Началось

Светлана Зимина 2
       Ну, вот и началось. Наконец-то. Долго ждали, то одно, то другое, даже не верилось что начнется, а сейчас хоть марш включай на радостях, шары запускай, цветы и каравай с хлебом солью подавай.

       И погода как на заказ, не жарко, сухо и солнышко умеренное. Сразу разослали письма детям с новостью. Ведь благодаря им работа началась, благодаря их помощи и участию.

       Хотя спасибо надо сказать нашему золотому юбилею. Как же он вовремя случился, да и случился вообще. Не у всех он бывает, а у нас сложилось. И по этому случаю конечно подарки в денежном эквиваленте.

       Конечно их можно было потратить на какое-нибудь путешествие по такому случаю, но вот решили по хозяйски. И деньги детей не пропадут, они к ним вернутся кратно.

       И теперь сидели и прислушивались к тому что происходило там, на крыше.

- Че там?
- Откуда я знаю.
- Так посмотри.
- Неудобно.
- Че неудобно?
- А чего над душой стоять нервировать.
- Че сразу нервировать.
- Так сам знаешь как это.
- Посмотри.
- Вот пойду в ларек и посмотрю.
- А че ты в ларек?
- Хлеб к обеду купить. Наверное надо их чаем попоить. Пойду спрошу.
- Че сказали?
- Сказали будем.
- А как там?
- Как у тех танкистов.
- У каких?
- Да про которых сейчас все говорят.
- Не знаю.
- Да брось ты, это те у которых литературный язык.
- Ааааааа.....
- Вот тебе и а.
- А че они?
- Ну ты даешь, словно сам так не работал.
- Нет.
- Перестань, это все так, для крепости духа.
- Ааааа....
- Че ты всё акаешь.
- Нервничаю.
- А обедом их надо кормить? Ведь это не чай, это на любителя.
- Нет наверно.
- Да я сама не хочу. А потом чем их кормить, у нас только первое всегда, а тут наверное и салат надо делать.
- Поди спроси.
- Нет, не буду, спрошу только про чай, может еще будут.
- Ну, спроси.
- Сами попросят. Хорошо работают. Даже не верится, что у нас будет новая крыша.
- Самому не верится, дожили.
- Нам спасибо, что дожили до золотого юбилея, не у всех получается.
- Это да.