Те, кто молчат

Артём Киракосов
ТЕ, КТО МОЛЧАТ


Те, кто молчат, не уехал, ходит ежедневно на работу (словно б раньше, до 24 февраля 2022), делает своё дело -- тихо, без поднятия гласа против, служит своей стране, не отказавшись от позорного, якобы, гражданства, людям, соратникам, сослуживцам, согражданам, в конце-то своих концов, делу, которое созидал жизнью всей своею, чему посвятил святое своё в себе самом, делает, творит, будет и продолжит, зная верно, что кроме него это никто не сможет осуществить, выполнить, претворить в настоящее; такие скоромники-трудяжки зовутся „быдло“, „серостью“, „агрессивным большинством“, „адабрямс“, „совки“, „вата“ и т.д.; как авангардист в возрасте, превратившийся сединами отжитОго в арьергардиста, скажу: по юности хорош протест, в древности (куда впялила меня судьбинушка) есть протест против протеста, поскольку, любая власть "творит", "не знамо что", сама себе не принадлежит, видоизменчива до полярности, неузнаваема! а делить насильственно всех на "белых" и "красных", "чёрных" и "белых", "зелёных" и "коричневых", "голубых" и нормальных, "розовых" и аномальных, всё такое прочее -- кажется мне глупо-бездарным, низко-недостойным человека творческого и нормального, так именно этим и заняты лучшие (эмигрантски-релокантские) умы \ круги, объявившие "до и после", конец, войну лагерю другому, втягивающие нас на Руси (широко понимая это) в противо-стояние -- нерукопожатие, забывая генеральную линию Русского движения интеллигенции: за человека, какого бы он крыла ни был, какая бы власть его ни мяла, унижая; если не сидишь в тюряге, не бит полицией, не писал "Нет войне!", ничего про то, что все думают, значит, виновен уже пО-ухи с потрохами пОрохов? чем же хороши -- "праведники" -- те, что навешивают (будто fake-овые кредиты) всю политвину на твои, типа, "ум, честь и совесть"? будто это ты принимал какие-то там политрешения о вторжениях куда-то там? не завещал ли нам самый тихий наш христианский святой, Саровский: „Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся!“? Горд, что принадлежу к великой духовной армянской традиции, которая не имея государственных институтов лет по 500 кряду, плела свои лестницы в небо к Богу не переставая при любых дикарях, будь то ассирийцы, персы, римляне, арабы, татары, турок, крестоносцы <...>; нас убивали миллионами, стирают следы наши по родной земле, но мы прорастаем везде, в любом народе, среди любых (даже самых противоположных институтов, структур и культур, социомов, стран и образований); разве можно нас запретить, вырезать (как видится Эрдогану и Алиеву с шайкой других народов и государств), что происходит по сей день последние 1000 лет; твори -- и Творец укроет тебя! ото всего, что есть позор, конец, ошибка, зависть, власть; мы нащупали самое главное во Христе: над каждым из нас крест-камень без имени и дат, орудие пытки и казни, древесина, пропитанная адом смерти и унижения, стала на наших телах -- цветущая лоза винограда; да славится путь художников, наша национальная стезя; по ощущениям изгоя (а не изгой ли всяк верящий во Христа?) остаюсь с изгоями, вычеркнутыми из приличного списка, обихода и мира, принимая вериги, винения и оскорбления, кому закрыт вход и доступ по правилам в современный мир и цивилизованное пространство; мы, армяне, тысячелетиями, беспрестанно, вне права отдыха, ведём смертную войну за себя и свой стан, дом, быт, язык, подвергаясь жесточайшему истреблению, но не стонем, и не выживаем, а празднуем Бога, Любовь, друг друга...


25 09 2023

АвтоТекст # 0470 за 2023:
http://proza.ru/2023/08/25/760
https://vk.com/id15993373?w=wall15993373_53503
Let It Loose:
https://youtu.be/bO-kPsOyM6U?si=o41QSurVO6k-OlFx
автофотопортрет в своей комнате 19 03 2023 из ФотоАльбом № 1536

Альбом-Сборник «Я» # 1249:
https://vk.com/album15993373_281101651