный остров"

о защите природы,
о жизни и защите ос
и других насекомых

>>> https://vk.com/club198776039 <<<