В жизни, как в зеркальном лабиринте

Игорь Леванов
В Москве есть аналог Диснейленда, называется «Остров мечты», цены 2 500 рублей за одноразовый вход, не зависимо от возраста. Среди аттракционов «Зеркальный лабиринт». В «Зеркальном лабиринте» вдел взрослых, которые не находя выхода начинали психовать, были готовы разбить зеркала. Дал свободу внукам идти куда вздумается, самим искать выход, только при одном условии, не расходиться в разные стороны. Побродив по лабиринту, младший внук додумался, оставлять отпечаток своей руки на зеркалах, чтобы видеть, где мы уже были. Спокойно нашли выход. Им понравилось, мы много раз бродили по лабиринту, раскрывая тайну расстановки зеркал.
Применительно к своему творчеству, надо писать и выкладывать на ПРОЗА.РУ, чтобы не повторяться, не ходить по кругу. Конечно, возвращаться к своим идеям, но всегда на новом более глубоком уровне, чтобы докопаться до истины.
В некотором смысле, люди блуждают в своей жизни по лабиринту. Окружающий нас мир такие же зеркала, в которых отражается наша идентичность.  Наилучший вариант идентичности – это северо-сиятельная идентичность, в смысле, есть энергия – солнечный ветер и мы светящееся в этой энергии, как северное сияние, наше тело. Мы решаем в своей голове, как оценивать то, что происходит вокруг нас, что хорошо или плохо. Главное, не терять себя, не становиться марионеткой обстоятельств. Как в песне «Чтобы вас на земле не теряли, постарайтесь себя не терять». Или как в выражении «Глупцу везде неудобно».