Секреты россии часть i

Борис Ихлов
СЕКРЕТЫ РОССИИ

Часть I

Борис Ихлов

Ужасное российское оружие

Обычно эксперты называют ракету «Кинжал», заменившую МБР «Воеводу» гиперзвуковую ракету «Сармат», танк «Армату», вертолет Ка-52, ракеты «Калибр», многоцелевой истребитель Су-57 и ЗРК «С-500».
Действительно, уже С-300 превосходит американский аналог «Патриот», «Армата» на сегодняшний день является лучшим танков в мире, Ка-52 «Аллигатор» – вертолет с двумя соосными несущими винтами, по устойчивости и маневренности лучший в мире, Су-57 явно превосходит американский F-22 Raptor по дальности обнаружения противника, по маневренности, длительности полета на сверхзвуковой скорости и т.д., не говоря уже о цене. F-35 «Raptor» - самолет другого класса, его российский аналог – Т-50 (Су-50). Российский аналог более маневренный, менее заметный, обладает большей скоростью, вдвое мощнее по вооружению и т.д.
МБР «Сармат» имеет дальность 18 тыс. км против 10 тыс. у «Минитмена» или «Атласа», время подлета до Вашингтона – 9 мин., до Нью-Йорка – 8,5 мин, до Лондона - 7 мин, перехватить ее невозможно.

До сих пор угрозу для существования США составляет еще советская система «Периметр», задача которой - автоматически ответить на ядерный удар и стереть США с лица земли.
Можно еще добавить лучшую в мире российскую снайперскую винтовку «Сумрак» (дальность 4210 м и 2 км ночью), ее, наконец-то, начали применять на Украине.

Однако российский БПЛА «Ланцет» уступает американскому аналогу, ракет «Кинжал» и «Калибр» у России не так много, количество Су-57 мизерное, танк «Армата» так и не появился на российско-украинском фронте, вместо него танк Т-90 «Прорыв». Вертолет Ка-52 существенно уступает находящимся в проекте американским вертолетам в скорости (310 км/ч против 550 км/ч).

К новшествам, которые могли бы устрашить Вашингтон, эксперты также причисляют торпеду «Посейдон», которая способна перемещаться на глубине 1000 м, обладает скоростью 200 км/час, которая недосягаема для морских и воздушных оборонных систем и которая способна нести ядерную боеголовку. Такая торпеда, взорванная у побережья США, вызовет цунами, которое сметет США с лица земли. Лет 15 назад о проекте такое торпеды говорил Жириновский, идею такой торпеды высказывал А. Д. Сахаров.

Суть в том, что после распада СССР в упадок пришли не только российская армия и военно-промышленный комплекс (ВПК), но и европейские, и американские.

Для примера рассмотрим, какой урон военно-промышленному комплексу нанесли правительства Ельцина-Путина-Медведева в городе Перми.
«Мотовилихинские заводы» производили некоторые типы МБР, артиллерию типа «Гвоздика», ядерную артиллерию, РСЗО «Град», «Ураган», «Смерч» и т.д. При Ельцине численность трудового коллектива завода снизилась с 50 тыс. человек до 10 тыс., при Путине – до 3 тыс.
Pratt&Whitney, получив из рук Путина 30%-й пакет акций, демонтировали линию сборки двигателей для истребителя МиГ-31М на Пермском моторостроительном заводе. Численность трудового коллектива при Ельцине снизилась с 42 тыс. чел. до 17 тыс. чел., при Путине – до 5 тыс. чел.

Был ликвидирован оборонный комплекс на пермском судостроительном заводе, а с ним был ликвидирован и весь судостроительный завод.
Был похоронен оборонный комплекс на пермском заводе «Галоген» («звездные войны»).
По просьбе Вашингтона Путин ликвидировал пермский оборонный завод им. Дзержинского (масляные сепараторы для военного флота охлаждающие системы для подлодок и т.д.). Завод долго сопротивлялся, но в 2008 году умер окончательно.
При Путине был ликвидирован ракетный 20-этажный проектный институт на вершине Северной дамбы.
Кроме ВПК, в Перми были ликвидированы воинская часть «Красные казармы», военное авиационное училище, высшее командное инженерное училище (ракетчики), военная кафедра в пермском классическом университете.

Та же картин – по всей России. В 1993-м я был в Париже и встречался с рабочими оборонной «Снекмы». Они удивлялись, зачем Россия продала за копейки единственный в мире двигатель, способный работать в стратосфере (с кислородной накачкой).
Премьер Черномырдин не только закрыл производство пусковых установок для С-300 на пермских «Мотовилихинских заводах», но и продал США за бесценок 500 тонн оружейного урана.
Военно-морской флот России был практически уничтожен, распродан или распилен.
КАМАЗ, который производил в том числе военные грузовики, в 2011 году под патронатом Путина был фактически продан Даймлеру.
Сам Путин, будучи в 90-е в подчинении у Собчака, продавал американцам подводные лодки и заводы ВПК Ленинградской области.

В 2010 году депутат Госдумы РФ Виктор Илюхин обнародовал факт государственной измены, факт продажи американцам ракетных двигателей РД-180 и НК-33. В США эти двигатели устанавливают на МБР, нацеленные на Россию, и используют для запуска спутников, ведущих наблюдение за Россией. Илюхин прямо обвинил Путина. За это в начале 2011 года Илюхина убили.

Весь мир был возмущен тем фактом, что множество фирм США в время 2-й мировой войны поставляло Гитлеру стратегические товары: фирмы Форда, Рокфеллера и др. Ныне никто не удивляется, что Москва до сих пор поставляет США, т.е. своему врагу, те же самые двигатели РД-180 и НК-33, а сверх того еще нефть, титан и даже продукты питания, которыми завалены супермаркеты Калифорнии или Аляски.

Как и мэр Санкт-Петербурга Собчак, Путин приложил много усилий для развала СССР. Уже в 90-е на Путина было заведено несколько уголовных дел. Став президентом, Путин по просьбе США уничтожил радиолокационные станции на Кубе и во Вьетнаме, уничтожил космическую станцию «Мир», продал Германии пакет акций «Газпрома», урезал Трудовой Кодекс, отдал часть территории России Китаю. В 2011 году РФ передала Азербайджану 2 района Дагестана. Местные жители были вытеснены с территорий. В 2014-2016 годах Путин вместе с Вашингтоном, Брюсселем и Киевом подавил антифашистское восстание на Донбассе. В 2018-2019 гг. по требованию проамериканского либерала Навального и по предложению МВФ Путин поднял пенсионный возраст.

В 2003 году после длительных протестов экологов и населения Перми была возобновлена российско-американская программа утилизации ракет. Американцы их не сжигали, они только просверливали в ракета отверстия и отправляли ракеты на склады. Россия сжигала ракеты на стенде в г. Перми, на территории НПО им. Кирова, точнее, на территории института НИИПМ. Для контроля з сжиганием из США в Пермь приезжал Барак Обама, еще не будучи президентом. В 2007 году программа была завершена.
Еще 10 лет назад пермский ракетный завод «Конструкторское бюро машиностроения» («КБМаш») составлял техническую документацию для Пентагона, крупный пакет акций завода принадлежал США и Нидерландам. На другом пермском ракетном заводе, научно-производственном объединении «Искра» (МБР «Тополь», «Булава», «Синева»), не только краска была иностранного производства, но даже блоки управления для ракет производились в США.

О степени деградации вооруженных сил России говорит тот факт, что в Красноярске в ракетных войсках стратегического назначения распространились наркотики.

Но и в США потеряли работу физики-ядерщики, и в Европе пришли в упадок производства военных самолетов, танков, артиллерии. Ныне НАТО способна поставить Украине только устаревшие вооружения прошлого столетия.

Очередной мощный удар по ВПК РФ нанес 2014 год, когда такие украинские предприятия, как «Южмаш», КБ «Южное» и «Мотор СИЧ» прекратили сотрудничество с Россией. Россия была вынуждена стандартизовывать ракеты морского и наземного базирования, что получилось не слишком качественно, ракета «Булава» приживалась с трудом. Ее дальность – 9 тыс. км против 11 тыс. км у «Трайдента». Однако «Синева» морского базирования оказалась весьма удачной, ее дальность 11 тыс. км.

 Суть в том, что американские эксперты уверовали, что в венном отношении Россия ослабла окончательно. Тем более, что сокрушительный удар по вооруженным силам РФ и ВПК РФ нанесло назначение Сердюкова министром обороны. Сердюков резко сократил сеть военных вузов, уволил свыше 20 ведущих технологов, конструкторов, инженеров мирового уровня, ликвидировал часть аэродромов и т.д. Наконец вместе со своими подельниками. Васильевой и др. обокрал венное ведомство на 9 млрд. р., и при этом все они остались на свободе!
 США пропустили рывок ВПК России с 2014 года, как пропускает рывок велосипедиста его конкурент на соревнованиях.

Но рывок российского ВПК, если так можно назвать медленное восхождение, пропустили и российские либералы, и ЦРУ, и российская компрадорская буржуазия, и даже Путин.

Сегодня между США и РФ существует примерный паритет по ядерным вооружениям, у США всего 5428 боеголовок, из них 1644 активных, у РФ соответственно 5988 и 1588.
В ядерный клуб входят также значительно отстающие от лидеров Великобритания, Франция (число активных боеголовок 120 и 280, а также Китай и Индия. Причем Китай еще 10 лет назад существенно отставал от Великобритании и Франции, однако к 2023 году он уже превосходит по общему числу боеголовок (350).
Кроме того, на территории нескольких государств, которые являются членами НАТО (Германия, Италия, Турция, Бельгия, Канада, Нидерланды), а также Японии и Южной Кореи находится ядерное оружие США. Кроме того, неофициально ядерным оружием владеют Израиль и Пакистан.
Однако становится всё яснее невозможность использования этого ядерного оружия. Казалось бы,
миниатюрные ядерные заряды могут появиться в руках террористов, Голливуд снял об этом множество фильмов. Но ничего подобного в мире не наблюдается.

С 2003 года ВПК России начал размещение у побережья США ядерных зарядов на большой глубине. Именно эти заряды были призваны вызвать цунами. В 2012 году размещение этих зарядов было завершено. Это и стало тем асимметричным ответом на размещение ПРО, о котором говорил Михаил Горбачев.
В 2012 году я разговаривал с главным технологом одного из пермских ракетных заводов, он просил не публиковать данную информацию. Но прошло уже 12 лет. Кроме того, в том же 2012 году одно из израильских изданий с явным намеком на Россию опубликовало текст, в котором содержалась угроза разместить аналогичные ядерные заряды у побережья Ирана.

Поэтому все разговоры о возможной ядерной войне – чепуха. Энгельс заметил: «Когда-нибудь человечество накопит столько оружия, что войны станут невозможными».
Сегодня и у НАТО, и у всех стран, владеющих ядерным оружием, есть понимание, что дело даже не в самом радиоактивном заражении, электромагнитном импульсе и взрывной волне, дело в последствиях, в ядерной зиме, которая вызовет гибель всего человечества.
Глобальная ядерная война – да, невозможна. Но не локальные войны. Мировая война вытеснена в массу мелких конфликтов, я об этом писал еще в 1998 году (ж-л КЛИО», СПб). Это подтверждают войны в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, Йемене и т.д. Это была первая серия войн за передел мира, обусловленная глобализацией по-американски.

Пока что главную угрозу человечеству составляет Украина, которая уничтожает мирных граждан Донбасса фосфорными боеприпасами, которая на своей территории содержит ряд американских лабораторий, занятых разработкой биологического оружия, которая разрушила Каховскую ГЭС,  обстреливает Запорожскую АЭС и грозит России грязной ядерной бомбой.
Это прокси-война, тенденция такова, что супердержавы стремятся воевать чужими руками. Возможно, что в эпоху ослабления США в локальные прокси-войны будет втянут Китай.
Это будет вторая серия локальных войн.
Очевидно, что войны являются обязательным моментом капиталистической системы. Тенденция очевидна: в локальных войнах будут применяться все более и более современные вооружения. Так что отставание США и Китая по некоторым видам вооружений – временное.
Даже если новой общей валюте БРИКС удастся существенно потеснить доллар, США рано или поздно сделают шаг вперед по новейшим вооружениям.
В связи с этим возникает вопрос: может ли Кремль ускорить ход войны против украинского фашизма? Разумеется, может: путем разрушения путей сообщения, по которым российская буржуазия отправляет титан, алюминий, нефть и пр. врагу, снабжающему Украину оружием. Во-вторых, ВС РФ могли бы вести информационную войну на территории Украины, включая разрушение телецентра и т.д., чего они просто злостно не желают делать. В-третьих, на территории Украины могли бы действовать группы диверсантов, которые подрывали бы мосты, шоссейные и железные дороги и т.д., формировали бы партизанские отряды и прочее. Однако война в Чечне показала, что Кремль – мастер тянуть резину. С такими установками и с учетом будущего прорыва США в военных технологиях Кремль вполне может сделать войну на Украине бесконечной.

Скелеты в шкафу

Разумеется, США лидируют по числу этих скелетов с огромным отрывом. Но и Россия тоже может кое-чем похвастать. Это, разумеется, не глупые байки о масонстве Путина или о всесильном кооперативе «Озеро». Это не чушь собачья об отравлении Скрипалей, Литвиненко или о влиянии на выборы в США. Это, разумеется, вечно скрываемый уровень смертности, который превышает 20 промилле. Это рост числа наркоманов и ВИЧ-инфицированных, это катастрофическое положение с фальсификацией продуктов питания, это безработица, которая превышает 15%, что тщательно замалчивается, это крах системы образования, научной сферы (с проблемой «утечки мозгов») и медицинского обслуживания. Это дикая ставка рефинансирования ЦБ в 12% (что сеет коррупцию, ведь стандартная схема – получение банковского кредита с меньшим процентов за откат в карманы служащим банка), это императивно завышенный курс доллара, который уничтожает не экспортные отрасли.
Разумеется, это забытые уже статьи «Правды», «Советской России» и Марины Салье о Путине.
Разумеется, это дикая кадровая политика Путина.
Это забытые уже материалы о российских миллиардерах. Например: российские СМИ одно время расхваливали олигарха Рыболовлева, которые построил в Москве церковь. А ведь у Рыболовлева (шел по одному делу с Арзумановой) – из 13 заказных убийств 8 доказанных, пока сидел в СИЗО, платил адвокатам «арбуз» в день (т.е.. 1 млн долл.) – в том числе для взяток в администрации президента. Олигарх расплатился за свободу «Сильвинитом» и «Уралкалием», однако остался долларовым миллиардером.
Другой пример – Сургутнефтегаз, на конец 2021 года Сургутнефтегаз накопил уже $55 млрд, или больше 4 трлн. р. Но сама компания при этом стоит в 5 раз меньше. Тайной покрыта и структура акционеров Сургутнефтегаза — кто, как и когда распечатает «кубышку», неизвестно.
Еще примеры – Норникель, Газпром, Роснефть, Лукойл, Сбер, Evraz, Ростех, РЖД, Северсталь … И т.д., и т.п.
И этот момент нуждается в обобщении: в России губернаторы, крупные бизнесмены, министры, главные силовики, священники и т.п. преступившие закон – неподсудны.
Наконец, это вопиющий факт предательства - сегодняшняя торговля с врагом: Россия отправляет в США нефть и т.д..

Но знает ли кто-нибудь, что в 2018 году около 3 трлн. р. в российском бюджете были засекречены, они ушли на некие «секретные нужды». Около 38% этих денег потратили на российские спецслужбы.
Кто знает, как тратятся региональные бюджеты?

И никакая спецоперация не оправдает эти скелеты.

Новое политическое убийство в России

Мировые СМИ переполнены сообщениям о гибели командира ЧВК «Вагнер» Уткина и главы ЧВК Пригожина. Пролетая над Тверью, частный самолет Пригожина взорвался в воздухе.
Не буду переписывать варианты, был ли взрыв постановкой, а сам Пригожин жив, украинцы ли совершили теракт или ФСБ, перечислю только аналогичные случаи.

Напомню: глава ЧВК «Вагнер» Пригожин длительное время возмущался действиями руководства ВС РФ, жаловался на нехватку боеприпасов и т.д. Никакого мятежа не было: просто ЧВК «Вагнер» выдвинулась в Ростов-на-Дону. Однако Путин назвал это мятежом, чем вывел одно из самых боеспособных соединений из военных действий на Украине.
Что же произошло над Тверью?

Когда под Ярославлем разбился самолет с футбольной командой, российские СМИ объявили, что пилоты были пьяные.
На самом деле Медведев, который в то время был президентом, проводил в Ярославле международный форум, должны были прилететь многочисленные гои. В виду этого он запретил использовать длинную взлетную дорожку. Этих дорожек на аэродроме всего две, длинная и короткая. Самолет с футболистами был вынужден использовать короткую дорожку, ему просто не хватило разбега.

Когда упал первый «Протон», российские СМИ объявили, что на пермском заводе, где собирают ракеты-носители, рабочий поставил датчик угловой скорости наоборот.
Смеялась вся Россия: во-первых, по ТВ показали устройство, которое не является датчиком угловой скорости. Во-вторых, на ракете-носителе датчик угловой скорости никак нельзя установить наоборот.
Я спросил главного технолога одного из пермских оборонных предприятий, и он объяснил, что на самом деле на ракету-носитель были установлены чужие комплектующие, китайские, т.к. руководство завода в рыночных условиях захотело сократить затраты.

Когда близ Перми упал боинг, российские СМИ объявили, что пилоты были плохо обучены и потянули руль вниз вместо того, чтобы потянуть его вверх. СМИ объявили, что боинг упал на железнодорожные пути.
На следующий день я поехал в главе пожарной службы Перми Савченко, ведь именно пожарные первыми прибыли на место происшествия. Савченко показал мне фото того места, где якобы упал боинг: на фото были не поврежденные железнодорожные пути, не поврежденные столбы с высоковольтными проводами. Савченко заявил, что если судить по обломкам самолета, он был сбит ракетой.
На самом деле самолет быт сбит российской ПВО, так как это был теракт, чеченцы захватили самолет, потому что на нем летел генерал Трошев.

Я напомню, что в 2005 году в авиакатастрофе погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, который, столкнувшись с криминальной коррупцией, попробовал ее обуздать и за это поплатился.
Аналогично в 2002 году погиб в авиакатастрофе губернатор Красноярского края генерал Александр Лебедь.
В 2011 году был убит депутат Госдумы РФ Виктор Илюхин – за то, что обвинил Путина в государственной измене.
 
Конечно, после крушения самолета Пригожина статьи во всех СМИ Америки и Европы вышли под одним заголовком, как под копирку: «Месть Путина». Ах-ах, под копирку, как обычно, еще до того, как проведены исследования – возмущаются российские СМИ.
Конечно, никакой малайзийский боинг Россия не сбивала. Но в данном случае нечего возмущаться – уж слишком много было таких моментов.

Август 2023