Как спастись от потепления

Вахтанг Рошаль
 8.08.2023, 8:00 утра

Август месяц. В Эйлате жара под +50. Галя скомандовала: Sоs!!! Спасайся, кто может! Мы помчались в турагентство. Хотим в прохладу. Но, увы, мы опоздали. Симпатичная девушка турагент объявила, что зря мы надеемся на горящие туры и полеты, ведь август – самый дорогой месяц в году еще и по причине конца школьных каникул и нам нечего рассчитывать на что-то дещевле 4000 евро!!! за две недели. Но не такие мы простаки! И так легко мы не сдаемся! Галя проверила все полеты, и выяснила, что самый дешевый – в Софию, Болгария, - направление выбрано. Дальше – мы мечтали о лесе – ягодах грибах, прохладе. Где возле Софии лес? Правильно, район Бояна – сплошная зелень на карте. Что там в плане квартир? Прекрасные двухкомнатные апартаменты с балконом с великолепными отзывами. Жильё на две недели плюс полёт - 1000 евро! И, как поётся, «были сборы недолги…» Схватили по сумке (полет бюджетный – багаж ограничен по весу и размеру). Автобус из Эйлата, электричка до Бен Гуриона. И в 10 утра 9 августа мы приземляемся в Софии!

Несколько ноу-халяу (изобретение Дины Рубинной) для будущих путешественников:

- Не соглашайтесь на предварительный чек-ин – при нем оплачивается стоимость мест, а за сутки и менее до полета места бесплатные, но раздельные.
- Еды и питья в самолете нет, но у нас есть компактная сумочка-холодильник и порядок укладки: две замороженные бутылки с водой, пакет бутербродов, пакет с фруктами и овощами, термос с кофе. Вода в сумке-холодильнике не видна.
- Так строго ограниченный багаж (40/30/20 + 10 кг) никто не проверял.
- Отлично зарекомендовала себя служба такси «Еллоу» - таксисты вежливые, берут по счетчику и не наглеют, причем принимают как наличные, так и карточку.

Итак, свежесть, прохлада и хвойный лес. Мечты сбылись. Продолжение следует.

P.S. Одного путешественника спросили, что главное при сборах в путешествие.
— Главное — брать в два раза меньше вещей и в два раза больше денег.