Эти русские буквы И и Й

Анатолий Боков
   Эти русские буквы *И* и *Й*.


   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И в этой статье хочу рассказать о ещё одной паре близких к друг другу букв, это буквы (И) и (Й)...

   И вот первая странность, это вроде бы две одинаковые буквы, но вот вопрос: А почему это две разные буквы? Я конечно же отвечу на этот вопрос, но только после рассказа о смысловом понимании чувственного звучания знания этих букв.

 И - ЖИВОЕ, чувствование мира как Живое - Живущее этого мира. Это состояние Человека, как субъекта чувствования этого мира, что есть такое ЖИВОЕ в этом мире. А дальше я отвечу, почему человек не может сам своей волей прерывать жизнепереживание ЖИВОГО в этом мире.

 Й - ЖИВОЙ... И это состояние именно Человека, который (человек) чувствует и осознаёт себя себя ЖИВЫМ - утверждением ЖИВОГО состояния Жизни в этом мире.

   А вот теперь надо разобраться, так как минимальное смысловое знание прописанных букв мало что говорит о самом знании.

   Человек почему то разделил для себя этот видимый и окружающей человека мир на состояние *Живое* и *неЖивое*. То есть человек считает состояние *Живое* всё - всех сущностей: животных, птиц, пресмыкающихся, земноводных, рыб, растений, как реально живых - сиюминутно живущих сущностей, которые ежемгновенно реагируют на внешнее раздражение. То есть для определения жизни в чём то (состояние *Живое*) человек понимал ситуацию: чувственное восприятие или раздражение личности или сущности, и мгновенная чувственная реакция ответа. Не Живое для человека было пониманием, что на факт чувственного прикосновения или раздражения неЖивая материя или предмет никак не реагирует. И хотя буква (И) и присутствовала во многих национальных алфавитах, состояние чувствования *Живое* - *неЖивое* человек не менял - не меняет никогда. На современное время человек понимает, что Жизнь в той или иной фазе присутствует во всех состояниях материи: в живых существах и в неживой материи. Разница только в том, что Жизнь в разных состояниях материи течёт по разному, в биологических существах жизнь течёт в понимании мгновенной реакции, в материально неживых предметах и материи Жизнь течёт в замедленном времени, что и дат человеку, как субъекту наблюдения, вынести своё понимание: это неЖивое... Вот и странность, окружающая человека материя и пространство Есть Живое Состояние Мира Пространства, Материи, Биологических Объектов, как Живое - Живая Жизнь, которое различается только во времени реагирования на внешний раздражитель.

   Тогда что это такое чувственно смысловое состояние буквы (Й) *Живой*, и чем чувственно смысловое состояние буквы (И) - *Живое* отличается от чувственно смыслового состояния буквы (Й) - *Живой*...

   И так буква (Й) озвучивает в смысловом значении состояние человека, но... Но почему именно эта буква озвучивает именно Человека, а не всех живых биологических существ? А разгадка именно в разнице вопроса "Какое?" и "Какой?" к состоянию *Живое*. Живое - это общее состояние Жизни в утверждении состояния Жизни в окружающем Мире. А состояние *Живой* соответствует состоянию соответствующей сущности - личности - именно сознательной и осознающей Личности, которой (сознательной и осознающей личностью) в нашем понимании и является Человек.

   Странность вот в чём, мы понимаем и придаём значение пониманию *Человек* только физически существующему человеку - личности существующей в физическом теле человека, но... Странность в том, что современный человек - это понимание высшей точки сознания в осознание себя и окружающего мира как чувствующей личности. современные учёные биологи именно это и признают высшей точкой развития биологии понимания *Человек*, но... Дело в том, что понятие *Человек* есть собирательное значение... То есть в Божьем Мире понимание *Человек* - .то сознательно - полусознательное существо, которое сознательно подстраивает - выстраивает - изменяет окружающий вокруг себя мир. И как ни странно, этому есть подтверждение, прады ради косвенное подтверждение.

   Конечно все мы (ну по крайней мене учёные биологи, и просто достаточно образованный и культурные люди, который получили образование в СССР) знаем историю, и историю биологической жизни в течении времени десятков, сотен и миллионов лет прошедшего времени. Так вот учёные биологи предполагают, что во времена и динозавров, и в более поздние времена именно существовали достаточно сознательные виды животных и птиц, которые своим сознанием и осознанием изменяли окружающий мир. Конечно современный человек (учёные археологи) не может найти следы разумного влияния на окружающий мир, но... Но странность в том, а что современный учёные археологи видят, или хотят что то увидеть как следы разумного влияния на окружающий мир, но... Но в том и дело, что современные учёные биологи и археологи все свои понимания разумного влияния на окружающий мир ставят в сравнение со следами разумного влияния на окружающий мир современного человека, аэто не так, всегда не ТАК.

   И вот вам некое и некоторое подтверждение, уважаемый читатель, меня всегда удивляла в русских народных сказках одна интересная странность... То есть в русских народных сказках приоткрывается одна интересная страна, которая существует одновременно со страной (с миром) человека, и... И это страна (мир) птиц - разумных птиц, которая имеет даже своего Царя, толи орла, толи сокола, толи ворона, ну полная аналогия вертикали понимания власти в понимании современного человека, но... Странность в том, что человек (именно современно живущий человек) просто не понимает того, что в мире биологической жизни есть - существуют некие и некоторые нравственные правила жизни, которые нельзя преступать членам любого биологического вида в рамках именно этого биологического вида.

Кстати: Как то мне попалась на вид интересная заметка в одном
     журнале, которая рассказывала об интересном случае из жизни
     обыкновенных птиц - ласточек. Этот случай меня сильно удивил,
     но только это моё познание мира и мировых нравственных законов
     внёс понимание поступка этих птиц (ласточек). Один человек
     написал об интересном событии, которому Он был свидетелем.
     То есть Он однажды видел интересную ситуацию, когда вокруг сарая
     в его деревенском дворе он увидел много ласточек, которые много
     чирикали и что то творилось в середине этой стаи ласточек.
     Он тихонько подошёл ближе, и увиденное его поразило, две
     ласточки махая крыльями держали за крылья третью ласточку,
     а ещё одна ласточка из травяного жгута (некое подобие верёвки)
     делала петлю для повешения. А окружающие ласточки смотрели
     на всё это, громко чирикали, и мало обращали внимание на
     какие то внешние раздражители. Как пишет автор этой заметки,
     когда петля для повешения была сооружена, ласточка, которая
     сооружала эту петлю, что то чирикнула, стая ласточек угомонилась
     (стало тихо), эти две ласточки подлетели к петле, просунули в
     петлю голову пленённой ласточки, а потом перестали махать своими
     крыльями (повисли), что петля на голове пленённой ласточки
     затянулась, и наказанная птица перестала дышать и трепыхаться.
     Автор этой заметки расстроившись убежал в дом не веря в такое
     событие, которое ему пришлось увидеть, но когда вечером он вышел
     во двор, он увидел, что ласточка висит в этой петле (автор даже
     написал, что в сострадании снял  - вытащил эту ласточку из этой
     петли). Авто написал, что это событие ему пришлось увидеть в
     детстве, он ни тогда в детстве, ни сейчас в хзрелом возрасте
     не понимал и не понимает, как птички - ласточки могли пойти
     на такое неординарное событие, наказать свою же ласточку (одну
     птичку из своей стаи) таким страшным наказанием - казнью через
     повешение. И что же это за прегрешение перед сообществом
     ласточек совершила эта ласточка, за которое (прегрешение)
     эту ласточку так наказали (тем более, что сама птичка даже
     не сопротивлялась совершению такого наказания). Вот и я не мог
     понять этих причин, которые заставляют стаю птиц (которых мы,
     современные люди считаем неразумными) идти на такие поступки,
     которые присущи только высоко моральному сообществу. Но сейчас
     я могу ответить на этот вопрос... То есть это понимание, что
     в этом нашем мире именно существуют какие то общие (Божии)
     нравственно моральные правила жизни, которые нарушать НЕЛЬЗЯ,
     а за нарушение физическую сущность ждёт суровое (Божье)
     наказание, как всеМирный позор жизни этой сущности.

   Но всё таки вернёмся к нашим пониманиям - рассуждениям о смысловом понимании букв (И) и (Й), уважаемый читатель. Сначала я вам заявил, что буква (Й) есть - имеет смысловое соотношение - утверждение значения сущности "Живой", что соответствует пониманию "Человек"... Но потом я постарался показать, что понятие "Человек" для понимания современно живущего физического человека не совсем корректно, так как понятие "Человек" присуща любой сознательной (ограниченно сознательной) личности, которая своими сознательными и осознанным действиями разумно влияет на изменения окружающего мира. Именно по этому любого зверя, любую птицу или рыбу, любое дерево (любую растительность) вполне можно приравнять к понятию значения буквы (Й), как смысловому и чувственному пониманию *Живой*.

   С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.

   Анатолий, Один Окий хвилософ и Толька ветер.