Ведьмочка... - 11

Станислав Климов
Начало здесь:
http://proza.ru/2023/08/08/393

     Ночь прошла в каком-то забытьи, не смотря на холод и сильный ветер с реки, Андрею было нестерпимо жарко. Агония в паре с видениями обнаженной и с большим животом Алисы мучали его всю ночь. Чувства метались из стороны в сторону, не понимая, где он и что он, как он и с кем он. Наташа услышала из комнаты дочки его крики и тихонько легла рядом, положив голову и руку на грудь мужу. Она надеялась, что, хоть, так его сможет остудить и успокоить. Хорошо, что звонок телефона разбудил мужчину, иначе кошмары бы продолжали мучать:
     - Да, - в полудреме машинально ответил Андрей.
     - Андрей, срочная работа, теплоход аварийный пришел, без электричества, а утром ему уходить за ценным грузом. Давай, собирайся, я еду за тобой.
     Голос напарника Серёги прозвучал, как спасение всего населения планеты Земля от нашествия инопланетян. Весь мокрый от пота, Андрей быстро умылся и переоделся, вышел, тихонько прикрыв за собой дверь. Он, даже, не понял спросонья, что Наташа была рядом...

     Напарники работали целый день, но никак не могли найти очаг поломки, не могли определить отправную точку, откуда пошла гореть электросеть. Начальник ходил вокруг да около, у него "синим пламенем" пылал очень выгодный договор, в котором рассчитывал использовать это судно. Но специалистам не поддавался сложный ребус из проводов и автоматов, нет электроэнергии и все тут!
     - Слышь, Андрюха, какая-то диверсия, ей богу! - Серёга в сердцах бросил на стлани плоскогубцы. - Специалисты, блин. Не можем определить место очага и все. Как будто кто-то специально сделал замыкание...

     Уставшее сентябрьское солнце опустилась над изумрудно-разноцветным лесом, на воде появилась рябь прохлады, когда на ночную стояночную вахту пришёл моторист и с круглыми пятикомпеечными глазами поведал:
     - Мужики, слышали новость?
     - Какая новость, Димка, мы тут с самого рассвета копошимся?! - закричал на него Серёга. - Не тяни кота за хвост! Что там опять натворили в посёлке?
     - Алиску нашли мёртвую в квартире...

     Пауза...

     Ребята одновременно развернулись к парню, у обоих отвисли челюсти, а Андрей выронил из рук электроприбор, грохнувшийся на металлический пол. Они переглянулись, а моторист удивлённо спросил:
     - Вы чего это?
     - Да так, жалко девку, красивая... Была... А кто её? - Серёга отвернулся и вопрос задал уже спокойно.
     - Не знают пока. Нашли задушенной с красным пояском на шее. Говорят, лежала красивая, голая, в красном пеньюаре разорванном.
     И тут вдруг спохватившись, как будто что-то вспоминая, моторист тихо произнес:
     - Слушайте, мужики... А старпом наш, Петрович, муж её, приходил к вам посмотреть, как ремонт идёт?
      Оба отрицательно покачали головами.
     - Понятно... Он вышел с теплохода, как мы только причалили... Не стал ждать рассвета, а.... Вернулся через полчаса пьяный в дупель и заперся в каюте... - Он повернулся к двери на палубу и сам с собой разговаривая уже, произнёс, - а он, вообще, где сейчас?..

     Их молчание неожиданно прервал звонок телефона в кармане Андрея. Все содрогнулись, словно их застали врасплох на чем-то незаконном и моторист кивнул все ещё находящемуся в трансе электрику:
     - Андрей, кажется, у тебя.
     - А, да? - он лихорадочно принялся доставать телефон, руки тряслись, какие мысли дикими чертиками прыгали у него в голове, никто не знал, ведь, он вечером приходил к Алисе и она была именно в красном пеньюаре на голое тело.
     - Хм... Наташка... - Только и сумел он произнести. - Что-то случилось? - Всё так же отрешенно произнёс Андрей трубке, вдруг резко отстранив от уха телефон, там слышались истошные крики.
     - Андрей, очнись! - Крикнул Серёга, треснув друга по плечу. - Наташка твоя, кажется, о помощи просит!
     Только так Андрей включился в эфир и крикнул:
     - Наташенька! Что там!?
     - Андрей, дом горит! А мы выйти с Катюшкой не можем, дверь не открывается!
     Уже все трое слышали в трубке её истошные крики и крики ребёнка. Через несколько секунд, слетев по трапам на берег, они мчались в машине к служебному жилью Андрея...

Окончание здесь:http://proza.ru/2023/08/25/755