Полировка

Юрий Иванов Милюхин
В России ныне блестеть стало все, даже лысина Ленина потускнела. А раньше о-о-о! - прожектор перестройки не сразу ослепил всех, загнанный в угол той лысиной. Но Ленин - что Ленин! Он свое дело сделал... неумело. Ведь для чего им был введен НЭП в самом разгаре коллективизации, к которому его подогнала выстрелом Фаина Каплан? Тоже неумелым, ну или неумело умышленным. Для того, чтобы, кто не знает, передать более - менее коллективизованные к тому времени, а лучше сказать кодловизованные предприятия, земные богатства, крестьянские хозяйства в руки новых хозяев, готовых принять их на свой баланс. Если бы не общественное усердие народных масс, сколько бы времени на это ушло. Они уже были поделены между зиновьево-каменевыми, троцко-дзержинскими, крупско-коллонтайскими и прочими "ими".А вы думали, что таким образом он сорвал попытку располовинить Россию голодом? Так он все равно был чуть позже, какая разница, только с еще большим размахом из-за все тех же вредителей. И если бы не Сталин - свет многих очей, все давно бы устаканилось. А так то одно, то другое, и все шиворот-навыворот. Но полировка продолжается.
Был Кириенко врагом народа, опустившим его дефолтом на дно, а теперь он гарцует перед молодежью в виде его лидера с той же знакомой лысинкой. Понятно, что он так и есть никто, фигурка подставная, но... заполировали, вложили в брехливые губы новые заповеди. И заработали они, после его полировки по нужному, в то же обязательно русло.
Был и Черкизовский рынок для народа страшилкой, сколько под ним зарыто трупов, до сей поры никому знать не надо. Хозяина его, горского еврея, уже забыли как звать, он что раньше кидался миллиардами баксов в прыщиков на ровном месте, что сейчас их не считает. А вот теперь после полировки мы уже поем: Черкизон, Черкизон, Черкизончик, золотовский ты наш Червончик. Можно смело сказать, и тут полировка прошла удачно.
А вот еще на днях показали Битцу, как ее обустроили, да как облизали. Любо-дорого посмотреть. И опять тот самый, который не слезает с экранов телевидения, из тех же соплеменников тех, кто был за НЭП! Не как где-то какой-то... без газа, а порой и поныне без всего, что нужно сейчас. Поликлиники нет, туалеты во дворе, вода в колодце, телефон как дорогая непонятная игрушка - не берет, падла! Про дороги... разве что сквозная трасса оттудова до тудова, что оба в огнях. Щоферы подбирают только молодых, повышая прирост населения без загсов и без налогообложения за проезд на госмашине. Да что там говорить, все не перечислишь, когда у самого в городе под Ворота на Кавказ, в богатом миллионнике, в Ростове Папе, льготные прибавки к пенсии обрезали. Не Москва масквабадная, полировка только передков на центральной Большой Садовой, да вдруг медные звезды из фамилий откуда ни возьмись на проспекте Ворошилова с кличкой балабол в его время. А всего лишь Ростов-папа. Из бывших ого-го!
Ростов-Папа!
А вы не помните Битцу?
С ней еще парк упоминался...