КА приехали сибиряк и уралец

Дмитрий Медведев 5
Мы так ждали! И вот приехали  сибиряк   и уралец!

Самое   тяжелое в этой жизни -  ждать.  Кажется  что  это не так  сложно, но   только тогда, когда ты  сам не ждешь.

Мы  ждем   новых  козлов  уже который  месяц и вот эти красавчики  приехали.
Я  сама   не видела, но Крестьянин говорит, что они прекрасны. Посмотрим и оценим, хотя  он  и  редко ошибается в оценках  Козлов.

Вам, конечно же, интересно  узнать, как  он  с ними «познакомился» и «договорился о встрече». Рассказываю.

  В течение   двух  месяцев велись  поиски  бурских  коз.  Крестьянин съездил   в    подмосковное  хозяйство, где  брал предыдущих козлов.  Но   там остались только   козлики   австралийской  селекции.  Объективно  -  они    больше  всего  похожи на  настоящих  бурских  козлов (южноафриканских).  Но по   своему  основному  показателю – росту    они  удивили   даже  Крестьянина. Они   оказались  очень-очень маленькими.  Это  стандарт породы, но  в общем понимании    они   показались  совсем   карликами. У нас   такого  роста  достигают   малыши в  6 месяцев.   И   предлагаемая начальная  цена  -  120  тыс. руб.  была   великовата.

Понятно, что   привезти из Австралии     козлика  очень-очень не дешево, но   покупать  трехлетнего  козлика    ростом с   6-месячного   мальчишку     в нашем  стаде  рука    не повернулась.

Посмотрел   еще несколько вариантов, но    в  любом случае  адекватных  предложений не было.   Было  несколько  хорошеньких   козликов  из  Тольятти и  Казани, но выбор остановился   на  Урале  и Сибири. Конечно, перевозка  обошлась  в 15  тыс. рублей    за  голову, но все  равно  -  это дешевле, чем   покупать   в  Европейской части. Из-за  сложности   с доставкой   цены  на   племенных буров   на востоке  страны  раза  в полтора  дешевле.

По  объявлению   Крестьянин созвонился, получил подтверждение подлинности, фото, договорился,  обменялись  договорами  по  электронке  и продавцы  согласились  подождать  месяц,   который  требовался  для    подготовки площадки  для приема новичков.

Надо отметить, что   Крестьянин   первый  раз    отправлял  деньги,  не  видя  товар  вживую, а  только по  фоткам. Это немножко    тревожило,  но вариантов не было.

Итак,   часа  в два  ночи  18  августа   раздался  звонок, что   Перевозчик  приехал  за  первым   козликом    в   далекий   сибирский городок ….
Продолжение  следует.

    
Долгая, долгая  дорога .. не  в  дюнах, а  в  прицепе. (часть 2)
    
Как представлю   себе, что   в тесном прицепе   надо  ехать долгие  -долгие  дни , так и вздрогну, причем очень сильно.

Ехать пришлось  действительна совсем  не просто.  Скорость    с прицепом, пришпандоренным   к российской  машине, тем более  с таким  грузом,  была  совсем небольшая, иногда  удавалось разогнаться, но только  до 90   км.  А   в основном   70-80 км  в  час. И это не  учитывая  многочисленные пробки, объезды, ремонты,  стоянки  и   разгрузки, догрузки.   

21    августа  перевозчик  взял  уральцев, а   22  августа    перевозчик написал, что  приедет   23   и необходимо быть  на ферме , чтобы  встретить новоселов.
Но все   быстро бывает  только   в  сказке, а    на  самом дело  оказалось  совсем не так.

23  августа  Крестьянин приехал  к нам  и   сообщил, что     вечером или ночью   прибудут  новички. Мы    с  нетерпеньем  ждали их   весь день, даже   не  пошли в  поле, остались   на  ферме и ежеминутно прислушивались  к   каждому проезжающему     по деревне  автомобилю.

Перевозчик  написал, что  как  только выедет из Москвы, обязательно напишет.  Связи   в доме   в деревне нет  никакой, вот и приходилось  время от времени   выходить  метров  за  100,  чтобы  «поймать  волну».

До  21.00  вечера   никакой информации  не поступало,  и Крестьянин  решил, что перевозчик  приедет  уже  утром, но на  всякий    случай   встал  в  2   часа, сходил  на пригорок,  ничего  не  выяснил   и  отправился  досыпать, сообщив,   как  проехать, как не  ошибиться, как не  слушать   навигатор,   что связи  нет,  и что  спит  в доме  рядом  с  голубой  машиной.  «По   тревоге не будить, в   случае пожара  выносить в первую  очередь».  Но не пришлось…

В полшестого, как  обычно, уже     был  на  связи  и пытался  получить  хоть какую-то информацию, и как  раз   в  это время  по дороге  заковыляла  Гранта   с   прицепом. Ошибки  быть не могло . Это приехали  новички.

Крестьянин   помахал  рукой, водитель   остановился, опустил стекло:   «Виталий?»…  «Ага!»…  «Тогда   поезжай  за  мной» .

       К нам приехал,  к нам приехал…
       
      Один козлик  был  в дороге   шесть  дней,  другой  с подругой -  почти  4.  Но, несмотря на   такую    нелегкую  дорогу, ребята  выглядели   неплохо.

       На    Урале    в дорогу  дали мешок   сена, на подъезде    к Москве  он  уже  закончился,   и Крестьянин   посоветовал   кормить   ветками  или сеном\соломой  с поля.  Но   лучше  без   комбикорма,    который  тоже  дали в дорогу. 

       Ребятки   немного схуднули,  но  это не беда.  Пару недель они будут на  огороженном участке, который Крестьянин  дополнительно арендовал  под нашу  ферму  в деревне, а потом за  «работу».   Мы  очень  заждались   таких  прекрасных «подарков».

       Как  только открыли   заднюю  дверь  прицепа    донёсся  так  знакомый  дух  козлов.  Нет  ничего прекрасней  этого  духа, как   только    Крестьянин рассказал мне  про  этот  дух,    у меня  закружилась  голова   и я поняла, что настало это прекрасное  время  -  время   сладких  мечтаний, грез и встреч.  А он  сказал, что на  него  дух не произвел  такого впечатления.     «Так  себе,  обычный  козлиный  запах» , не хуже  и не  лучше, чем   наш, козочкин    обычный   запах на  ферме.  Что  вы  -  двуногие   понимаете    в  настоящей любви?????

       В  общем   ребята  оказались  красавцами (со слов  начальника). Ростом удались,   телосложением   тоже, носы  -горбатые, тело белое, головы  - коричневые. Тип  телосложения   - плотное, ровное, без изъянов, рога    бурской линией.  «Фаберже»  на  месте  в  мешочке  (не  в том  мешочке,  которые  варятся  в  кастрюле), а в   правильном мешочке, частично разделенные.  По   образу     скорее    американской    линии  (так и по документам) – не такие  приземистые, как   южноамериканцы\австралийцы, не  такие  вытянутые   колбасой, как   голландцы, а  стандартные,    вновь   ставшие   бурскими    путем    поглотительного   скрещивания. 

Но, да  бог  с ними,  самое главное  для  меня, чтобы  была   любовь, большая    и сильная и рождались детишки, которые  будут  радовать Крестьянина  и   создавать новую породу на   нашей  ферме\земле.

Трое  из  ларца.. Прекрасная девица
Приехали трое, два козла   и прекрасная   девица. (часть  4)


Девчонка не очень  порадовала.  Если поставить   ее  рядом    с той  же   «Черной  подмышкой» (80  процентов  бурской  крови)- козочкой, родившейся  первой  в этом году,   то       на  100   процентов   бурской   будет признана   Подмышка.  Она     практически  круглая  и даже  шарообразная,   как  надутый  шарик.  Если попробовать поднять этот  шарик,  то ничего не получится, такое  впечатление, что шарик  свинцовый.  А вновь прибывшая  -   худючая и не  круглая, кроме того  по росту  (возраст  -  три   года, практически   предел),   она   почти    такая  же.

В три года   она  уже  родила   один раз, это   нормально,    но  видимо  по  вытянутым соскам, что козочку  покрыли слишком рано,  а  затем детишек   от нее не забрали, а заставляли   кормить   родившихся  малюток. И у  козы не было шансов  набрать вес и рост   за  счет   постоянного  питания  малышей,  которые  высасывали  из нее   все соки.

У нас  такие  ситуации  были.  Крестьянин потерял   две  малышки, когда   рожали молоденькие  козочки. И   поэтому     в   эту  зиму  совсем не расстроился, когда    одна,  совсем  крохотная    козочка,   отказалась  от родившегося  козленка,   и   он погиб. Если бы    козленка  оставить, то    погибли    и мама и козленок.
Коза  пугливая  и выпускать ее  в  стадо  нельзя   -  пока будет  ходить  одна, может быть    на участок  вместо козлов   запустят  совсем маленьких козочек.  Будет  видно, но  в стаде мы ее  сразу    забьем.   У  нас не принято   в стаде  жалеть кого-то.

Козлы    более-менее  ладят,  одному   два года, другому, который побольше -  три.  Старший доминирует, но  без   того   угнетения, которое было   в  предыдущие  годы, когда   руководителем был  Штопор.
Ну  и  как принято!  Жду   предложений    по кличкам, надо будет  пошуровать   в  запасниках. Козлики очень  похожи, пока Крестьянин обзывает  их  Черный  и Белый.  По   белому  пятку  на  морде   - у  одного  оно  доходит только  до лба,  а у другого  до макушки.

Вот такие      у нас  пироги…    с козлятами…